Закуски на столе имеют не последнее место.Вот хочу поделиться с вами и надеюсь увидеть и ваши рецепты.
ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться215-08-2007 22:45:43
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК.
*******************
Рецепт совсем не сложный и я уверена что многие делали эту закуску.
Кабачки берём произвольно.Режем их кольцами не больше 1 см.Солим и оставляем на 10 минут чтоб дали сок.Обсушиваем чистым полотенчиком или тряпичной салфеткой(иначе будет масло стрелять).Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки партиями.Сняв первую партию укладываем её на тарелку.Обжареные кабачки смазываем майонезом и мелко порезаным чесноком,посыпаем немного зеленью(тоже мелко порезаной).И так укладываем слоями(как на фото)Закончив выкладывать кабачковый тортик,оссыпаем обильно зеленью и украшаем майонезом.Дать кабачкам настояться не меньше часа.
Вот что получилось у меня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться323-08-2007 00:11:49
Дети как известно очень капризны в еде.Но от таких прикольных бутербродов не один ребёнок пока не отказывался.Возьмите себе на вооружение.
НЕСЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
Описание думаю никчему и так всё на фото видно.Хлеб намазаный майонезом,а рожицы сделаны из колбасы,сыра,огурца и помидор.
Поделиться417-09-2007 06:16:09
А вот СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
На вдух бутербродах намазано фруктовое пюре,глаза из половинок черешен,улыбки из сыоа,а волосы из кукурузных хлопьев.
На двух неграх лицо сделано из шоколадного сыра(можно масло шоколадное),глазки из половинок черешен,улыбки и волосы-голандский сыр.
Импровизируйте!
Поделиться519-09-2007 12:34:56
!!!!!!!!!!!
Отредактировано montonen (19-09-2007 18:29:10)
Поделиться619-09-2007 21:19:00
Ягодка
Вот хозяйкаааа!!!!!!! Вас муж, наверное, носит на руках))))))
Поделиться720-09-2007 11:21:13
На эти странички действительно нельзя заходить голодным!)))) :spruce_up:
Поделиться820-09-2007 15:48:51
На эти странички действительно нельзя заходить голодным!))))
Ну хоть кто-то меня понимает !!!
Поделиться920-09-2007 18:21:48
Ну хоть кто-то меня понимает !!!
как хорошо, когда люди понимают друг друга!!!
Отредактировано незабудка (21-09-2007 12:12:01)
Поделиться1021-09-2007 07:10:17
На эти странички действительно нельзя заходить голодным!))))
Так сытым не интересно бродить здесь.Когда голодным смотришь с аппетитом и желание пробивает что нибудь сготовить.
Вот вам ещё рецепт красивой закуски,которая украсит любой праздничный и не праздничный стол.
ЦВЕТЫ на БЛЮДЕ
***************
Продукты:
болгарский перец - красного, желтого, оранжевого цветов,
творог или брынза - 300г,
сливочное масло - 250г,
зелень укропа и кинзы,
грецкие орехи - 100г,
чеснок - 1-2 зубчика
Вот что получится с этих продуктов.
А теперь опишу технологию приготовления.
Зелень мелко порезать.Перцы очистить от плодоножек и семян.Орехи натереть на мелкой тёрке,чеснок через чеснокодавку.Всё соеденить(масло,творог или брынзу с зеленью и всем остальным) и перемешать.Туго набить фаршем перцы и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей на стол, острым ножом разрезать ломтиками поперек - из каждого ломтика получится "цветок".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Поделиться1130-09-2007 11:58:43
А как вам такой бутербродик ?...мне так очень !!!
Поделиться1230-09-2007 12:41:18
Скромный инкогнито
Хм...на вид - красиииво... и ..уверена..вкуснооооо.....
но как же его кушать то??..))))
Поделиться1330-09-2007 15:04:16
А как вам такой бутербродик ?...
На вид, конечно, красиво, :nyam: но черная икра все портит! :yes4: Лучше два яруса красной! :good: )))
Поделиться1402-10-2007 07:01:10
Скромный инкогнито
Классный бутерброд!!!Приятно,что хоть кто то поддерживает эту темку.Молодец!!!
Поделиться1519-10-2007 13:51:06
Такая закуска как правило уходит на УРА.
КОНВЕРТИКИ из БАКЛАЖАН с МОЦАРЕЛЛОЙ и ТОМАТАМИ
**********************************************************
1. Помыть баклажаны, снять кожицу.
2. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики.
3. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью.
4. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.
5. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой.
6. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли.
7. Обжаренные ломтики остудить. Лучше на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.
