Питерский клуб «Акварель» от 40

Объявление



ПИТЕРСКИЙ клуб "АКВАРЕЛЬ" от 40...



Санкт-Петербург

Радио онлайн
Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



New York

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

New York. Брайтон

Ну и как же писать о Нью Йорке, не затронув район, где живёт самая большая русскоговорящая диаспора!? Ну да, да, я говорю о Брайтон Бич. Вообще-то Брайтон-это часть Бруклина, где в основном живут эмигранты из Одессы и других приморских городов бывшего Союза Советских. Одесса привыкла жить у моря, и поэтому Брайтон имеет прямой выход к океану с набережной для прогулок. B целом, этот район напоминает законсервированный кусочек Советского Союза образца 80-х. Здесь вас спрашивают: "Давно ли из Союза?" Понятие "Россия" так и не прижилось. Колорита во всём хватает с избытком.
Я приезжаю на Брайтон, когда очень хочется вспомнить вкус забытых русских продуктов. Там можно купить всё: от алтайского облепихового масла, до привычной селёдочки бочкового засола. В известном всему Брайтону гастрономe "International Food" привычная суета. Запахи копчёной колбасы смешиваются с ароматом свежего хлеба. Терпеливо стою в очереди за вожделенной селёдкой и наблюдаю, как внушительных форм продавщица зычным голосом делится личной радостью с коллегой: "Сима, Сима, ты представляешь, Боря сделал мне подарок! Сима, Боря подарил мне себя! Сима, я не знаю, как я это донесу до дома!" В пол-оборота куда-то вдаль: "Изя, ну шо ты делаешь! Поставь коробку! Изя, она-ж пустая." Затем резко поворачиваясь к забытой очереди:"Next!" (следующий - прим.автора) Всё же дождавшись светлого часа и купив -таки селёдку, я решила пройтись по Брайтону. На одной из витрин читаю рекламную надпись большими буквами: "NOVINKI". Русское слово, написанное почему-то латинским шрифтом. Вероятно, автор решил, что так будет доходчивее. И тут же продолжение, уже по-русски: "Все товары на 2-м этаже". Вдоль улицы мелькают надписи ресторанов "Арбат", "Распутин", "Приморский", "Одесса".
Торговый ряд венчает культурная достопримечательность- театр "Миллениум", почему-то называемый российскими масс медиа как "один из самых известных". Ну, я думаю, для того, чтобы придать нашим российским "звездам" больший вес у себя на Родине.
Набережная действительно хороша! Да и как может быть плох вид океана, когда он так спокоен в свoём величии. Чайки, размером с приличную домашнюю курицу, плотной стаей кружат над деревянным настилом прогулочных помостов. По инерции втягиваю голову в плечи, в голове глупая мысль:" Хорошо, что коровы не летают!". Хотя, мысль не совсем уж беспочвенна...
Публика расслабленно ностальгирует, сидя под навесом, обращённым в сторону океана. Жизнь течёт медленно и неторопливо, как будто время тоже решило слегка расслабиться. Брайтон неподражаем и ярок. Он комичен, как выступление уличных актёров. Он наполнен грустью, лёгкой и прозрачной как капли высыхающей росы. Брайтон-это отдалённое напоминание о родине, которая для многих осталась только в памяти......Продолжение следует

увеличить

Отредактировано Olga O'Neil (13-04-2010 06:59:54)

2

Спасибо. Жду продолжения.

3

Спасибо, Оль))Очень интересно) Мне тоже хочется продолжения....

http://s05.radikal.ru/i178/1004/3b/6658c0b86d6e.jpg

4

New York. О еде и не только.

