Питерский клуб «Акварель» от 40

Объявление



ПИТЕРСКИЙ клуб "АКВАРЕЛЬ" от 40...



Санкт-Петербург

Радио онлайн
Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » КУЛИНАРИЯ » БЛЮДА из РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ


БЛЮДА из РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Чтоб было удобней я решила разделить ВТОРЫЕ БЛЮДА и эту темку.Так будет удобней найти то что вам нужно.

РЫБА ЖАРЕНАЯ под МАРИНАДОМ.

                                                               
                                                 
Ингредиенты                                        http://rl.foto.radikal.ru/0710/10/518cba5bf7e0.jpg
                                               
1 кг рыбы (у меня судак)
мука (чтобы обвалять рыбу)
масло подсолнечное для жарки
соль
перец
маринад:
2 шт. моркови
3 головки лука
200 г томатной пасты
150 мл уксуса 3%
50 мл рыбного бульона
масло подсолнечное для жарки
0,5 ч.л. сахара
соль
перец горошком
лавровый лист
гвоздика

Рецепт приготовления

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Из рыбьих голов сварить бульон (нужно всего 50 мл) и процедить.

http://ra.foto.radikal.ru/0710/c2/71bb459cf33a.jpg

Готовим маринад: Нарезанный полукольцами лук обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь и пассировать 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще 10 минут. После этого влить бульон, потушить 10 минут, затем добавить уксус, соль, сахар, пряности и тушить еще 15 минут.

http://rw.foto.radikal.ru/0710/a1/cc820bfdc5eb.jpg

Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Горячую рыбу уложить на блюдо, залить горячим маринадом и охладить. Украсить дольками лимона

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

2

Что то никто не интересуется рыбными блюдами.Сейчас наступило время хода селёдочки своего приготовления.Летом у нас совсем не едят селёдку,да и в магазинах в продаже почти нет,а вот в холодный период года она идёт на УРА.Попробуйте и вы.

                                             МАРИНОВАНАЯ СЕЛЁДКА
                                    *********************************
Вариант 1

На 1 кг. филе селедки:
Сделать рассол в расчете 1 стопка соли на 1 литр воды, залить филе и оставить на часика 2.Когда рыба достаточно просолится, уложить в банку слоями с луком, нарезанным кольцами, залить маринадом: 0.5 стакана подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара, 1.5 чай.ложки уксуса, 0.5 чай.ложки горчицы-хорошенько перемешать.
Вариант 2
На 1кг.филе селедки-1л.воды, 1стопка соли, 0.7 стопки сахара, 0.7 стопки уксуса, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Довести до кипения маринад, остудить, залить филе селедки. Оставить на 3 часа.
Селедку вынуть, сложить в баночку, залить подсолнечным маслом.  Приятного аппетита!

*****************************************************************************************************************
Второй вариант проще,чем первый.Но есле честно я делала по первому варианту.Но и по второму получается не дурно.

3

ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРП с СЕКРЕТОМ.

Нужны следующие продукты: 2 карпа, которые в очищенном виде потянули на 2 кг, 3 головки лука, 1 большая морковь, 1/2 лимона, майонез (в зависимости от вашей любви к нему), соль, перец.

А готовили так:
Карпа посолить и поперчить, сделать надрез вдоль и порезать на порции поперек. Не просто порезать, а разрезать до конца, но при этом сохранить вид целой рыбки. Это и есть секрет, так как если не порезать на порции, то при разрезании уже готового карпа начнут вылазить косточки, вид будет портиться. А так каждая порция очень красиво смотрится и все остается в ней.
Итак, карп на противне или в форме.
Приготовим начинку: лук порезать полукольцами, морковь соломкой, посолить, поперчить и выдавить сок 1/2 лимона. Хорошо перемешать.
В каждый кусочек карпа вкладываем начинку и смазываем майнезом с двух сторон.
Разогреваем духовку примерно до 150 градусов, запекаем рыбку 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

                                             http://i002.radikal.ru/0711/1a/219337123781.jpg

                                                                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4

Вот готовила карпа.Этот рецетик для тех кто любит острое.
карп (600-700 грамм), поварское вино, соль.
Для соуса: мелкопорубленные: чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук – по 20 грамм, тобанджан (острая бобовая паста) – 2 ст. ложки, сахар – 1-1,5 ст. ложки, поварское вино – 1 ст. ложка, рисовый уксус – 1 ст. ложка, крахмал (разведенный в воде 1: 1) , растительное масло для жарки.