Затем берем 2 кусочка баклажана, складываем крест-накрест. Сверху листик базилика, затем сыр, заканчиваем помидором
Как сворачивать конвертики,думаю объяснять не надо.
Конвертики убрать минут на 20 в холодильник.
Затем в духовку на 5 минут. Выложить на тарелку, полить соусом:
оливковое масло, немного уксуса, сушенные помидорки, ну или в другой какой комбинации с любимыми специями. Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками.
Можно оливковое масло в соус не добавлять ,взять соус для пиццы как основу. Добавить лимонного сока и чуточку белого винного уксуса
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться1614-11-2007 06:41:16
Хочу предложить вашему вниманию горячие бутерброды.Я очень люблю горячие бутерброды,вот один вариант таких бутербродов может и вам придётся по вкусу.
Итак нам понадобиться:
- несколько кусочков хлеба или батона
- немного творога
- 2 яйца
- зелень
- лук
- соль
- перец чорный
Начинаем готовить:
-Творог перемешать с солью и перцем
- в отдельной тарелке взбить 2 яица + мелко и тонко накришаный лук+ зелень нарубленая+ немного соли и перца...
Берем хлеб и тонко намазываем ножом творог, потом ложкой вылаживаем массу из яиц и ложим на горячую сковороду яицами вниз, потом переворочиваем и жарим с другой стороны....
Украсить по желанию...
УДАЧИ! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Поделиться1729-11-2007 07:38:10
Интереса к этой страничке мало кто проявляет.Просматривают и всё,а ведь можно хоть смайлик поставить и прекрепить.А то будто сама себе пишу эти рецепты.Хоть бы давали какую ни какую оценку.
Вот хочу предложить вам такую закусочку..........
ДОМАШНЕЕ САЛО
Попробуйте сделать такое сало. Я Вас уверяю Вас за уши не оттащишь. А под водочку,лучше закусон не найти! хорошее замороженное сало;
• чеснок;
• петрушка Возьмите замороженное сало, нарежте его тонюсенько длинными ленточками и шириной в 2 пальца, намажте следующей смесью: Разтолочь чеснок с солью, добавить немного винного уксуса (до состояния кашицы), мелко нарезанной петрушки. Намазав, сверните в рулетики, закрепите шпажками или зубочистками, разложите их в тарелку и поставьте в морозильник. .Попробуйте! За уши не оттащишь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться1829-11-2007 08:47:33
А под водочку,лучше закусон не найти!
Совершенно с Вами согласен - особенно актуально зимой . В мороз вообще сало лучший продукт и сытно , и калорийно ....а с водочкой ещё и полезно.......для души !
Поделиться1929-11-2007 17:52:32
Ягодка
\
Уфф!! Как вкусно..)))))
Поделиться2001-12-2007 12:07:46
Акварель
Скромный инкогнито
Что то редко заглядываете в кулинарию.Хотелось бы чаще видеть ваши отзывы.
Вот предоставлю ещё вашему вниманию Рулет из крабовых палочек.Скоро всё же Новый год и возможно кто то и приготовит по моим рецептам закуску или украсят свои салатики как Красота в тарелке.И так...........
РУЛЕТ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
****************************************
Состав: 5 яиц, 1 пачка крабовых палочек (200гр.),5 ст.л муки без горки, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла,
начинка: 200гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез 100-150 гр., зелень (лук, укроп, петрушка), 3-4 вареных яйца.
Делаем тесто: Яйца взбить с мукой, молоком, маслом, добавить чуть соли и перца (по вкусу), добавить крабовые палочки , натертые на терку. Все размешать. Постелить на противень пергамент,вылить омлет.И запекать в духовке 10-15 минут.Сыр и яйца натереть на тёрке отдельно.Зелень порезать мелко.Чеснок выдавить через чесночницу.
Сыр,чеснок смешать с майонезом.Омлет остудить.Намазать эту сырную массу на весь омлет.На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом распределить полоску зелени .
Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод примерно на 10-12 часов.
Порезать кусочками и подавать как холодную закусь.
Приятного аппетита.
Вот что получается в готовом виде
Эта закуска удобна тем что её можно приготовить за сутки.А как всем известно что к Новогоднему столу это самое то,когда заранее и что то необычное можно приготовить.Так что удивите своих близким такой закусочкой.
УДАЧИ!!!!!!
