Питерский клуб «Акварель» от 40

Объявление



ПИТЕРСКИЙ клуб "АКВАРЕЛЬ" от 40...



Санкт-Петербург

Радио онлайн
Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вот несложный,даже можно сказать простейший салатик,но он на любителя.

Банка оливок
Банка маслин
Креветки на ваше усматрение и возможности,но чем больше тем вкуснее
Много много зелени
Масло ,соль по вкусу.
Приготовленый салатик оставить немного настояться.
А описания нарезки видно на фото.

http://rj.foto.radikal.ru/0708/b2/c955dfb65ff4.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2

Как аппетитноооо!!!!!)))

3

САЛАТИК ДОВОЛЬНО СЛОЖНЫЙ.Откапала в "Гастрономе".Попробуйте,не пожалеете.Очень рекомендую!
Норвежская слабосолёная сельдь - 1 шт.
Свекла среднего размера - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Листья салата.
Кинза - 1 пучёк.
Растительное масло - 1 стол.ложка.
Сахар - 1 ч.ложка
Чёрный перец дроблёный - 1/2 ч. ложки
Норвежскую сельдь разделать на филе и порезать ломтиками.Свёклу отварить,не очищая,затем остудить и очистить.Нарезать её кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения,остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.На листья салата положить свёклу,посыпать мелко нарезанной кинзой,сверху выложить ломтики сельди.Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.
       Новые ощущения гарантированны!Приятного аппетита!

4

montonen Это скорей салатик зимний.У нас летом сельдь или селёдка не идёт.Надо этот салатик взять на вооружение к зиме ближе.

5

ОСТРЫЙ БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ
*****************************
3-4 баклажана
1 крупная головка лука
Перец болгарский (желательно красный) 1 шт крупный
Морковь 1 крупная или 2 средних
Чеснок 5-6 крупных зубчиков
Укроп и кинза по 1 пучку
Кориандр(молотые семена кинзы) 1 ч.ложку
Соль и жгучий перец по вкусу
Соевый соус 2-3 ст.ложки
Уксус обычный 2 ст.ложки
Баклажаны нарезать ломтиками и замосить в солёной воде на 10 минут.В кипящей солёной воде отварить баклажаны(пока не обмякнут).Откинуть на друшлаг,дать стечь.А пока порезать в ручную или на тёрке-шинковке остальные овощи.Морковь соломкой,положить её в чашечку,добавить пол чайной ложки сахара и помять руками.Порезать кубиками лук и болгарский перец,обжарить их слегка(будут полусырыми)на растительном масле.Дать остыть.Смешать с морковью и баклажанами.Порезать зелень и чеснок,заправить специями.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/9b/3a321322ef0f.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6

Зима не за горами! Предлогаю простые ,витаминные и вкусные салатики! Всё знают эти рецепты,но не готовят,забыли! А они такие вкусные и полезные!

                                НАПОМИНАЮ!

  Морковь потереть на крупной тёрке,предварительно почистив :biggrin2: .Яблоко(лучше кислое) потереть на той же тёрке,сбрызнуть соком лимона(чтобы не темнело).Смешать и заправить сметаной.Посолить,поперчить по вкусу.

Сырую свёклу натереть на тёрке для корейской моркови.то же самое сделать с сырой морковью.Свежий огурец нарезать на тонкие полоски(соломкой).Всё смешать,заправить майонезом.посолить и поперчить.    Заправлять салат следует перед подачей на стол(очень много сока).

                         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)

7

Да и вправду простые салатики.А я летом всё огурцы да помидоры с луком крошу,заправлю маслом или сметаной-Мммммммм вкусно.Надо и морковку,ты права, и свеклу потрескать.Но эти овощи и осенью и зимой есть из за этого я например пока на огурцы и помидоры налегаю.А за рецептик спасибо.

