Питерский клуб «Акварель» от 40

Объявление

ПИТЕРСКИЙ клуб "АКВАРЕЛЬ" от 40...

Санкт-Петербург

Радио онлайн
Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » ВСЕ, ЧТО НАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО » Предупреждён,значит вооружён.

Предупреждён,значит вооружён.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Я расскажу историю.случившуюся с моей дочерью двагода назад.
Мы часто пытаемся оградить наших детей от мерзости,встречающейся в нашей жизни.Отгоняем от телевизоров,когда показывают криминальную хронику.Я насмотревшись сама этой гадости,решила,что девочке в 13 лет нужно знать,что происходит вокруг .На протяжении давольно долгого времени.каждый день перед выходом из дома,мы как"отче наш ",повторяли одно и тоже.Я ей говорила:"Никогда не садись в лифт с малознакомыми и незнакомыми людьми.Даже в парадную не заходи.Подойдёшь к дому,позвони,мы встретим.Если случилось,что в лифт заскочил мужик и угражает тебе ножом,не ори.В от когда выйдешь из лифта,то ори.что есть мочи,брыкайся.царапайся,кусайся,делай что хочешь.Главное не дай утащить себя на чёрную лестницу.Обьясняла психологию насильников и наркоманов.Они сами боятся,иначе не взяли бы нож."И всё в таком духе.Конечно же не обрушивала на неё весь кошмар сразу.а постепенно мы разговаривали об этом.Как оказалось,не зря.5 мая,был по летнему жаркий день.Я была на работе,муж отдыхал после ночи дома.Как на грех,дочь решила самостоятельно подняться домой в лифте.пОСМОТРЕЛА У ПАРАДНОЙ.ЧТО НИКОГО НЕТ И ВОШЛА,А СЛЕДОМ МУЖЧИНА,ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ НА ЖИЛЬЦА ДОМА.Вошла в лифт и он за ней.Спрашивает на какой этаж?Она ответила.что на пятый,а он отвечает,что ему на 14й.Потом Катя рассказывала.что поняла всё с первой секунды,у нас в доме 12 этажей.В лифте он стал угражать ей ножом.В голове у неё проносилось.всё о чём мы разговаривали,что ей делать.Лифт остановился на последнем этаже,она не хотела добровольно выходить из лифта.Он стал тащить,а дочь вцепилась обеими руками в косяк у лифта и заорала.что есть мочи.Он схватил её за волосы.Волосы у ребёнка шикарные,густые и шелковистые,попал рукой на резинку.Она почувствовала,что выскользнет и рванула голову.Кинулась к дверям и нажала на все звонки,продолжая кричать.что есть мочи.Он сразу ретировался.
Я рассказала это к тому,чтобы взрослые не считали своих детей слабыми и беспомощными.С детьми нужно говорить о таких вещах,ведь недаром говорят:Предупреждён,значит вооружён.Может этот опыт комуто поможет избежать подобных неприятностей.

2

montonen

Прочитала..и сердце сжалось....    Не дай боже попасть в такую ситуацию взрослому...а уж ребенку..- это просто кошмар..и страх и стресс на всю жизнь..((

У моей дочери всегда был страх перед метро..после того, как однажды, в метровской толчее..один мужчина слишком тесно к ней прижался...((((
И буквально года полтора назад ..на улице..к моему сыну..идущему домой из школы(тогда ему было 9 лет)..приставал мужчина, предлагая все мыслимые и немыслимые блага....(((..А когда сын стал убегать..догонял его...((  Что же это такое??((   Как страшно жить....
Наверное это плохо...(но не в наших городских условиях!!!!)..что мы воспитываем в своих детях недоверие   к людям.. А как иначе??
Наверное только благодаря нашим беседам..наставлениям ..просьбам..наши дети смогут выжить в этом непростом мире..

