Питерский клуб «Акварель» от 40

Объявление



ПИТЕРСКИЙ клуб "АКВАРЕЛЬ" от 40...



Санкт-Петербург

Радио онлайн
Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » КУЛИНАРИЯ » ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ


ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Закуски на столе имеют не последнее место.Вот хочу поделиться с вами и надеюсь увидеть и ваши рецепты.

2

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК.
*******************
Рецепт совсем не сложный и я уверена что многие делали эту закуску.
Кабачки берём произвольно.Режем их кольцами не больше 1 см.Солим и оставляем на 10 минут чтоб дали сок.Обсушиваем чистым полотенчиком или тряпичной салфеткой(иначе будет масло стрелять).Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки партиями.Сняв первую партию укладываем её на тарелку.Обжареные кабачки смазываем майонезом и мелко порезаным чесноком,посыпаем немного зеленью(тоже мелко порезаной).И так укладываем слоями(как на фото)Закончив выкладывать кабачковый тортик,оссыпаем обильно зеленью и украшаем майонезом.Дать кабачкам настояться не меньше часа.
Вот что получилось у меня.

http://rf.foto.radikal.ru/0708/d6/621da2c6e430.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3

Дети как известно очень капризны в еде.Но от таких прикольных бутербродов не один ребёнок пока не отказывался.Возьмите себе на вооружение.
НЕСЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ

http://rf.foto.radikal.ru/0708/bb/3b0e09c4c338.jpg

Описание думаю никчему и так всё на фото видно.Хлеб намазаный майонезом,а рожицы сделаны из колбасы,сыра,огурца и помидор.

4

А вот СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ

http://rs.foto.radikal.ru/0709/a1/66af1e71dac4.jpg

На вдух бутербродах намазано фруктовое пюре,глаза из половинок черешен,улыбки из сыоа,а волосы из кукурузных хлопьев.
На двух неграх лицо сделано из шоколадного сыра(можно масло шоколадное),глазки из половинок черешен,улыбки и волосы-голандский сыр.
Импровизируйте!

5

!!!!!!!!!!!

Отредактировано montonen (19-09-2007 18:29:10)

6

Ягодка

Вот хозяйкаааа!!!!!!!   Вас муж, наверное, носит на руках))))))

7

На эти странички действительно нельзя заходить голодным!)))) :spruce_up:

8

незабудка написал(а):

На эти странички действительно нельзя заходить голодным!))))

Ну хоть кто-то меня понимает !!! ;)

9

Скромный инкогнито написал(а):

Ну хоть кто-то меня понимает !!!

как хорошо, когда люди понимают друг друга!!! :flirt:

Отредактировано незабудка (21-09-2007 12:12:01)

10

незабудка написал(а):

На эти странички действительно нельзя заходить голодным!))))

Так сытым не интересно бродить здесь.Когда голодным смотришь с аппетитом и желание пробивает что нибудь сготовить.
Вот вам ещё рецепт красивой закуски,которая украсит любой праздничный и не праздничный стол.

ЦВЕТЫ на БЛЮДЕ
***************

Продукты:
болгарский перец - красного, желтого, оранжевого цветов,
творог или брынза - 300г,
сливочное масло - 250г,
зелень укропа и кинзы,
грецкие орехи - 100г,
чеснок - 1-2 зубчика
Вот что получится с этих продуктов.

http://rm.foto.radikal.ru/0709/ca/73a0ab2fc09d.jpg

А теперь опишу технологию приготовления.
Зелень мелко порезать.Перцы очистить от плодоножек и семян.Орехи натереть на мелкой тёрке,чеснок через чеснокодавку.Всё соеденить(масло,творог или брынзу  с зеленью и всем остальным) и перемешать.Туго набить фаршем перцы и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей на стол, острым ножом разрезать ломтиками поперек - из каждого ломтика получится "цветок".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

11

А как вам такой бутербродик ?...мне так очень !!! ;)
http://rd.foto.radikal.ru/0709/c6/e4807828ae3f.jpg

12

Скромный инкогнито

Хм...на вид - красиииво...  и ..уверена..вкуснооооо.....
но как же его кушать то??..))))

13

Скромный инкогнито написал(а):

А как вам такой бутербродик ?...

На вид, конечно, красиво, :nyam:  но черная икра все портит! :yes4:  Лучше два яруса красной! :good: )))

14

Скромный инкогнито
Классный бутерброд!!!Приятно,что хоть кто то поддерживает эту темку.Молодец!!!

15

Такая закуска как правило уходит на УРА.

         КОНВЕРТИКИ из БАКЛАЖАН с МОЦАРЕЛЛОЙ и ТОМАТАМИ
**********************************************************

1. Помыть баклажаны, снять кожицу.
2. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики.
3. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью.
4. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.
5. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой.
6. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли.
7. Обжаренные ломтики остудить. Лучше на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.

