Питерский клуб «Акварель» от 40

Объявление



ПИТЕРСКИЙ клуб "АКВАРЕЛЬ" от 40...



Санкт-Петербург

Радио онлайн
Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДЕСЕРТЫ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Незнаю заинтересует ли эта тема кого-нибудь,но думаю стоит попробывать.У многих не доходят руки до готовки десертов в будние дни,а в выходные можно и побаловать себя и родных,друзей.
         У меня после выпечки остались яблоки и я в воскресенье приготовила вот такой нехитрый десерт.

                                           http://i046.radikal.ru/0712/c0/bc229dbaef8c.jpg

Спелые, твердые яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки, разрезать на четыре части, удалить косточки.
Распустить топленое сливочное масло, добавить сахар, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета.
Опустить в эту карамель каждое яблоко и дать ей затвердеть.
Такие яблоки, покрытые гладкой прозрачной глазурью, хороши и необычайно вкусны.

2

Ой, а моя бабушка так делала,только я забыла,что туда кладут!Спасибочки,милая Ягодка,что напомнила!

3

montonen
Я рада что наполнила хорошо забытое старое.

4

Пирожное "Вишневая любовь"

Это пирожное никак не повредит вашей талии, оно низкокалорийное, если так можно сказать про сладкое изделие.
Во всяком случае в нем почти нет жира, мало сахара и много свежей вишни!
А если лишний вес вам не грозит, замените весь йогурт в рецепте на 30% сметану - не менее вкусно)))

http://i002.radikal.ru/0907/5b/6494f8839985.jpg

Сначала готовим основу для наших пирожных.

Разделяем 2 яйца на желтки и белки.

Белки взбиваем с 0,5 стакана сахара в пену.
К желткам добавляем
3 ст.л. обезжиренного кефира или йогурта,
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. лимонного сока,
цедру с половинки лимона - тоже взбиваем и постепенно всыпаем
4 полные с горкой ст. л. муки (количество зависит от размера яйц, вы ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно получиться как льющаяся сметана, то есть не спадать с ложки, а сливаться).
В эту массу аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам (как вариант по любым формочкам, только смажьте их маслом, можно и просто на противне испечь, только бортики повыше, чтобы получилось красивое пирожное) на половину высоты.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 15-20 минут, зависит от того, какой формой вы воспользовались - в силиконовых порционных испечется быстрее, на противне чуть медленнее.
Готовность пробуем спичкой - вынутая из середины пирожного, она должна быть сухой.
Вынимаем готовые кексики из форм, остужаем, разрезаем на 2-3 части, по сантиметру-полтора толщиной.
Это будет основа для пирожных.
Возвращаем эти кусочки обратно в формочки.

http://s42.radikal.ru/i097/0907/62/b3ce2dcc26fb.jpg

Если вы пекли на противне, то аккуратно разрежьте на два коржа, один верните на противень с бортиками.
Оставшуюся половину коржиков сложите на блюдо и накройте пленкой, чтобы они не высохли, пока дожидаются своей очереди.
Готовим крем.
300гр свежей вишни освобождаем от косточек, складываем в дуршлаг и чуть прижимаем гнетом, чтобы стек сок.
Переливаем его в стакан, должно получиться 2/3 стакана, если мало, то добавляем кипяченой воды.
Теперь в нем нужно растворить желатин.
Как? Рассчитайте сами по инструкции на пакетике (на 400мл крема).
Я пользуюсь быстрорастворимым, в данном случае хватило 1,5 ст.л.
Сок подогреваем почти до кипения, растворяем такой желатин и процеживаем.
Если желатин простой, то сначала нужно оставить его в холодном соке для набухания, а потом подогреть, помешивая, до полного растворения.
В процеженный раствор желатина добавляем 300 мл обезжиренного йогурта с вишневым вкусом,
50гр сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара и
половину подготовленной вишни.
Разливаем крем по формам и ставим застывать в холодильник.
Вынимаем готовые пирожные из форм, выкладываем на блюдо и возвращаем в холодильник.
А в освободившихся формочках делаем вторую порцию пирожных, приготовив повторно крем с оставшейся половиной вишен.

http://s53.radikal.ru/i139/0907/6f/514fefff1899.jpg

Если вы заливали крем на противне, то просто разрежьте застывший корж на отдельные пирожные.

Когда все пирожные хорошо окрепли, поливаем их теплой глазурью.
1 ст.л. порошка какао,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. йогурта - доводим до кипения при непрерывном помешивании.
Как только сахар растворился - готово!
Остужаем до теплого состояния и поливаем пирожные.
Сверху украшаем вишенками.
В таких формочках получается 16 пирожных.

кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

5

ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ " http://i003.radikal.ru/0910/e5/34cac4df25b4.jpg
Этот торт предназначен для тех, кто беспокоится о своей фигуре.
В нем нет ни капли жира, очень легкий и ненавязчивый.

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 г быстрорастворимого желатина.
Пол-литра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладываем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть...
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

http://i022.radikal.ru/0910/8b/ca1bd91e2afa.jpg

6

Яблоки в тесте
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 50 г сахара
• 100 г сметаны
• 150 мл молока
• 150 г муки
• 3-4 яблока
• растительное масло
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. В полученную смесь влить молоко, затем добавить муку и снова хорошенько перемешать. Белки взбить в пену и ввести в тесто, аккуратно помешивая.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. Кружочки яблок обмакнуть в тесто. Масло разогреть в сковороде и опустить в него яблоки. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые яблочки посыпать сахарной пудрой.

7

МММмммМММ .. вкусняшка!!)))

8

Десерт «Малиновое жало пьяной пчелы»

Берем…

200 грамм малины
4 шарика ванильного пломбира (200 грамм)
4 чайных ложки виски
2 чайных ложки прозрачного мёду
И ...ОБЯЗАТЕЛЬНО ЩЕПОТКУ ЧЕРНОГО ПЕРЦА!!!

Поместить малину и мороженое в два широких стакана для виски, попутно сбрызгивая виски и медом. Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.
Потреблять,  естественно, под шампанское