3

Акварель

А сколько в инете.. взрослых людей растлевающих молоденьких девочек и мальчиков..(((..
Любители виртклубничек..блин!! 
Не они ли потом выходят на наши улицы??(((

Чесслово.. вот за детей!!!!!......!!!!  ((((

4

Господи, да что же это творится в этом мире??? Как стало страшно жить!!! Кругом ложь, недоверие, и всякая грязь!!! Как действительно уберечь наших детей от всего этого и при этом чтоб они оставались чистыми душой, и выросли порядочными и добрыми людьми??? Чтобы не озлобились на этот страшный мир?!

5

незабудка написал(а):

Господи, да что же это творится в этом мире??? Как стало страшно жить!!! Кругом ложь, недоверие, и всякая грязь!!!

Почему СТАЛО? извращенцы, насильники, маньяки.....они всегда были, только нам то об этом не говорили.... лет 25 назад у нас в посёлке ( не в ГОРОДЕ) один такой изнасиловал годовалую дочь женщины с который жил.....

6

Детский конкурс красоты. Что ждёт в будущем этих детей?
http://rq.foto.radikal.ru/0709/0e/faa2eae48b7a.jpg
продолжение здесь:

7

какой кошмар!Смотришь на эти фото и кажется.что попал в театр маленьких людей.Какое детство?Только извращенец может позволить участие детей в этом ....,даже слово забыла от возмущения!

8

montonen написал(а):

какой кошмар!

montonen написал(а):

Какое детство?

Я тоже так считаю!!! Ужас просто, что только ни делают ради денег!!!

9

незабудка написал(а):

Я тоже так считаю!!! Ужас просто, что только ни делают ради денег!!!

Весь ужас в том,что это делают  родители.

10

Иллюзия_ написал(а):

Весь ужас в том,что это делают  родители.

Я про это и говорю!!!

11

montonen написал(а):

какой кошмар!Смотришь на эти фото и кажется.что попал в театр маленьких людей.Какое детство?Только извращенец может позволить участие детей в этом ....,даже слово забыла от возмущения!

Я вспомнила передачу"Утренняя звезда." Там тоже участвовали дети,только там были именно дети,а не маникены,как здесь... за красками не видно лиц.... кроме жалости у меня ни каких чувств не возникло....

12

Это вообще несравнимо - Утренняя звезда и конкурс красоты!!!

13

Как не сделать дочь несчастной женой, а сына - неуспешным бизнесменом

Если папа не будет обнимать дочь пять раз в день, не исключено, что она станет несчастливой женой, а сын — неуспешным в работе. 
Руслана с Лиечкой. "В этом фото вся суть моего материнства"

Чем меньше родители уделяли вам внимания в детстве, тем более никудышний вы профессионал сегодня. При этом, по мнению психологов, дело не столько в количестве кружков, на которые они вас водили, сколько в том, как часто вы видели их дома и как часто они с вами в этот момент говорили. Мамы делают это в среднем час в сутки, папы и вовсе не более пяти минут. А ведь неуспешность — не единственная беда из-за недостатка общения.

— Когда родители уделяют слишком мало времени ребенку, он старается компенсировать его недостаток. Как? Самый очевидный способ — привлечь к себе внимание, — говорит психолог Елена Лукьяненко. — Есть позитивный, когда ребенок хочет чем-то похвастать, рассказать секрет. Но занятой родитель, в лучшем случае отмахивается: "Подожди", "Не сейчас", "Потом", "Отстань, поиграй", а в худшем — этого родителя нет дома вообще. И тогда ребенок переходит на негативный способ. Малышня капризничает: отказывается одеваться, кушать, прыгает, бегает, словом стоит "на ушах". А школьники — лгут, плохо учатся, воруют. Притом даже в совершенно благополучных и богатых семьях. Взаимосвязь между невниманием и тем же воровством кажется невероятной. Но это так. Это просто более глубокие формы привлечения к себе внимания. Конечно же, подсознательные. Дети создают проблему, которую вам придется решать, а значит вы обратите внимание и на него. Как правило, реакция родителя — отчитать, упрекнуть и даже покричать. Таким образом, занижается самооценка у ребенка, он начинает чувствовать себя нехорошим, нелюбимым. И тогда о проблемах со сверстниками я даже не говорю, у такого человека во взрослой жизни могут не заладится отношения с сотрудниками, он вообще может не состоятся, как личность. Вот недавно приходил на прием небезызвестный бизнесмен: не мог отказать в невыгодном предложении партнеру, от которого серьезно потерял в деньгах. Партнер был другом. Когда мы стали "раскапывать" его отношения с родителями в детстве, то они были именно такими — без внимания, он не мог настаивать, не имел право голоса. И он сказал: "Я та-а-ак долго шел к своей цели, так долго боролся с комплексами. Если бы родители тогда разговаривали со мной чаще, я бы сделал это быстрее".