Карпа очистить и выпотрошить, сделать с обеих сторон по спине несколько неглубоких косых надрезов.

Нагреть в воке воду, добавить соли и немного поварского вина. Отварить карпа до готовности. Выложить на тарелку. Как вариант: карпа можно отварить на пару.

В разогретом воке, на небольшом количестве растительного масла, обжарить чеснок, имбирь и чили, прибавить тобанджан, немного обжарить, долить один-два половника бульона от варки карпа, добавить сахар и, когда закипит, прибавить уксус и зеленый лук, загустить соус крахмальной водой. Полить соусом карпа и подавать.

Такого карпа можно приготовить немного более сложным способом. Отварить карпа не до готовности, а, скажем, до 80% готовности. После добавления в соус бульона, поместить в него карпа и довести до готовности на среднем огне. Далее карпа вынуть и довести соус, как описано выше.

                                                 http://i026.radikal.ru/0712/16/cae72c6759e8.jpg

                                                              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

5

Что то рыбными блюдами мало кто интересуется.Вот нашла старый рецептик в архиве.Ничего сложного в приготовлении,но получается оооочень вкусно и оригинально смотрится на столе.

                                                                         РЫБКА в СЛОЁНОМ ТЕСТЕ.
                                          http://i029.radikal.ru/0804/fe/08a1f7ad645c.jpg

Нам понадобится : рыба без костей(кому какая по нраву), 2 упаковки слоённого теста,450 гр шпината,соль,перец,сок лимона и взбитое яицо.

Филе рыбы посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком
Разложить тесто одной упаковки, положить полпачки шпината (кто не любит шпинат, можно заменить на масло с петрушкой), на него рыбу

http://i027.radikal.ru/0804/03/101e49dbe03b.jpg

Сверху на филе выложить остальной шпинат.

http://i036.radikal.ru/0804/4b/af2ff2997996.jpg

Край промазать яйцом, свернуть тесто, придавить края,чтоб они приклеились

http://i019.radikal.ru/0804/b4/9b14df0c4481.jpg

Вырезать в форме рыбы.
http://i040.radikal.ru/0804/e4/ee5a4757c677.jpg

Из второй пачки теста вырезаем с помощью пробки кружочки, это будет чешуя.

http://i033.radikal.ru/0804/14/4b13f5351523.jpg

Начинаем наносить кружочки с хвоста,предварительно смазав яйцом место, куда уложим кружочки

http://i038.radikal.ru/0804/8c/2c8d5aefeff8.jpg

Выкладываем кружочки до того места, где у рыбы сделаем голову.
Смазываем полученную рыбу яйцом и выпекаем в духовке 30 мин при температуре 180°
http://i040.radikal.ru/0804/88/3688328136f2.jpg

На гарнир хорошо подойдёт отварной рис и любой соус где присуствовает цитрус.
Оригинальное творение этого блюда украсит ваш стол.Гости и ваши домодчатцы придут в восторг надеюсь.

                                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6

Все любят рыбу поесть!!! Я люблю коптить ее или солить!!! Например сейчас много крысной рыбы я даже видел в магазине муксуна. Если хотите пишу Вам рецепт приготовления кеты, гарбуши, форели или семги. Рыбу лучше вычистить от костей. Сделать смесь из соли и сахарного песка  примерно в соотношении 1 ст ложки песка и 2 ст ложки соли, можно добавить молотого черного перца.  Затем натереть ее. Втирать надо до тех пор пока смесь не будет втираться. Для смака я обычно сбрызгиваю ее соком лимона.  Затем завернуть в чистую тряпочку или марлю. На следующий день рыба готова!!!
Приятного аппетита!

