Предлогаю всем поделиться своими знаниями в вопросе виноупотребления.Какое вино или др.напиток подавать к какому блюду.Какая марка или страна производитель подходит к тем или иным блюдам.Вообщем всё,что связанно с культурой винопития за столом. :russian:
ТЕМА ХМЕЛЬНАЯ.
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться225-09-2007 15:54:18
Рыбные блюда с нежным вкусом,например запечённые в духовке,дополнит Итальянское вино с тонким ароматом,со слегка лимонным послевкусием.
С морепродуктами ,стоит попробовать Австрийский Савиньон.У этого вина яркий аромат.Вкус с лйгкой и освежающей кислотностью.завершённый послевкусием нотки грейпфрута.
К блюдам из ракообразных или рыбе под белым соусом ,подойдёт мягкое фруктовое вино.Например Французское Шато. :drinks:
Поделиться325-09-2007 16:09:01
Приведу выдержку из советов очень известного сомелье.
"К рыбе - белое!"Это лишь стериотип.Для деликатной белой рыбы(треска,сибас,лещ) подходят лёгкие шардоне,шабли.Если она приправленна травами или подана в соусе-фруктовый савиньон блан.рислинги,альбарино.Их же подают к более плотной рыбе(палтус,морской чёрт).Если рыба в сливочном соусе - белое бургундское.Жирный лосось требует сильных вин:шардоне,вердехо,шенен блан.розовые вина и охлаждённые красные из сортов гамэ,каберне,фран.пино нуар.Классика - подкопчёный лосось и шампанское.Тунец и рыба-меч сочетаются с розовыми винами.вальполичеллой,молодым кьянти.
Вкус устриц подчеркнёт мюскаде,шабли,совиньоны,лёгкие рислинги,пино бьянко,херес"Манзанилла".Мидий - красные вина Лангедока.Для морепродуктов с более плотной текстурой (креветки,омары) выбирают более плотные вина:белые фруктовые ,немецкий рислинг,испанское альбариньо.Клюбым морепродуктам подходит шампанское.
От себя добавлю,что вышеприведённые сорта можно найти в магазине без труда.В коллекциях повседневного употребления(т.е. сравнительно не дорогие),важно внимательно прочитать этикетку и вы обнаружите всё.что вам нужно. :victory: УДАЧИ!
Поделиться425-09-2007 23:31:25
montonen
Натууль!! оооочень нужная и полезная тема..))) спасибо тебе, милая)))))))
Поделиться526-09-2007 12:05:32
Как всё сложно , а мне казалось надо быть проще ?))))))))
Поделиться626-09-2007 16:06:58
Как всё сложно , а мне казалось надо быть проще ?))))))))
Пожалуйста,не хотите усложнять.не надо.Усложняют те ,кому это интересно.а кому нет, и так сойдёт.
С уважением!
Поделиться728-09-2007 07:56:03
Пожалуйста,не хотите усложнять.не надо.Усложняют те ,кому это интересно.а кому нет, и так сойдёт.
С уважением!
Молодец,правильно.Но просто не у всех есть возможность и многие далеко не гурманы.А некоторым будет может просто интересно в таком познании как эта тема.Так что продолжай........ :drinks:
Поделиться828-09-2007 17:06:27
Молодец,правильно.Но просто не у всех есть возможность и многие далеко не гурманы.А некоторым будет может просто интересно в таком познании как эта тема.Так что продолжай........
Спасибо! Я не случайно добавила от себя
От себя добавлю,что вышеприведённые сорта можно найти в магазине без труда.В коллекциях повседневного употребления(т.е. сравнительно не дорогие),важно внимательно прочитать этикетку и вы обнаружите всё.что вам нужно. УДАЧИ!
т.к. знаю сколько стоит хорошее вино..На прилавках магазина,есть сорта вин,которые подходят пол стандарты,указанные выше.Важно помнить,что главное из какого сорта винограда сделано вино. Я считаю,что не обязательно быть для этого гурманом,просто можно попробовать.а там,как пойдёт.
p.s:Никого обращать в эту "веру" не хочу. :thank_you:
Поделиться910-10-2007 14:43:23
Блюда из говядины подчеркнут красные вина.Классика - ростбиф и кларет;подойдут бордо,каберне совиньон ,мерло.К нежному мясу,подают тонкие,выдержанные вина.К мясу с кровью - мерло.К тартару и карпаччо - божеле,вальполичеллу,лёгкое кьянти.С тушёным мясом сочетаются "деревенские вина" юга Франции.С барбекю - зинфандель,карменер,пинотаж,шираз,риоха,мальбек.К телятине можно подавать белые вина.