Поделиться2101-12-2007 16:00:20
Ягодка
Я ооочень часто здесь бываю..практически каждый раз..когда заглядываю на форум)
И прав Олежка (Лютый).....нам ооочень повезло...что Вы пришли к нам на форум...и остались))))
Не всегда пишу комменты...это правда...но всегда с огромным интересом прочитываю..и беру на вооружение)))
Этот рулет из крабовых палочек...обязательно сделаю на праздник)))
Спасибо, дорогая, за Вашу отзывчивость...за терпение..за инициативность и желание поделиться своими секретами))))))
Поделиться2203-12-2007 12:15:13
нам ооочень повезло...что Вы пришли к нам на форум...и остались))))
Спасибо большое за тёплые слова))))
Не всегда пишу комменты...это правда...но всегда с огромным интересом прочитываю..и беру на вооружение)))
Мне приятно это слышать,вернее читать.Но было бы приятней есле оставляли всё же коментарии.А то получается пишу сама для себя.Есле не трудно,то пишите свои коментарии.Вам не составит труда,а у меня позитив поднимается и делиться рецептами хочется))))
Этот рулет из крабовых палочек...обязательно сделаю на праздник)))
Потом напишите как получилось.Буду рада есле понравится.)))
На новый год уже традицией считается варить студень или многие называют холодец.Вот поделюсь как я варю это не хитрую,но вкусную закуску.
СТУДЕНЬ или ХОЛОДЕЦ
Сей рецепт должно читать с благоговением перед ленью, которая как известно двигатель прогресса, его создательницы. Итак, возьмите самую большую кастрюлю, которая есть у вас в доме. Если кастрюля меньше 10л, то рецепт для вас начинается с похода в магазин за оным прибором. Кастрюля из нержавеющей стали должна быть скорее высокой, чем широкой.
В эту кастрюлю мы кладем тщательно помытые и побритые ножки. Лучше свиные, можно телячьи. На 6 л студня пойдет 3 кг ножек. Перед тем как лечь спать, заливаем все это добро 6 л холодной воды, никакие специи не кладем - напрасный перевод продукта. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и идем спать, предварительно выпив 1-2 стакана воды (зачем, потом узнаете). Так как вода в кастрюле едва доходит до половины объема, вода в ней выкипеть не сможет при всем желании, особо нервным разрешается открыть на хрен все что открывается на случай утечки газа.
Итак, вы легли спать предварительно выпив стакан воды. Сей предмет в данном случае играет роль будильника Кашпировского, который просто обязан вас разбудить часиков через 6-7 после отхода ко сну. Проснувшись, вы идете на кухню, выключаете студень, вытаскиваете все косточки из ножек, а мясо кладете обратно, предварительно мелко порезав. Добавляете лавровый лист и перец горошком по вкусу, туда же кинуть язык (целым) или кусок говядины или курицу и заливаете это все еще 2-3 литрами воды.После чего следует поставить все на маленький огонь и пойти спать еще на 2-3 часа - итого имеем 9-10 часов здорового сна, что вполне достаточно для нормального человека.
Проснувшись от аромата сварившегося студня, быстро бежим на кухню, вытаскиваем из кастрюли мясо, мелко режем (а если это был язык, то сначала обдаем его холодной водой, затем чистим, затем режем), раскладываем по порционным штучкам, которые в случае для ленивых выглядят как самый большой противень, который может влезть в ваш холодильник, на мясо кладем толченый чеснок в любимых хозяйкой пропорциях и ставим это все в холодильник.
А гостям надо обязательно рассказать что вы вчера весь день варили студень к их приходу. Даже на работу не пошли и маникюр не сделали.
Фото сделать не получилось,что то фотик глючит
Поделиться2312-04-2008 08:51:52
Этот рецепт вычитала как то в газете.Не дорогая и нравится всем.
Закуска - ГРИБНАЯ ПОЛЯНА -
Понадобится-Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр - 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина - 100гр., майонез - 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой. Шампиньоны смотрятся интересней всего, к сожалению, я сегодня нашла в продаже только опята. Но вкусно будет в любом случае!
Приятного аппетита!!!!
Поделиться2424-10-2009 11:07:37
Я хочу предложить один несложный соус из яблок, «от Татьянки»
1 большое Антовское яблоко, лучше кислое. Чистим и трем на средней терке, туда же 2-3 зубчика чеснока и 2-3 столовых ложки майонеза. Все перемешать. Вкусно с курицей, да и просто на хлебушек и с колбаской… Можно и импровизации, добавить перчик, кари и другие специи, но это уже на ваше усмотрение…
Поделиться2525-10-2009 12:05:10
Слюнки текут...) особенно на голодный желудок))
Поделиться2625-10-2009 18:47:29
Присоединяюсь к словам Людмилы. Вы не думайте, что всю эту вкуснотищу никто не читает, лично я тут тоже очень часто бываю и для себя узнаю много интересного и полезного. Спасибо вам, девчонки!!!
Отредактировано Аkтриса (19-08-2010 19:45:35)