Затем берем 2 кусочка баклажана, складываем крест-накрест. Сверху листик базилика, затем сыр, заканчиваем помидором

http://i020.radikal.ru/0710/75/f39ba1fd6a38.jpg
Как сворачивать конвертики,думаю объяснять не надо.

Конвертики убрать минут на 20 в холодильник.
Затем в духовку на 5 минут. Выложить на тарелку, полить соусом:
оливковое масло, немного уксуса, сушенные помидорки, ну или в другой какой комбинации с любимыми специями. Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками.
Можно оливковое масло в соус не добавлять ,взять соус для пиццы  как основу. Добавить лимонного сока и чуточку белого винного уксуса
                            http://i040.radikal.ru/0710/59/6d24de9c8b49.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

16

Хочу предложить вашему вниманию горячие бутерброды.Я очень люблю горячие бутерброды,вот один вариант таких бутербродов может и вам придётся по вкусу.
Итак нам понадобиться:
- несколько кусочков хлеба или батона
- немного творога
- 2 яйца
- зелень
- лук
- соль
- перец чорный
Начинаем готовить:
-Творог перемешать с солью и перцем
- в отдельной тарелке взбить 2 яица + мелко и тонко накришаный лук+ зелень нарубленая+ немного соли и перца...
Берем хлеб и тонко намазываем ножом творог, потом ложкой вылаживаем массу из яиц и ложим на горячую сковороду яицами вниз, потом переворочиваем и жарим с другой стороны....
Украсить по желанию...

                                       http://i044.radikal.ru/0711/ec/a0f70b0986d8.jpg

                                           УДАЧИ! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

17

Интереса к этой страничке мало кто проявляет.Просматривают и всё,а ведь можно хоть смайлик поставить и прекрепить.А то будто сама себе пишу эти рецепты.Хоть бы давали какую ни какую оценку.
         Вот хочу предложить вам такую закусочку..........
                                                          ДОМАШНЕЕ САЛО

                              Попробуйте сделать такое сало. Я Вас уверяю Вас за уши не оттащишь. А под водочку,лучше закусон не найти! хорошее замороженное сало;
• чеснок;
• петрушка Возьмите замороженное сало, нарежте его тонюсенько длинными ленточками и шириной в 2 пальца, намажте следующей смесью: Разтолочь чеснок с солью, добавить немного винного уксуса (до состояния кашицы), мелко нарезанной петрушки. Намазав, сверните в рулетики, закрепите шпажками или зубочистками, разложите их в тарелку и поставьте в морозильник. .Попробуйте! За уши не оттащишь!

                                        http://i003.radikal.ru/0711/af/b31967f344f3.jpg

                                                        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

18

Ягодка написал(а):

А под водочку,лучше закусон не найти!

Совершенно с Вами согласен - особенно актуально зимой . В  мороз вообще сало лучший продукт  и сытно , и калорийно ....а с водочкой ещё и полезно.......для души  ! ;)

19

Ягодка

\
Уфф!! Как вкусно..)))))

20

Акварель
Скромный инкогнито
Что то редко заглядываете в кулинарию.Хотелось бы чаще видеть ваши отзывы.
Вот предоставлю ещё  вашему вниманию Рулет из крабовых палочек.Скоро всё же Новый год и возможно кто то и приготовит по моим рецептам закуску или украсят свои салатики как Красота в тарелке.И так...........

                                          РУЛЕТ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
                           ****************************************

             Состав: 5 яиц, 1 пачка крабовых палочек (200гр.),5 ст.л муки без горки, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла,
начинка: 200гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез 100-150 гр., зелень (лук, укроп, петрушка), 3-4 вареных яйца.

Делаем тесто: Яйца взбить с мукой, молоком, маслом, добавить чуть соли и перца (по вкусу), добавить крабовые палочки , натертые на терку. Все размешать. Постелить на противень пергамент,вылить омлет.И запекать в духовке 10-15 минут.Сыр и яйца натереть на тёрке отдельно.Зелень порезать мелко.Чеснок выдавить через чесночницу.                                                                                     

http://i012.radikal.ru/0712/88/0e5ef276a48c.jpg       http://i011.radikal.ru/0712/06/2633cc8379e9.jpg

Сыр,чеснок смешать с майонезом.Омлет остудить.Намазать эту сырную массу на весь омлет.На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом распределить полоску зелени .
                                                            http://i007.radikal.ru/0712/7d/71d6b5e60e72.jpg

Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод примерно на 10-12 часов.

http://i020.radikal.ru/0712/f3/8cb1ec0caf7b.jpg

Порезать кусочками и подавать как холодную закусь.
Приятного аппетита.

                                                                         Вот что получается в готовом виде

                                                            http://i034.radikal.ru/0712/6e/eee0b2b86fd0.jpg

Эта закуска удобна тем что её можно приготовить за сутки.А как всем известно что  к Новогоднему столу это самое то,когда заранее и что то необычное можно приготовить.Так что удивите своих близким такой закусочкой.
УДАЧИ!!!!!!