Для свинины универсально божоле.Вяленная ветчина хороша с нетяжёлыми фруктовыми винами(барбера),сосиски - с более танинными(шираз,пинотаж).К запечённой свинине подходят белые вина Южной Роны.Не забудте про рислинг,пино блан,пино гри,гевюрцтраминер.Если свинина с фруктами,выбирают ароматные вина(вердехо,новосветское шардоне).
Ягнятина требует изисканных красных вин(барбареско,риоха,мальбек),баранина - более мощных(торо,шираз со старых лоз).
К мясным блюдам идеально подходит водка(желательно класса премиум). :drinks:
Поделиться1010-10-2007 15:01:02
Домашнюю птицу на столе сопровождают схожие винные партнёры.Простая запечённая курица сочетается с шардоне.Добавлены приправы - выбирайте пино гри,рислинг,гевюрцтраминер,фрукты - пино нуар,каберне фран,кьянти.Курица с подливой также требует красных вин,и чем богаче соус,тем выше должна быть кислотность вина.Китайские блюда с курицей подают с рислингом.Эти же правила действуют при выборе вин к индейке.
У мяса утки выраженный вкус,и вина должны быть яркими.К запечёной подходят бургундское,бордо,бароло,амароне;если есть фруктовый соус - зинфандель,шираз,новосветское мерло.К утке по-азиатски - вина Эльзаса,ауслезе.Тушёную утку предлагают с грубоватыми красными винами из Лангедока,Прованса,красными итальянскими с хорошей кислотностью.С запеченным гусем гармонирует пино нуар,с фаршированным - сира.Фуа-гра подают с десертными винами.
К птице хорошо подать игристое с золотистым цветом и фруктовыми нотками.
И опять, классическая русская водка,отлично дополнит любое блюдо из птицы.
Поделиться1103-11-2007 07:29:41
Поделюсь с вами простым рецептом безалкогольного коктеля.
Коктель ДОБРОЕ УТРО
***********************
Берём: морковку, ломтик сельдерея (можно и без него), молоко любой жирности - в нужном количестве.
Выжимаем сок,
и добавляем молоко - фифти-фифти.
Пейте на здоровье!!!!
Поделиться1203-11-2007 23:43:08
)) Спасибо Вам
молочно-морковный коктель не для меня. но все остальное познавательно ))
Поделиться1315-11-2007 17:59:47
Нашла в интернете рецепт "Ликера из лепестков роз"..... может,кому понравится....
Ингриденты:200 гр. лепестков роз
1 стакан сахара
2 ст.л.лимонной кислоты
500 гр. водки (хорошей)
Рецепт:
Берем 200 грамм не мытой розы, протираем её с 2 столовыми ложками лимонной кислоты + 1 стакан сахара.
Ставим в холодильник на 3 дня.(Желательно, в бутыле или кастрюле, в которой будем продолжать наше колдовство.)
Через 3 дня добавляем туда 4 стакана сырой воды + 4 стакана сахара и на 10 дней в холодильник, помешивая его один раз в день (чтобы перемешать осадок из сахара).
Через 10 дней процеживаем и добавляем 500 гр. водки. По моему опыту лучше на водке не скупиться, брать хорошую.
Все!!! Ваш ликер готов. Разливаем в красивые бутылки (прозрачные, чтобы любоваться цветом) и можем попивать.
Вот так он выглядит, вкусный, ароматный, притягивающий, манящий ликер:
Отредактировано Иллюзия_ (19-11-2007 17:58:45)
Поделиться1419-11-2007 18:08:55
Рюмки-неваляшки – необычный набор.