Пожалуй, больше ни в одном городе мира вы не встретите такого огромного количества серенад о еде, какое найдёте здесь, в Нью Йорке. Я веду речь об этом городе просто потому, что мне улыбнулось здесь жить и потому, что это ещё и один из самых крупных городов Соединенных Штатов. В отличие от русского обилия синонимов к слову "еда", американцы скромненько обозначают её одним незатейливым словом "фуд". Под этим словечком скрывается много чего вкусного и не очень. Рекламные щиты на улицах и экраны телевизоров в домах не дают вам забыть о том, что если вы упустите случай отведать вот этот "очень сырный суп", или лучшие в мире фишбургеры, гамбургеры или чизбургеры, то ваша жизнь обещает превратиться в бессмысленное существование. Создаётся ощущение, что вся страна ещё два часа назад голодала, а теперь вот кто-то забыл закрыть дверь в продуктовый склад. Рестораны, ресторанчики, всевозможные кафе и снэк-бары всасывают клиентов как помпы. Если вы решили отведать разных блюд, то не торопитесь заказывать всё сразу. Всё станет понятно, когда принесут первую порцию. Количество того, что находится на тарелке сразу вызывает некоторое подозрение, что вас хотят уморить, предложив съесть двухдневную норму за один раз.
А город наполнен ароматами кофе, свежевыпеченных калачей-претцелей, и жареных орехов. Ланч-тайм! Деловая публика мечется в поисках какого-нибудь укромного местечка, чтобы уютно устроившись, открыть свой пластиковый контейнер с обедом. В Мэдиссон Сквер парке, вокруг газона с пятью одиноко растущими деревьями, на скамейках разместилась большая часть работников из ближайших офисов. Весьма откормленные белки плюхаются с веток, выпрашивая лакомые кусочки.
Ланч-тайм...В небольшой пиццерии хозяин-итальянец обиженно вскинул орлиный профиль: "Но, синьoрита! Я не из Италии! Я из Сицилии!" Это на мой вопрос о месте его рождения. Мои географические познания срочно приняли блёклый оттенок. Итальянцы- народ экспрессивный, и чего они в своём "сапоге" не поделили, остаётся только догадываться...
Рабочий день окончен. Опускаются жалюзи на витринах магазинов. Заливается огнями Таймс Сквер. Итальянско-ирландско-еврейско-азиатский-...и ещё Бог знает какой люд спешит к метро и пригородным поездам, уступая место ночной жизни. Манхэттэн замирает на мгновенье, не желая отпускать остатки дня. Но уже подмигивают окнами ночные рестораны и клубы, и жизнь огромного города продолжается в одному ему известном ритме. А завтра ждёт новый день...и мы продолжим нашу историю.

увеличить

Отредактировано Olga O'Neil (14-04-2010 18:23:40)

5

Опять же читается легко, с удовольствием и ожидается с нетерпением. Я тут подумал в духе "что было бы если ...". Вы никогда не пробовали писать, так называемые, "умные детективы"? Ваше умение кратко и ёмко описывать ситуационные моменты очень бы было уместно для качественного детектива ... :writing:

6

Лютый написал(а):

никогда не пробовали писать, так называемые, "умные детективы"?

Детективы? Никогда об этом не думала....У меня жизнь как один сплошной детектив:-))) Не знаю, мне публицистика как-то ближе...в художественном жанре нужен сюжет, диалоги, экшэн, завязки-развязки,...бооооязно...может когда-нить и задумаюсь, когда более готова к самой мысли буду...Но спасибо, Олег, искреннее! Когда читатель принимает написанное, то и пишется легче...

7

Olga O'Neil написал(а):

Не знаю, мне публицистика как-то ближе...

А Вы всё-таки попробуйте. А сюжетами вся жизнь полна выше краёв ...

8

Интересно...  )))  ооччень...

9

Акварель написал(а):

Интересно.

Спасибочки!!!!!

10

Оля! как хорошо Вы пишете! легко и интересно))) с удовольствием читаю Ваши рассказы и стихи

11

Darling написал(а):

с удовольствием читаю Ваши рассказы и стихи

а я получаю удовольствие, когда Вы их читаете:-)) значит не зря все-эт же здОрово! Всегда Вам рада, заходите в гости!!