8

ГРИБНОЙ САЛАТ
***************

http://rl.foto.radikal.ru/0709/8a/ad9efde07e44.jpg

Отварить картошку в мундири, остудить, почистить и порезать кубиками. Маринованные грибы промыть и добавить к картошке. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, заправить майонезом и перемешать. Простенько, но очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

9

Вот ещё рецепт салатика,вкус у него очень пикантный.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
*************************************
Для этого салата я обычно беру либо копчёную горбушу, либо копчёную кету, но, думаю, что подойдёт и любая другая рыба. Лишь бы была с дымком  Но ведь для дымка можно и "Жидкий дым" использовать - тоже выход.
Мякоть рыбы (примерно 150 гр. без костей, естественно) нужно мелко порезать и выложить в миску, туда же мелко покрошить 2-3 варёных картофелины, небольшую варёную морковь, средних размеров маринованный огурец. Добавить мелко порезанный крупный болгарский перец, примерно 100 гр. консервированного зеленого горошка и столько же кукурузы, а также 2-3 пера зелёного лука и немного другой зелени (петрушки, укропа). Заправить салат майонезом, выложить в салатницу, украсить, подать на стол.

http://i010.radikal.ru/0710/e1/8a9857ea997a.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

10

Салат с печенью трески.
    Сделала на Новый год.всем понравился.
   В порционный салатник укладываются слоями:
Помидор,порезанный кубиками
Маслины,порезанные колечками(без косточки)
Кукуруза консервированная
слой майонеза
картофель,порезанный кубиками и смешанный с майонезом
огурчик консервированный,порезанный кубиками
печень трески
Поверх печени выкладывают лимон.
      Приятного аппетита!

Отредактировано montonen (31-01-2008 17:32:10)

11

Пробую поставить фото

Отредактировано montonen (01-02-2008 21:53:18)

12

montonen написал(а):

Пробую поставить фото

И получилось!Молодец!!!Выглядит аппетитненько.
Инградиенты в салатике у тебя классные.И не удивительно,что всем понравилось.Умничка!Так держать!!!Я делаю по другому,но обязательно попробую по твоему рецепту.

13

Салат "Даниэль"

Салат из свежей, только что замаринованной, капусты.

Легкий и освежающий.

http://i037.radikal.ru/0907/cd/8ad1b8685ca3.jpg

1/3 стакана ароматизированного (я брала настоянный на апельсиновой кожуре и кардамоне) 9% уксуса развести 2/3 стакана кипяченой холодной воды.

Около 300гр белокочанной капусты нашинковать очень тонко, не мять!

Залить разведенным уксусом на 20 минут.

Затем аккуратно отжать и сложить в салатник.

Натереть на крупной терке крупное кисло-сладкое яблоко,

нашинковать тонкими полукольцами небольшую репчатую луковицу,

измельчить 1 зубок чеснока.

В 3 ст.л. майонеза добавить кофейную (1/2 чайной) ложечку сахарной пудры.

Выложить все на капусту, посыпать консервированной кукурузой, сверху подслащенный майонез и украсить зеленью.

Cалат можно подсолить по вкусу, но мне кажется это лишним, сочетание кисловатой капусты и сладких кукурузы и майонеза весьма интересно!

кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой .

14

10 видов оливье  

http://s48.radikal.ru/i120/1001/56/1225e4cb4693.jpg

Как бы диетологи ни отговаривали нас есть оливье,

что бы ни говорили они о вреде «тяжелой для переваривания мешанины»,

новогодний стол русского человека без любимого салата невозможно

представить

Сначала Люсьен Оливье придумал «Провансаль»,

добавив к классическому майонезу горчицу и специи, а уже потом создал

салат с его участием

Традиция! Если ты тоже предпочитаешь ей следовать,

но старый рецепт тебе надоел, приготовь новый вариант

оливье.

Одни хозяйки считают, что оливье надо делать

непременно с вареной колбасой, другие настаивают на курице и морковке,

третьи утверждают, что необходимо придерживаться рецептуры, придуманной

французом Люсьеном Оливье в XIX веке. На самом деле этот спор лишен

смысла – салатом оливье сегодня можно считать любой набор ингредиентов,

порезанных кубиками и заправленных майонезом. Это доказывает и

запутанная история появления блюда.