Нет, ваши глаза вас не обманывают – эти рюмки и графин действительно имеют выпуклое дно, благодаря чему будут раскачиваться как неваляшки, при этом не разливая ни капли В чем смысл такой конструкции? Ну, во-первых, это оригинально и ни у кого такого нет Во-вторых, такой комплект дает простор для шуток над выпившими друзьями Одним словом, забавная, но не очень практичная вещь, потому как ловить постоянно шатающиеся рюмки будет, по всей видимости, не очень удобно Но как бы там ни было, обойдется такой набор из 4 рюмок и графина в 33 доллара.mobbit.info
Поделиться1523-11-2007 14:27:36
Лучшие напитки для зимнего отдыха
Вернуться домой после зимней прогулки – само по себе очень приятно. Но еще приятнее, вернувшись, согреться кружкой глинтвейна или кофейного пунша, а может быть, грога или любого другого горячего алкогольного напитка. У этих напитков долгая история. Еще в средние века промерзшие горожане согревались перед Рождеством кубком подогретого вина, а после открытия Америки в Европе появились кофе и шоколад, добавляя вариаций в то, чем холодными вечерами можно согреть не только руки и тело, но и душу. Самыми популярными зимними напитками древних были вино или пиво с пряностями и сахаром, медовуха с фруктами и без, сбитень, сидр, и все они подавались горячими. Рецепты этих согревающих напитков легки и свободно воспроизводятся в домашних условиях.
Сбитень и Тодди
Так, например, сбитень приготовить очень просто. Его можно получить, разведя мед в воде и уваривая его четверть часа. Тем временем стоит заварить сбитневые приправы – травы и специи или ягодные соки, а затем соединить обе части и довести их до кипения. Сбитни пьют только горячими. Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в значении «соединять, собирать воедино разнородные части», а не «взбивать». Традиционный ирландский напиток тодди – ближайший родственник русского сбитня. Правда, в современных рецептах тодди напиток не нужно доводить до кипения. Чтобы приготовить «Розовый тодди» потребуется 35 мл водки, 25 мл малинового ликера, 2 чайные ложки меда, 100 мл кипятка, лимон, корица, гвоздика, мускатный орех. Ингредиенты нужно смешать в одном бокале и дать настояться в течение 10 минут.
Сидр
Еще одним древним зимним напитком является сидр, его рецепту уже более тысячи лет. Для приготовления настоящего сидра используют 3-5 сортов яблок, в зависимости от урожая. Он должен быть сладким без добавления сахара, с небольшой кислинкой. Настоящий сидр принято подогревать и пить долгими зимними вечерами в таверне, с друзьями, сидя у огня.
Глинтвейн
Глинтвейн – подогретое вино с добавлением специй, пряностей, фруктов, иногда меда и воды – немецкое изобретение, и даже его название происходит от немецкого «gluhende Wein», «пылающее вино». Существует множество рецептов глинтвейна, однако все они подчиняются главным правилам: вино может быть красным или белым, крепленым или сухим, но обязательно качественным, а специи и цедру вначале несколько минут кипятят в небольшом количестве воды и лишь затем добавляют вино.
Грог
Другой горячий зимний напиток – грог. Он отличается от глинтвейна тем, что основной его ингредиент – безалкогольный: черный чай, «сдобренный» в оригинале ромом, а на практике – любыми крепкими алкогольными напитками. Грог появился в XVIII веке благодаря твердой руке английского адмирала Вернона. В те времена по контракту каждому моряку полагалась ежедневная порция рома. Но то ли матросы уж очень буянили после выпивки, то ли ром подорожал, однако в 1740 году адмирал распорядился выдавать подчиненным ром, наполовину разбавленный водой. Матросы недолго ломали голову над тем, как быть с такой бурдой: оказалось, что в горячем виде она гораздо приятнее, чем в холодном. Со временем в грог (так, кстати, за глаза называли адмирала Вернона) стали добавлять сахар, мед и лимон, даже толченую карамель и взбитые сливки, а ром сочли возможным заменять другими крепкими напитками – коньяком или лимонной водкой.