ПЕРСПЕКТИВА. Протест в подростковом возрасте бывает неспроста, просто в этот период у детей гормональный всплеск, и все, что копилось до того, вырывается. "Вот тоже случай из моей практики — пришли мама с сыном. Сын матерится, устраивает с ней драки. Оказалось с ним маленьким она практически не говорила — в перерывах между работой давала тумаки, спрашивала: "Как дела?", сильно не вникая в ответы сына, а на каком-то этапе он и перестал откровенно отвечать — мать все равно слышит, но не слушает, и бежала дальше на работу. Она не давала ему эмоционального внимания. Невнимание вызывает раздражение и нелюбовь у детей. И тогда сами, став родителями, они будут выстраивать с собственными, тоже чисто формальные отношения", — говорит психолог. — И одинокая старость — не такой уж призрак.

ОТКУДА НЕУДАЧНЫЙ БРАК? Все оттуда же. Если папа был невнимателен к дочери, в будущем она будет воспринимать, как данность, невнимательность потенциальных женихов, потом мужа. И снова будет несчастлива. Точно такой сценарий в браке мальчик будет прорабатывать при невнимательной маме. А вот невнимательность родителя к ребенку одного с ним пола грозит ему социальной нереализованностью в будущем. Папа для мальчика — калька социальной позиции, для девочки — мама. И если отец будет невнимателен к сыну, то у него может развиться страх перед доказыванием своего мнения, он может утвердиться в мысли, что он ничего не умнее, он может вырасти просто безынициативным, точно так у девочки с мамой. А без этих качеств достичь в жизни чего-то, в том числе в карьере трудно.

Различного рода няньки проблему не решат — это суррогат общения и любви. Если же у родителя нет иного выхода, как "суррогат", то стоит сразу и четко перед тем, как поручить ребенка, проговорить, что можно, что нельзя вашему чаду. Если ребенок заболел, присматривать за ним категорически должен родитель.

Чтобы свести негативные последствия родительской занятости к минимуму психологи рекомендуют следовать всего трем, но эффективным правилам. Три раза в неделю устраивайте полчаса свиданий с ребенком. "В эти минуты ребенок ведущий и вы делаете только то, что хочет он. В особо критичных случаях я советую свиданничать каждый день по 15—20 минут, — говорит психолог. — Второе: нельзя выпускать ребенка из дому, пока вы не обняли его пять раз, и 10 раз не поцеловали. Число тактильных контактов лучше не уменьшать, а в течение дня шлите ребенку нежные смс-ки. И третье — если отчуждение уже произошло, покажите ребенку, что он значим для вас и все наладится. У одной учительницы и мамы троих детей со старшей 15-летней дочкой проблемы наросли как снежный ком. И однажды мама ночью, при ее-то загрузке на работе и троих детях, написала сочинение на тему "Почему я люблю рок". В фан-клубе, куда ее дочь ходила был конкурс на лучшую работу о кумирах. Мама прослушала для этого все записи дочки, что были в доме. Сочинение тогда заняло первое место. Обалдели все, а особенно собственная дочь. У дочери пошел ответный позитив к маме, и сегодня они большущие друзья".
http://www.segodnya.ua/news/972350.html

Отредактировано Виктория (13-04-2008 14:53:50)

14

Согласен с этой статьей полностью!!!