Посуди сама – Люсьен Оливье в своем трактире

«Эрмитаж» придумал блюдо под названием «Майонез из дичи». Он выложил на

тарелку отварное филе рябчиков и куропаток, черную икру, язык, кубики

куриного желе, раковые шейки с соусом «Провансаль», а в центре блюда

для красоты сервировал горку картофеля с каперсами и ломтиками

перепелиных яиц. А еще там были свежие огурцы и соевая паста. Что же

сделали русские посетители? Они взяли и перемешали блюдо, словно кашу,

разрушая придуманный шеф-поваром дизайн. Француз сначала пришел в ужас,

а потом сам повторил процесс – так получилась знаменитая мешанина. С

тех пор прошло больше века, за которые салат оливье кардинально

изменился.
Автор: Татьяна Богданова

1. Исторический  с рябчиками

Точной рецептуры оливье, изобретенного в XIX веке,

никто не знает – французский повар унес ее с собой в могилу, а

ингредиенты восстанавливались по воспоминаниям завсегдатаев «Эрмитажа».

Впервые они были опубликованы в 1897 году в «Руководстве к изучению

основ кулинарного искусства». Согласно ему, надо взять половину рябчика

(в крайнем случае замени его на мясо курицы или индейки), 70 г

говяжьего языка, 2 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 3 отварные

раковые шейки (или натуральное крабовое мясо), 3-5 оливок и 1 ч. ложку

маринованных каперсов. Затем все это смешивают, заправляют домашним

майонезом «Провансаль» и выкладывают в блюдо, застеленное 3-4 листами

салата латука.

2. Советский с колбасой

После революции и закрытия ресторана «Эрмитаж»

страна на несколько десятилетий забыла об оливье и вспомнила о нем лишь

благодаря русским эмигрантам, которые продолжали готовить его на

чужбине. Советский народ лихо заменил дефицитные продукты на доступные

и создал свой аналог салата. Если захочешь вспомнить знакомый с детства

вкус, приготовь самый распространенный пролетарский оливье. Для этого

возьми банку горошка, 2-3 отварные картофелины, 100 г докторской

колбасы, 1 луковицу, 2-3 соленых огурца, 5 отварных яиц, нарежь все

кубиком и заправь майонезом «Провансаль». Вкус салата зависит от

качества каждого составляющего, поэтому смотри, чтобы горошек был

молодым, докторская колбаска оказалась правильной (ищи ГОСТ), огурчики

хрустящими, а майонез жирным со вкусом горчицы
.
3. Диетический с цукини

Тем, кто не хочет переедать в новогоднюю ночь, а

от любимого салата отказываться не собирается, можно приготовить

диетический вариант оливье. В этом случае вместо колбасы придется взять

отварное низкокалорийное филе курицы, кролика или индейки. Картошку

замени на мелко нарезанный бланшированный цукини и заправь салат

обезжиренной сметаной или легким майонезом. За счет такой подмены

калорийность порции с 200 ккал (классический оливье) можно снизить до

120-150 ккал.

4. Итальянский с каперсами

Если ты любишь итальянские блюда, можешь

приготовить оливье с нотками средиземноморской кухни. Для этого вместо

огурцов положи побольше растущих на Апеннинах каперсов и артишоков

(маринованных) и в майонез добавь обожаемый итальянцами тертый

пармезан. А знакомую докторскую колбаску замени более дорогой и элитной

пармской ветчиной, только ее надо нарезать очень тонкими ломтиками и

выложить поверх салатной горки в виде цветка.
     
5. «Пьяный» с коньяком

Новый год – это всегда веселье, радость, сытная

еда и, конечно же, алкоголь. Если ты сообщишь своим друзьям, что

сегодня твой оливье не обычный, а «пьяный», они обязательно его

продегустируют. Для того чтобы классический салат превратить в

алкогольный, тебе надо лишь смешать майонез с 1 чайной ложкой коньяка

(виски, рома) и в нем же в течение часа выдержать очищенные и

нарезанные мелким кубиком яблоки. Алкоголь обогатит оливье и подарит

ему новые оттенки вкуса и аромата.

6. Постный с помидорами

Новый год выпадает на рождественский пост, поэтому

многие верующие не позволяют себе лакомиться классическим оливье. Но им

можно приготовить постный салат! Откажись от яиц и колбасы, а мясную

составляющую замени соевым аналогом и добавь в блюдо побольше овощей –

картофель, лук, горошек, каперсы, огурчики, свежий помидор, болгарский

перчик. Заправь салат оливковым маслом или постным

майонезом.