Пунш
Пунш, который у нас считают традиционно английским напитком, был придуман далеко не в Англии. Настоящей родиной пунша является Индия. Слово пунш происходит от древнеиндийского «панч», что означает пять. Пять составных частей пунша были обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика, чай). Общая технология приготовления пунша заключается в следующем. В емкость, в которой напиток будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы сосуд для пунша был горячим и сохранил тепло для подогретого вина. В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70 градусов Цельсия. Одновременно добавляют сахар (или мед) и пряности. Нужно следить за тем, чтобы температура вина не поднималась выше 70 градусов. В стакан выдавливают сок из лимонов и апельсинов. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, его переливают в подготовленный сосуд, быстро процеживают сок, переносят туда же дольки или кружочки цитрусовых плодов, вливают ром и через сито – горячее пряное вино. Пряности не должны попасть в готовый пунш. Сосуд закрывают крышкой и сразу же подают к столу. Разливают и грог, и пунш в глиняные или фарфоровые толстостенные чашки: напитки не должны остывать, иначе потеряется вкус.
Сейчас существует множество вариантов этого напитка, основой его может стать даже пиво. Вот, например, рецепт пивного пунша с яйцами. Берем 1 литр пива, 6 столовых ложек сахара, 1 палочку корицы, 4 сырых яйца и 4 столовых ложки рома. Вскипятим пиво с сахаром и корицей, затем постепенно вольем ром. Затем нужно снять напиток с плиты, процедить и смешать с яйцами. И сразу же разливать по кружкам.Кофейный пунш готовят на основе кофе, смешивая его с подогретыми водкой и коньяком в равных пропорциях. Подавать такой напиток стоит в маленьких кофейных чашечках, поскольку он может свалить с ног и слона. Зато и согреет наверняка.
http://turist.ru
Поделиться1623-11-2007 16:34:50
Прикольный наборчик)))).. Мне понравился..)) Вот сразу будет понятно...насколько надрался..если уже не можешь поймать рюмку)))))))
Поделиться1707-12-2007 09:56:47
Иллюзия_ классно!
Darling_ даааа,не плохо.
Хочу рассказать историю всем известного вина Кагор.
Кагор, как и множество других вин, имеет французское происхождение. Об этом отчасти свидетельствует его название, которое произошло от имени французского города Каор (Cahor) . Каор (в старой русской транскрипции звучит как Кагор) является центром департамента Ло и расположен на правом берегу одноименной реки. В этом небольшом городе, находящемся в равном удалении от Атлантического океана, Средиземного моря и Пиренейских гор, растет специфический сорт винограда, из которого впервые было получено это необыкновенное вино. Первое свидетельство о его производстве приходится на XIII век.
Первоначально кагор поставлялся только во дворцы королей, придворной знати и в хоромы высшего духовенства. Во многом это объясняет, что именно кагор (в общем как и красное вино) приобрел для многих православных верующих глубоко религиозный смысл. Церковными канонами определяется время и место его потребления (обычно во время таинства причащения). Красный цвет символизирует кровь Христову, а его густота определятся чисто прагматическими соображениями: при разбавлении цвет вина все равно должен оставаться красным.
Технология приготовления классического французского кагора (об особенностях русских кагоров мы расскажем чуть позже) направлена на извлечения как можно более полной гаммы ароматических, красящих и дубильных веществ из твердых элементов грозди. Первоначально получают мезгу, когда гроздь винограда давят специальным прессом. Затем полученную мезгу в течение 18-24 часов нагревают до 70-80C с последующим естественным охлаждением. Благодаря такому способу во вкусе присутствуют тона варенья, поэтому во Франции такие вина называют "вареными".
Первое появление кагора в России приходится на времена правления Петра I. Не многие знают, что у царя был слабый желудок, потому-то во время частых и обильных пиров ему прописывали пить кагор. Вплоть до конца XIX века вина этого типа завозились из Франции и Испании. Наиболее известные марки французских кагоров того времени - "Рогом", "Висант", "Кагор-Гран-Констан", "Кагор-Дюрок", "Кагор-Маркэр", испанских - "Бени-Карло". Все они отличались интенсивной красной окраской, густотой, терпкостью и необыкновенным вкусом с оттенками малинового варенья и шоколада.