12

Немного о Манхэттэне.....

Нью Йорк с высоты Эмпайр Стэйт Билдинг
http://s41.radikal.ru/i093/1004/39/ff21ae018272.jpg

Бруклинский мост
http://s14.radikal.ru/i187/1004/7a/63448f6fd206.jpg

South Sea Port
http://s43.radikal.ru/i102/1004/62/e5452f1c230d.jpg

Рождественская ёлка у Рокофеллер центр
http://s56.radikal.ru/i152/1004/0b/6b6f21673fc3.jpg

Витрина на 5 Авеню
http://s43.radikal.ru/i100/1004/8e/c36f815477b6.jpg

7 Avenue/34 Street около Мадисон Сквер Гарден и Penn Station
http://s45.radikal.ru/i107/1004/a3/63d43af7c90d.jpg

13

Впечатляет ... Спасибо за экскурсию )

14

как интересно! панорама города очень красива!
а сколько такси! у нас так в глаза не бросаются, наверно потому что у каждого таксопарка (так скажу, потому как не знаю как сейчас они называются) свой цвет (а зачастую и марка) машин... есть и желтые, и белые, и красные...

15

Лютый написал(а):

Спасибо за экскурсию )

Всегда к вашим услугам:-))

16

Darling написал(а):

а сколько такси!

да, такси и правда много. Но парадокс-если у стоянок, то нет проблем, а если надо где-нить по дороге такси поймать-будешь до ишачей пасхи крылом махать, никто не остановится...А город хорош, он очень разный...к нему надо привыкнуть. Потом еще размещу фотки, я на Лонг Айленде живу, здесь парковые зоны-очень красиво...

17

Оля, спасибо!! Наверное никогда не посмотреть воочию Нью-Йорк, но твоими глазами смотреть интересно..))
продолжай, пожалуйста...

18

На днях..совершенно случайно,  заползла в блог к Наташе Королевой, нашей певице..)

У нее был гастрольный тур  по Америке и размещено видео..где она с таким восторгом говорит, что она сейчас на знаменитом Брайтон Бич!! )
видимо и выступала в том самом *Милениуме*..?)))

Как вообще американцы (не эмигранты!) относятся к нашей попсовой музыке??)))) Знают ли??

19

Оляя??

20

Акварель написал(а):

видимо и выступала в том самом *Милениуме*..?)))

Люююд, прошу пардона, замоталась малость...Как-то сразу много дел навалилось. По поводу Миллениума...все наши так называемые звезды когда в масс медиа говорят, что выступали в Миллениуме, да еще и упоминают свою популярность в США вызывают, мягко говоря, улыбку...Миллениум-театр на Брайтоне, куда в основном ходит русскоговорящая эмиграция. Больше наших поп-звезд особо здесь никто не знает, да и не нужны они особо никому с таким "классом" выступлений. Тем более Наташа Королева, у которой голоса отродясь не бывало. А так, сходить понастальгировать можно, конечно. Свои ж таки. В октябре Лепс приежает, надо сходить-вот этого человека можно реально послушать. Это -класс!

21

Акварель написал(а):

Наверное никогда не посмотреть воочию Нью-Йорк,

Посмотришь...никогда не говори "никогда"..:-)) Вот увидишь...

22

Olga O'Neil написал(а):

В октябре Лепс приежает, надо сходить-вот этого человека можно реально послушать. Это -класс!

Совершенно с вами согласен. Лепс - это явление не только Российской, но и Мировой эстрады.

23

Olga O'Neil написал(а):

В октябре Лепс приежает, надо сходить

Одна из лучших песен Г.Лепса-"Я тебя не люблю"

24

Olga O'Neil написал(а):

замоталась малость...

Ничего, Оль..))   просто не забывай, что мы тебя ждем..)))