21

Ягодка

Я ооочень часто здесь бываю..практически каждый раз..когда заглядываю на форум)   
И прав  Олежка (Лютый).....нам ооочень повезло...что Вы пришли к нам на форум...и остались)))) 
Не всегда пишу комменты...это правда...но всегда с огромным интересом прочитываю..и беру на вооружение)))
Этот рулет из крабовых палочек...обязательно сделаю на праздник)))
 
Спасибо,  дорогая, за Вашу отзывчивость...за терпение..за инициативность и желание поделиться своими секретами))))))

22

Акварель написал(а):

нам ооочень повезло...что Вы пришли к нам на форум...и остались))))

Спасибо большое за тёплые слова))))

Акварель написал(а):

Не всегда пишу комменты...это правда...но всегда с огромным интересом прочитываю..и беру на вооружение)))

Мне приятно это слышать,вернее читать.Но было бы приятней есле оставляли всё же коментарии.А то получается пишу сама для себя.Есле не трудно,то пишите свои коментарии.Вам не составит труда,а у меня позитив поднимается и делиться рецептами хочется))))
   

Акварель написал(а):

Этот рулет из крабовых палочек...обязательно сделаю на праздник)))

Потом напишите как получилось.Буду рада есле понравится.)))

          На новый год уже традицией считается варить студень или многие называют холодец.Вот поделюсь как я варю это не хитрую,но вкусную закуску.
                                                  СТУДЕНЬ или ХОЛОДЕЦ

Сей рецепт должно читать с благоговением перед ленью, которая как известно двигатель прогресса, его создательницы. Итак, возьмите самую большую кастрюлю, которая есть у вас в доме. Если кастрюля меньше 10л, то рецепт для вас начинается с похода в магазин за оным прибором. Кастрюля из нержавеющей стали должна быть скорее высокой, чем широкой.
В эту кастрюлю мы кладем тщательно помытые и побритые ножки. Лучше свиные, можно телячьи. На 6 л студня пойдет 3 кг ножек. Перед тем как лечь спать, заливаем все это добро 6 л холодной воды, никакие специи не кладем - напрасный перевод продукта. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и идем спать, предварительно выпив 1-2 стакана воды (зачем, потом узнаете). Так как вода в кастрюле едва доходит до половины объема, вода в ней выкипеть не сможет при всем желании, особо нервным разрешается открыть на хрен все что открывается на случай утечки газа.
Итак, вы легли спать предварительно выпив стакан воды. Сей предмет в данном случае играет роль будильника Кашпировского, который просто обязан вас разбудить часиков через 6-7 после отхода ко сну. Проснувшись, вы идете на кухню, выключаете студень, вытаскиваете все косточки из ножек, а мясо кладете обратно, предварительно мелко порезав. Добавляете лавровый лист и перец горошком по вкусу, туда же кинуть язык (целым) или кусок говядины или курицу и заливаете это все еще 2-3 литрами воды.После чего следует поставить все на маленький огонь и пойти спать еще на 2-3 часа - итого имеем 9-10 часов здорового сна, что вполне достаточно для нормального человека.
Проснувшись от аромата сварившегося студня, быстро бежим на кухню, вытаскиваем из кастрюли мясо, мелко режем (а если это был язык, то сначала обдаем его холодной водой, затем чистим, затем режем), раскладываем по порционным штучкам, которые в случае для ленивых выглядят как самый большой противень, который может влезть в ваш холодильник, на мясо кладем толченый чеснок в любимых хозяйкой пропорциях и ставим это все в холодильник.
А гостям надо обязательно рассказать что вы вчера весь день варили студень к их приходу. Даже на работу не пошли и маникюр не сделали.

Фото сделать не получилось,что то фотик глючит

23

Этот рецепт вычитала как то в газете.Не дорогая и нравится всем.

                                               Закуска - ГРИБНАЯ ПОЛЯНА -

                       http://i009.radikal.ru/0804/fe/f7f0b859b50f.jpg

Понадобится-Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр - 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина - 100гр., майонез - 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой. Шампиньоны смотрятся интересней всего, к сожалению, я сегодня нашла в продаже только опята. Но вкусно будет в любом случае!
Приятного аппетита!!!!

24

Я хочу предложить один несложный соус из яблок, «от Татьянки»
1 большое Антовское яблоко, лучше кислое. Чистим и трем на средней терке, туда же 2-3 зубчика чеснока и 2-3 столовых ложки майонеза. Все перемешать. Вкусно с курицей, да и просто на хлебушек и с колбаской… Можно и импровизации, добавить перчик, кари и другие специи, но это уже на ваше усмотрение…

25

Слюнки текут...) особенно на голодный желудок))

26

Присоединяюсь к словам Людмилы. Вы не думайте, что всю эту вкуснотищу никто не читает, лично я тут тоже очень часто бываю и для себя узнаю много интересного и полезного.  Спасибо вам, девчонки!!!

Отредактировано Аkтриса (19-08-2010 19:45:35)


Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » КУЛИНАРИЯ » ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