Лишь в конце XIX века при поддержке князя Голицына русскими виноделами профессор Ховренко, профессор М.Ф. Щербаков, С.Ф. Охременко, И.А. Биянки, С.Д. Долганов, З.Л. Дубинин, А.В. Келлер и другие) была разработана технология получения вин типа кагора. В его основе лежали крымские сорта винограда. Во многом качество разработанных вин превосходили качество вин, привозимых из Франции. Несомненно, на их создание наложилась местная специфика, ну и конечно же, особенности русской души, которые отразились и в технологии. Все это привело к появлению превосходных марок этого вина которые известны и по сей день - "Церковное", "Пасхальное", "Соборное".
Одна из специфичных российских методик создания кагора разработана С.Д. Долгановым и З.Л. Дубининым. В отличие от классического способа, мезгу не нагревают, а частично сбраживают с последующим спиртованием и выдержкой в течение нескольких месяцев. Таким способом получают, например, знаменитое марочное вино " Кюрдамир".
Не секрет, что одним из основных заказчиков кагора в России являлась русская православная церковь. Так, до революции для 48 тыс. церквей ежегодно требовалось около 300 тыс. декалитров этого вина. К сожалению, в то время не существовало четкого стандарта, который описывал качество и происхождение церковного кагора. Эту проблему решил в 1902 году первый российский съезд виноградарей и виноделов. Было выделено два вида вина для нужд церкви: сладкое красное (типа кагор) и сухое красное, которому отдавали предпочтение население южных регионов России. В постановлении оговаривалось, что вино в обоих случаях нужно готовить только из винограда, для повышения крепости использовать только чистый виноградный спирт, а для увеличения сахаристости полагается применять исключительно сгущенный виноградный сок. Полностью исключается использование экстрактов трав, воды, сахара и крахмало-паточного спирта
Самый известный из сегодняшних кагоров, пожалуй, - "Кагор Южнобережный". Его производят на крымском предприятии "Массандра" из винограда сорта Саперави с 1933 года. Это вино ценится не только у нас, но и за рубежом. Например, эта марка кагора до сих пор поставляется в Ватикан под названием "Церковное". Наша же церковь использует для себя освященный анапский кагор "N32". В настоящее время для приготовления кагоров применяются интенсивно окрашенные сорта винограда, такие как Саперави, Каберне, Матраса, Кахет, Морастель.
К началу века в самой Франции кагор практически перестал существовать, на его смену пришли модные сухие вина. Причиной тому стали "бедствия", одолевшие родину кагора, Так, в 1880 году случилась повальная эпидемия филлоксеры, после второй мировой войны - сильные заморозки, которые чуть не погубили все виноградники. В 1995 большая часть урожая были побиты мощным летним градом.
К 60-70 года двадцатого века многие старые винодельческие семьи и новые фирмы объединились в борьбе за кагор (красное сухое вино 12-14 градусов). Кагор снова начал приобретать утраченную было известность. В 1971 кагор получил самую высокую категорию качества Appellation d'Origine Control le e - Cahors.
Согласно новой спецификации, французский кагор должен создаваться на основе винограда Мальбек (местное название в Каоре - Оксерруа), именно он придает кагору миндальные и черносливовые тона. В качестве небольших добавок в состав кагора могут входить виноград сортов Мерло и Танна.
Поделиться1807-12-2007 10:01:56
Очень интересно!Я и не знала,что когдато кагор перестал существовать.Казалось,он был всегда.
Поделиться1910-12-2007 08:21:02
Казалось,он был всегда.
Оказывается не всегда был Кагор.
Есть ещё несколько историй про вина.
Поделиться2028-01-2008 06:48:22
Меня посетила отличная идея.И к хмельной теме это имеет прямое отношение.Как известно в застолье надо найти повод за что выпить типа ЗА ДАМ,ЗА МУЖЧИН,ЗА ЗДОРОВЬЕ и так далее.А вот тосты знают не многие.Давайте поделимся.........
В застолье, как и в человеке, все должно быть прекрасно: и меню, и блюда, и манеры, и разговоры. Но что за застолье без хорошего тоста, сказанного вовремя и к месту? Хорошо продуманная речь всегда оживляет общество, но при этом непременно должны соблюдаться два условия - краткость и ясность.
Вот тосты посвящёные мужчинам,ведь скоро 23 февраля.Многие отмечают этот праздник и пару тостов в запас не помешают.
- Знаешь, Сюзи, я так одинока, - жалуется Габи подруге.