15

Собака не игрушка
Азы общения с чужой собакой - неважно, домашней или бродячей, - чаще всего детишки познают лишь тогда, когда она напугает, а то и покусает.

Как подготовить малышей к поведению с собакой, рассказывает специалист московского профессионально-кинологического центра Евгений СТЕПАНОВ.

Бытует расхожее мнение, что собака никогда не тронет маленького ребенка. На самом деле это не так. Кинологи утверждают: действительно не тронет малыша только собака со здоровой психикой. Такая не укусит, не загрызет, но кто поручится за здоровье всех собак в городе? К сожалению, известны случаи, когда разъяренный доберман насмерть загрыз ребенка, а ротвейлер снял скальп с головы гулявшего в парке мальчика. Подобное - исключение из правил, чего не скажешь о многочисленных покусах, особенно в летнее время. Как ни грустно, но приходится признать, что чаще всего ребенок сам по незнанию провоцирует животное на агрессию - резким взмахом руки у самого его носа, громким криком, внезапным стремлением погладить. Подобные действия собака воспринимает как агрессию и, защищаясь, может зарычать, оскалиться. Малыш же, приняв пса за большую живую мягкую игрушку, конечно, будет очень испуган. Ведь все происходит мгновенно. И начинаются выяснения отношений: кто виноват - плохой хозяин или плохая собака. А может быть, родители, не объяснившие ребенку, как правильно вести себя с незнакомой собакой? Психологической травмы, испуга можно избежать, если рассказать малышу, что собака это не игрушка и к ней надо относиться уважительно.

Ребенок должен знать, что:

* Чужую собаку никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя трогать, пугать, гнать, кричать на нее, подходить близко или протягивать к ней руку.

* Нельзя смотреть собаке прямо в глаза. Мнение о том, что животное убежит, как только ты его "пересмотришь", глубоко ошибочно. Пристальный взгляд расценивается как вызов, как сигнал к возможному нападению. Инстинкт подскажет собаке: нападай первой. Наоборот, при встрече с чужой собакой нужно отвести глаза, чтобы она не ждала подвоха и успокоилась.

* Нельзя протягивать незнакомой собаке лакомство: реакция может быть непредсказуемой. Случается, что малыш хочет забрать "подарок" обратно и протягивает руку - в таком случае столкновение неизбежно, потому что для собаки пища - святое и она тщательно охраняет ее. Ребенок должен запомнить, что занятая едой собака очень опасна, к ней лучше не приближаться. Если чужая собака сама подошла к малышу, надо остановиться, стоять спокойно, не кричать и не трогать ее. Она совершит свой естественный ритуал - обнюхает и побежит своей дорогой.

* Если покажется, что собака преследует и собирается напасть, нужно продолжать спокойно идти дальше - ни в коем случае не бежать. Собака расценит бегство по-своему: "я виноват, я боюсь" и инстинкт подскажет ей, как "разобраться" с беглецом.

Если вам не удалось уберечь ребенка от неприятностей и он оказался покусанным, то место укуса промойте 3-процентной перекисью водорода, разведенным в воде мылом (хозяйственным или бактерицидным), зеленкой. Йод, спирт, одеколон не используйте, они могут обжечь ткани. Кожу вокруг укуса обработайте 5-процентной спиртовой настойкой йода. Заклейте рану бактерицидным пластырем или наложите стерильную повязку. Немедленно обратитесь к врачу в ближайшую поликлинику, больницу или травмопункт: только врач сможет определить, необходимы ли ребенку прививки от бешенства. Вот и
все, что нужно запомнить, проживая бок о бок с собаками.

Если чужая собака сама подошла к малышу, надо остановиться, стоять спокойно, не кричать и не трогать ее. Она совершит свой естественный ритуал - обнюхает и побежит своей дорогой.

Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » ВСЕ, ЧТО НАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО » Предупреждён,значит вооружён.