7

айболит
Спасибочки.Это есле я правильно поняла типа мариновки,втирание этой смеси в рыбу?
А вы молодец,видать питаете интерес к готовке. :cool:

8

Ягодка
Вы ысе правильно поняли!!
А еще есть такое замечательное блюдо, которое я называю наше русское суши!! кто был на севеере сразу меня поймет это строганина!! А в средней полосе сырую рыбу тоже едят, например в Рязанской обл. если поймают стерлядь, то нарезают ее мелкими кусочками (не забывая выпотрошить ее) крепко сопят и интенсивно эту просоляную рыбу трясут в закрытой посуде и через пять минут блюдо готово, осталось только ее поперчить и поверьте лучше закуски под водочку на берегу реки вы не пробывали!!!

Отредактировано айболит (14-04-2008 11:42:51)

9

айболит написал(а):

поверьте лучше закуски под водочку на берегу реки вы не пробывали!!!
Отредактировано айболит (Сегодня 07:42:51)

Не пробывала-это точно.Так и не пью я водочку.А есле и пью,то по настроению и предпочитаю полусладкое вино.А что касается берега реки,так у нас то и рек путёвых не осталось.

10

Ягодка
да и рыбы нормальной не осталось всю браконьры извелии(((

11

Приветики всем, кто желает, вот рецепт  "Рубленные рыбные  котлетки" 
Ингридиенты:
Филе красной рыбы 0.5 кг.(любой)
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь (по желанию)
1 ст. ложка майонеза,
1 стакан воды,
1 ст. ложка с горкой крахмала.
соль, перец по вкусу.
Филе красной рыбы нарубить на мелкие кусочки, добавить, яйцо, нарубленный лук, морковь натертую на терке ( по желанию), крахмал, посолить, поперчить. Столовой ложкой  сформировать небольшие  котлетки ( не сильно толстые),  выложить на разогретое масло и обжарить с двух сторон. Затем предварительно,  столовую ложку майонеза развести в стакане воды, обжаренные котлетки выложить в небольшую кострюльку залить  и тушить минут 10-15, можно добавить свежего укропа или сушеного. 
Получается очень вкусно . Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами. Очень люблю готовить.

12

Прекрасный раздел форума! Здесь, что ни блюдо - то произведение! Спасибо Ягодке! Но, вообще, я рыбу обожаю в любых видах. И даже так, под пивасик, с хорошей компанией ... :yep:
http://i048.radikal.ru/0711/c9/69eb389b2af2.jpg

Отредактировано Лютый (22-04-2008 23:40:23)

13

alana написал(а):

Приветики всем, кто желает, вот рецепт  "Рубленные рыбные  котлетки"

Прочитал и обязательно исполню это блюдо!!

14

Всем приветики,рекомендую.
Пелемени с красной рыбы.

Фарш: филе любой красной рыбы прокрутить и добавить 1 головку луковици (большую), перец, соль по вкусу. Я вседа фраш отбиваю об дно кастрюльки- получается воздушным.
Рецепт пелеменного теста у меня свой, мне очень нравиться. И так тесто:3 яйца, 300 гр. воды, 1 ч.ложка соли и 6 граненных стаканов воды. Белки  всбить отдельно от желтков вместе с водой, а потом замесить тесто.
Затем налепить пелеменей и варить до готовности.

Получаются очень вкусно, я попробовала когда первый раз просто оболдела, вкуснятина не описуемаю. Приетного аппетита.

P.S. Буду признательна, есле поделитесь впечатлениями от приготовленного.

15

Так, а еще скумбрия в маринаде: В литр воды добавляешь 2 стол ложки соли, 1 стол ложку сахара, 2 лавровых листа 10-15 горошин черного душистого перца и доводишь до кипения. Как закипело, добавляешь 1 стол ложку уксуса и кидаешь рыбу. Рыбу предварительно очистить от потрохов, головы и шкурки и порезать кусочками в 2 см с косточкой. Закинула рыбу и выключаешь огонь. Рыба должна остыть в маринаде. Когда маринад будет чуть теплым, добавь 2 стол ложки ароматного подсолнечного масла и репчатый лук полукольцами. Совсем остывшую рыбу вытаскиваешь из маринада и на блюдо, сверху лук. Вкуснятина.. вчера носила пробовать на работу сожрали в один момент. Рыбы берем 1 кг


Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » КУЛИНАРИЯ » БЛЮДА из РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