7. Морской с икрой

Очень вкусным может получиться морской оливье.

Купи для него нарезанные морепродукты в масле и смешай их с основными

составляющими салата (только без мяса и колбасы). Заправь его

майонезом, подай в раковине гребешка и укрась сверху красной лососевой

икрой.

8. Похмельный с квашенойкапустой

Первого января можно приготовить оливье

«Похмельный». Сделать его надо из отварной говядины, яиц, картофеля,

лука, моркови и положить побольше маринованных овощей: помидоры черри,

корнишоны, каперсы, артишоки. Можешь даже добавить в микс немного

квашеной капусты. Наутро после разгульной новогодней ночи такой салатик

пойдет на ура.

9. Японский с водорослями

Поклонникам японской кухни понравится вариант

оливье из характерных для Страны восходящего солнца продуктов –

сельдерея, крабового мяса, морских водорослей, тунца, моркови, зеленого

лука, соевого майонеза и зеленого стручкового горошка. Порезать

ингредиенты лучше всего жульеном (так называется шинковка соломкой),

как это чаще всего делают в Японии. Конечно, подобный салат совсем не

похож на классический советский оливье, зато новые вкусовые ощущения

твоим гостям будут гарантированы.

10. Экзотический с ананасом

Если ты готова ко вкусовым экспериментам,

приготовь экзотический салат с участием свинины и ананаса – они отлично

сочетаются друг с другом. Фрукт возьми свежий или консервированный, а в

качестве мясной составляющей – карбонад, корейку или буженину. Подать

такой салатик можно очень эффектно – вниз положи кружок ананаса, а

сверху аккуратной горкой с помощью формочки сервируй заправленный

майонезом необычный микс.

Сначала Люсьен Оливье придумал «Провансаль»,

добавив к классическому майонезу горчицу и специи, а уже потом создал

салат с его участием. Если захотите сделать соус самостоятельно, 2

желтка взбейте в миксере и влейте 200 мл оливкового масла. Затем по

каплям добавьте 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль с белым перцем, 1 ст.

ложку дижонской горчицы и взбивайте до тех пор, пока не получится

нежный однородный соус.

Мешай по правилам

    * Добавляй соль только после перемешивания и заправки оливье. Возможно, этого вообще не придется делать, ведь большинство ингредиентов соленые.

    * Перемешивай салат, только когда все продукты будут лежать в миске, иначе некоторые ингредиенты помнутся и потеряют форму (например, зеленый горошек).

    * Чтобы картошка получилась правильными кубиками, вари ее в мундире.

    * Когда заправишь оливье, дай ему настояться один час при комнатной температуре и только потом убирай в холодильник.

    * Репчатый лук ошпарь кипятком, иначе он перебьет вкус других продуктов.

15

Надо же......
Даже и не знала, что бывает столько видов этого салатика..))
спасибо, Танюш)))

16

А я готовила для Новогоднего стола салат" ПОДСОЛНУХ"..)
Необычный вкус,не сложное приготовление и красивый дизайн..)))

http://s47.radikal.ru/i117/1001/3f/0c745e78c783.jpg

Готовится очень просто и для этого нужно:
2 куриных грудки,
4 яйца,
пакет замороженных шампиньонов,
200 гр твердого сыра,
оливки без косточек,
маленькая банка с чипсами "Принглс",
майонез.

Первый слой: отваренные и порезанные грудки..
Второй: белки яиц..
Третий: прожаренные грибы..
Четвертый: тертый на крупной терке сыр..

Формируется горка и..

Пятый слой: тертые на мелкой терке желтки яиц  и порезанные на четыре части оливки.

Каждый слой промазывается майонезом..
Перед подачей на стол выкладываются чипсы..

Вкусно..необычно и красиво!!

17

Обязательно попробую. Смотрится очень необычно и нарядно.Спасибо за рецептик.

18

montonen написал(а):

Спасибо за рецептик.

ага, Натуль)))  на здоровье..))

19

montonen написал(а):

Смотрится очень необычно и нарядно

Он еще и очень вкусный, только в нашем случае был еще и соленый огурчик и мелко порванный листовой салат

20

Татьянка-- написал(а):

в нашем случае был еще и соленый огурчик и мелко порванный листовой салат

тоже вариант..))))