25

Кремень написал(а):

Г.Лепса-"Я тебя не люблю"

а мне нравится "Крыса-ревность"))

26

Кремень написал(а):

Одна из лучших песен Г.Лепса-"Я тебя не люблю"

Darling написал(а):

а мне нравится "Крыса-ревность"))

А мне...а мнее..."Танго разбитых сердец":-)))!!!!

27

New York. Penn Station-South Sea Port

Очень хочется написать так: "Легко постукивая каблучками, я впорхнула в вагон метро...", но это был бы слишком художественный вымысел. Во-первых, не было каблуков. Во-вторых, трудно назвать порханием попытки лавировать и протискиваться в сплошном людском потоке в час пик. Я пыталась успеть на вечерние занятия в колледж, который находится в сердце Манхэттэна -у Южного морского порта с одной стороны и недалеко от Уолл Стрит с другой. Чтобы добраться в мою "альма матер", мне неминуемо нужно нырнуть в подземный лабиринт Пенсильвании Стэйшн. Как и любой, уважающий себя вокзал, Пенсильвания заглатывала людей непрерывным потоком. Этот прожорливый и самостоятельный организм прошит внутри линиями метро и ветками поездов. Пенн Стэйшн-это целый подземный город с ресторанами, кафе, супермаркетами и прочими радостями человеческого бытия. На поверхность ведут несколько путей, которые позволят вам увидеть свет на 7-ой, либо на 8-й Авеню.Но я отвлеклась.
Итак, ввалившись в вагон, я облегчённо вздохнула,...а зря. Следом за мной, вкатив несколько барaбанов, посреди вагона уютно устроились уличные музыканты-судя по внешнему колоритному облику, выходцы с Ямайки. И....выдали такой ритм на своих "там-там"-ах, что вздрогнул весь вагон! Так, приплясывая и подпевая, мы катились по подземным тоннелям. Наконец, моя остановка. Мысленно попрощавшись с весёлым вагоном и его пассажирами, я понеслась наверх, к дневному свету.
Время ещё оставалось, и не прогуляться по набережной Южного порта было бы просто преступлением.
Это место Манхэттэна, по какому-то странному сравнению, напоминает мне московский Арбат, только у воды. Булыжная мостовая, кафе и ресторанчики, торговый центр и...морские такси-лёгкая смесь ностальгии и тихого восторга. Настоящие старинные шхуны пришвартованы к берегу, того и гляди, на мостике появится одноногий капитан с попугаем на плече. Правда, теперь этот капитан работает экскурсоводом, но всё- таки....Cверху, cо второго этажа торгового центра, присев за столик в мексиканском ресторане, наблюдаю за оживленной картинкой. Из-под навесa открывается почти киношная панорама. Публика курсирует по набережной, потерявшись во времени. На всё это релаксирующее пространство безразлично и надменно смотрит Бруклинский мост, уходящий всей мощью куда-то на другой берег, в начало Бруклина.
Надо бежать на занятия...Жаль. Но я вернусь сюда вечером, когда засверкает огнями берег, когда из ресторанчиков будет литься ритмичная музыка, а лица посетителей потеряют своё дневное озабоченное выражение, kогда шхуны будут готовы отойти от причала, надеясь найти свою Новую Землю, а Бруклинский мост будет всё так же спокойно и безразлично стремиться в небо.

27/09/09

(c) Olga O'Neil

увеличить

28

Оля, как Вы виртуозно владеете словом! Такие описания... Показалось, что сама погуляла по набережной)))
Скажите, а малоэтажные дома есть в Нью-Йорке?

29

Olga O'Neil написал(а):

Кремень написал(а):
Одна из лучших песен Г.Лепса-"Я тебя не люблю"
Darling написал(а):
а мне нравится "Крыса-ревность"))
А мне...а мнее..."Танго разбитых сердец"))!!!!

И что??...   можно делать выводы?))))))))))) *смеюсь*

30

Акварель написал(а):

можно делать выводы?)))))))))))

интересно послушать)))) выводы...