Предлогаю поделиться своим опытом в использовании специй.Написать в этом разделе,поделиться своими знаниями.Ведь мир пряностей и специй очень разнообразит нашу кухню,придаёт неповторимость блюдам.Многие из них, полезны для здоровья и красоты.
Т М И Н
Это травянистое растение семейства сельдерейных.Тмин-близкий родственник петрушки,но в пищу употребляются не листья и корень,а небольшие тонкие семена серого цвета.
Растёт в США.на всей территории Европы,в том числе и в России,и в Индии,но лучшим считается тмин из Голландии.Он растёт на лугах,пастбищах. в хвойных разреженных лесах,кустарниках,на полянах и опушках,вблизи жилищ,вдоль канав,дорог,железнодорожных насыпей.
Тмин кладут в тесто для хлеба,особенно ржаного,добавляют в супы,мясные рагу и соленья.Он прекрасно сочетается с капустой и картошкой.В производстве тмин используют для ароматизации сыров,а в Эльзасе мюнстерский сыр подают на стол с тарелочкой,наполненной тмином,чтобы каждый мог насыпать на кусок столько.сколько захочет.Так же тмин используют для приготовления колбас.Из тмина добывают очень ароматное масло.Эту пряность применяют для приготовления маринованной сельди,хамсы .тюльки,соления огурцов и томатов,квашения капусты.Её добавляют в начинки из мяса,субпродуктов.картофеля,лука и творога.
Семена тмина археоглоги обнаружили при раскопках поселений наших предков времён мезолита.Тмин входит в состав различных препаратов,применяемых при метеоризмме,заболеваниях кишечно-желудочного тракта,особенно при гастрите с пониженной кислотностью,малокровии.
Материал из журнала.