Акварель Я тоже думаю, что тема актуальна! У нас в семье ни по линии мужа, ни моей никто не страдал плохим зрением. Моя бабушка в 95 лет читала без очков. А у сына в 1 год обнаружили астигматизм. Сказали срочно очки, причем со сложными стеклами:+3-3,5. Ну представьте, что такое годовалый роебенок, и как заставить его носить очки. Меня буквально стали терроризировать врачи, обвинять в том, что я - плохая мать. Я стала консультироваться с другими врачами. Результат тот же. Но, носить очки мой ребенок так и не стал. Он срывал их тут же. Так мы дотянули до 3-х лет и пошли в садик к моей маме. Там начался террор еще больший. Врачи давили на маму, доводя ее до слез. А я так и не увидела явных признаков того, что ребенок настолько плохо видит, что ему нужны очки. Ну а когда пошли в школу.... Это было что-то! Но, к счастью в этот момент мне посчастливилось познакомиться с замечательным детским окулистом, чудным дедулькой, профессором детской Морозовской больницы. Он консультировал моего сына в течении 6 часов. Ему что то капали в глаза и каждые 30-40 минут смотрели зрение. Результат меня удивил и очень обрадывал. Доктор сказал, что мой ум и материнское чутье сотворили чудо! Если бы я надела сыну очки, к 16 годам он был бы инвалидом. Есть такое заболевание, к сожалению, не сильна в офтальмологии, проще говоря блуждающий зрачек. Его функция у ребенка устанавливыается только в период полового созревания! Очки до этого периода - это приговор!
В 15 лет тот же самый врач, которая поставила нам диагноз астигматизм, собственноручно написала в карточке моего ребенка - зрение 1.1. Так и не извинившись передо мной. Дети с таким же диагнозом (двое) надевшие тогда очки, на сегодняшний день перенесли по несколько операций. Только у одной девочки - удачно.
Я призываю всех вас, дорогие родители, не следовать слепо рекомендациям одного врача. Глаза - это очень серьезно. Получите консультацию еще, как минимум у трех специалистов, и только потом предпринимайте что-то!
Будте здоровыми. Ваша МАРГО.
.
Отредактировано МАРГО (02-05-2007 18:40:54)