- То есть как одинока? - удивляется Сюзи. - Всем известно, что у тебя есть не только любящий муж, но и красавец-любовник...
- В том-то и дело: они постоянно надеются друг на друга.
Так выпьем за настоящих мужчин, которые не перекладывают свои обязанности на плечи другого.
**********************************************************************************************************************
Жил был на свете султани был у него гаpем котоpый находился в 100 километpах от него. И был у него слуга котоpого султан каждый день посылал за девушкой. Слуга умеp в 30 лет а султан в 90.
Так выпьем за то чтобы не мы бегали за женчинами а они за нами. Так-как не женщины убивают мужчин а беготня за ними.
**********************************************************************************************************************
На пляже девочка спрашивает свою мать:
- Мамочка, а почему у тетенек купальники гладкие, а у дяденек оттопыриваются?
Мать смутилась,подумала и затем все же с серьезным видом сказала:
- А дяденьки, дочка, кладут туда деньги.
Предлагаю тост за богатых мужчин.
**********************************************************************************************************************
Настоящий мужчина - это тот, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет.
А мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - её муж.
Так выпьем за настоящих мужчин.
***********************************************************************************************************************
Одичавший человек долго живет в пустыне. Страстный инстинкт вынуждает его и так и сяк подкрадываться к антилопе. День, неделю, месяц, измученный желанием, он охотится за ней по пустыне, но каждый раз в последний момент антилопа успевает отскочить. В один из дней он наталкивается на вертолет, упавший на песчаный бархан, вытаскивает оттуда прелестную блондинку, отпаивает ее водой. Она открывает глаза и говорит:
- Ах, вы спасли мне жизнь. Я готова выполнить любое ваше желание.
- Женщина, - измученно просит мужчина, - будь человеком, помоги поймать антилопу.
Так выпьем же за мужскую верность поставленной цели.
**********************************************************************************************************************
Крепкий, как кряж березовый, мужичок-лесовичок, накачанный здоровьем и естественными желаниями, при обходе обнаружил у речки на песочке русалочку. Сравнил ее с Бабой-Ягой, единственной обитательницей здешнего леса. Вывод получился не в пользу давней подруги. Тело русалочки, освещенное луной, манило белизной водяных кувшинок. Бухнулся лесовичок рядом с русалочкой и сразу приступил к делу. Русалочка его ухаживаниям не противилась, слова поперек его желаний не cказала, однако и горячности, свойственной ее возрасту при таком волнительном деле, не проявила.
- Ты пахнешь лесом. - сказал лесовичок недовольно.
- Сам ты пропах лесом, а я пахну речной прохладой, - гордо заявила она.
- Когда женщина лежит, как бревно, она пахнет лесом, - со знанием дела сказал лесовичок и зашагал в чащобу.
Русалочка перевернулась на живот и, вскинув голову, крикнула ему вослед:
-А ты не владеешь первобытным способом добычи огня.
Так выпьем же за мужчин, умеющих добывать огонь из любого дерева.
**********************************************************************************************************************
В одной стране жила юная и очаpовательная пpинцесса. Два пpетендента добивались ее pуки. Одним из них был мужчина сpедних лет, дpугим - стpойный юноша. Пpинцесса не могла pешиться, кому из них отдать свое сеpдце. Чтобы пpовеpить их силу и ловкость, она устpоила соpевнование по плаванию. В назначенный час пpетенденты пpыгнули в воду и поплыли. Юноша сpазу выpвался впеpед и стал увеpенно пpиближаться к финишу. Чтобы пpидать пловцам больший стимул, пpинцесса сбpосила с себя одежду и пpедстала пpед ними в костюме Евы... И тут пpоизошло неожиданное - движения юноши стали замедляться, а мужчина сpедних лет пpодолжал себе плыть. Он обогнал юношу и пеpвым закончил дистанцию. И все же не его выбpала пpинцесса себе в мужья. И на то была пpичина...
- Что же пpоизошло? - спpосила кpасавица юношу, когда он вышел на беpег.
- Ведь ты, казалось, мог без тpуда победить?
- Я бы и победил, если бы ты не pазделась... Когда я увидел тебя без одежды, плыть стало невыносимо, я стал цеплять водоpосли...
Давайте выпьем за настоящих мужчин и настоящих женщин.
***********************************************************************************************************************
Вот такие тосты.Есле есть у кого то интересные тосты к застольям,делитесь.Или для этого надо открыть отдельную тему?Ну это пусть решит хозяйка форума.
Поделиться2316-02-2009 23:52:58
Уффф.........))) ВоТку я не пью...но от остального......
...чуть слюной не подавилась....!!!))))))))
Поделиться2418-06-2009 19:22:25
Все о тостах?))))))))
В стране ночь. Страна занята делом.
В спальне врача слышится: - Следующий!
В спальне спортсмена: - Еще раз! Еще попытка!
В спальне колхозника: - Не спеши дорогой, приедут студенты, доделают.
Ночью страной командуют женщины.
Так выпьем за женщин - ночных командиров!!!
================================
В древнеиндийском трактате сказано: "потребности души рождают дружбу,
потребности ума - уважение, потребности тела - желание.
Все три потребности рождают настоящую любовь".
Выпьем за то, чтобы у нас всегда жили эти потребности, и мы бы любили и были любимы!
================================
Давайте выпьем за тех, кто просит подаяние -
это на сегоджняшний день единственная стабильная высокооплчиваемая работа в стране,
единственная профессия, где зарплата не задерживается!
================================
Первый тост: До свидания! Трезвыми мы с вами сегодня не увидимся!
================================
Кто лежит - тот не падает. Падает тот, кто бежит. Выпьем же за бегущих!
================================
... Чтобы нас морщило не больше, чем от этого!
================================
...и тогда одна маленькая, но оччень гордая птичка сказала:
- Лично я полечу прямо на Солнце!
И она стала подниматься все више и више,
но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья!
Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался,
никогда не отрывался бы от коллектива!
================================
Жизнь прекрасна даже тогда, когда по щекам текут слезы.
Так поднимем бокалы и выпьем за то,
чтобы в наступающем году по нашим щекам чаще текли слезы, но только слезы счастья!
================================
Из чего состоит бокал? Из опоры и чаши для напитков.
Из чего состоит человек? Из тела - материальной опоры и души - чаши духовной.
Выпьем же за то, чтобы в новом году наши бокалы почаще бы наполнялись прекрасным вином,
а чаши души - прекрасными чувствами.
Поделиться2519-06-2009 19:30:34
Наверное все слышали о трёх правилах употребления алкоголя?
1). Не пей где попало!
1). Не пей с кем попало!
3). Не пей!
Ну а вообще, я предпочитаю водку или хороший самогон. Ну и конечно ПИВО! Можно привести множество способов спиртного и его сочетания с закуской и едой. По большому счёту- о вкусах не спорят. Что же я считаю в этом вопросе наиглавнейшим, так это компания. От качества компании порой зависит и колличество выпивки . Конечно одну-две рюмочки можно и одному "замахнуть", например для аппетита или душевного, так сказать, равновесия. Но больше- нет. Просто скушно одному "бухать"!
Поделиться2619-08-2010 20:19:55
виноград в коньяке.
Для приготовления данной амброзии в первую очередь требуется грамм 300 – 350 мясистых крупных виноградин с толстой кожурой.
Вымытые ягоды надо на пАру минут залить кипятком, потом этот кипяток слить и обязательно сполоснуть ягоды холодной водой.
Нежно снять с каждой ягоды кожицу и, очень аккуратно (делая небольшой разрез со стороны прикрепления ножки), вынуть семена.
Виноградины уложить в поллитровую банку, всыпьте туда же грамм сто сахара (если вы поляк смешайте сахар с кореандром, если нет добавьте пару щепоток корицы) и залейте банку до верху коньячком.
Герметично укупорьте и оставьте банки в покое на 5 недель, но периодически нарушайте их покой легким потряхиванием, это чтобы лучше растворялся сахар.
Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.
При свиданиях, рекомендуется закусывать им шампанское (другие напитки тоже можно)
Отредактировано Аkтриса (19-08-2010 20:20:55)
Поделиться2727-10-2010 14:11:33
хотела картинку поставить и не получилось(((((
Отредактировано незабудка (27-10-2010 14:24:32)