Питерский клуб «Акварель» от 40

Объявление



ПИТЕРСКИЙ клуб "АКВАРЕЛЬ" от 40...



Санкт-Петербург

Радио онлайн
Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ.


ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Чтоб было более удобно,я разделила выпечку на СЛАДКУЮ и НЕСЛАДКУЮ.

2

Начну с рецепта чебуреков.Есле приготовите чебуреки,то напишите понравилось или нет.
ЧЕБУРЕКИ.
http://ra.foto.radikal.ru/0707/96/472e7f151af1.jpg
Тесто; Муки 2 стакана
          2 ст.лож.растительного масла
          1 стакан копятка и щепотка соли.
Смешать всё кроме воды.Залить кипятком и быстро перемешать.Когда остынет замесить тесто.Этого теста у меня хватает на 6 больших чебуреков.Есле уменьшить в размере,сделать например средние,то получится где то 10 шт.
НАЧИНКА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ.
Обжариваем лук,добавляем томат и снова обжариваем.Остужаем.Соединяем с фаршем,добавляем кинзу(кто любит),укроп,петрушку,соль,перец и воду.Фарш должен стать жидким, должен хорошо размазываться.
Когда будете лепить чебуреки ,обязательно проследите чтоб не остадся внутри воздух.Рарим в подогретом масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3

ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ И С СЫРОМ.
http://rh.foto.radikal.ru/0707/13/16111c72152c.jpg
В этом рецепте ничего сложного нет.Постараюсь объснить более доступно.
Состав:Дрожевое тесто 500 кг
            Шампиньоны (или любые другие грибы)- 400 гр.
             Сыр 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шампиньоны порезать или потереть на крупной тёрке.Обжарить 5 минут на растительном масле,дать остыть.Натереть сыр на тёрке.Тесто раскатать в прямоугольный пласт.На него выложить грибы и разровнять по всей поверхности.Затем выложить сыр.Свернуть в виде рулета.Края теста намочить водой и оставить на 5-7 минут.Затес порезать на кусочки примерно 3 см.Выложить на смазаный противеть или застеленой бумагой для выпечки.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отредактировано Ягодка (27-07-2007 09:20:11)

4

Надеюсь это блюдо найдёт место на нашем столе.

Отредактировано Ягодка (27-07-2007 09:21:33)

5

Ягодка

Чебуреки обожжают мои домашние проглоты..
Я все делаю также..только лук не обжариваю..и не добавляю томат .. а наверное так вкуснее..)).. надо попробовать..
А вот завитки с грибами и сыром ...!!..
Это стОит приготовить!!!))))

6

Акварель
Ты права с обжареным луком и томатом вкуснее.Я пробовала и так и так,но с томатом и обжареным луком мне и моим домашним понравилось больше.

7

Ягодка

Спасибо..я обязательно так сделаю)))

8

ПИРОЖКИ
*********
Жареное тесто-это тяжёдая пища для желудка,но вкусная.Хочу поделиться с вами рецептов пиражков.Начнём как нистрано с начинки.Берём 3 средних картофелины,чистим и ставим варить.Свареную картошку солим,сливаем воду в чашечку.Пока варится картошка нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Половину обжареного лука выкладываем в картошку,делаем пюре.Шинкуем капусту,солим её(немного помять рукой и дать постоять 5 минут).Капусту выкладываем на сковородку где осталась половина лука и тушим на медленом огне минут 15.Можно добавить в капусту Карри-эта приправа придаст и вкус и цвет.Отвар из под картошки у вас уже стал тёплым.Берём 100-120 гр отвара,добавляем туда 1 ч.ложку сахара,две чайных ложек соли,1 ч.ложку сухих дрожжей,600 гр муки,0,5 ч.ложки разрыхлителя,3 ст.ложки растительного масла и замешиваем тесто.Тесто должно быть густым,но не жёстким.Накрываем чистым полотенцем и свавим в тёплое место.Я поставила тесто на поддоконик на солнышко.Тесто должно постоять 2-3 часа.Не пугайтесь,тесто сильно подниматься не будет,но через час его надо обязательно перемесить.Начинка готова,тесто подошло.Смазываем стол маслом и разделываем тесто на шарики(примерно штук 20 получается.)дать шарикам отдохнуть 20 минут.Раскатываем скалкай смазаную маслом лепёшки,кладём начинку и залепляем пирожочки.Ставим сковороду на огонь,выкладываем пиражки и жарим не торопясь на среднем огне.Выкладываем на тарелку с салфеткой,чтоб лишнее масло впиталось в салфетку.Пиражки готовы.

http://re.foto.radikal.ru/0708/3d/e3133e7093b9.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

9

Ягодка

Уфф!! Кудесница Вы наша...

10

АкварельТолько ваше внимание я привлекаю со своими рецептами.
Приятно.............
Кулинария это моя стихия!Я когда готовлю,душу вкладываю в каждое приготовленое блюдо.Вот и с вами делюсь от души,но что то заинтересовыных кулинаров почти и нет.А когда нет интереса,то и делиться не хочется.Но я всё же надеюсь что форумчане будут проявлять интерес)))

11

Ягодка

Милая Ягодка!!.. Вы зря обижжаетесь..!  Уверяю Вас..Ваша рубрика пользуется большим читательским спросом.. За столь короткое время..Вашу страничку посетило много народа...посмотрите статистику!!.. 
Люди смотрят..читают...и уверена, берут на вооружение... Ведь иначе просто нельзя!!!!...такую вкусноту представляете...))))
И отзывы, уверена, будут...  Не останавливайтесь...радуйте нас новыми кулинарными свершениями...
Я, лично, уже много почерпнула нового..а сколько всего еще впереди???........

Спасибо Вам ,за увлеченность...и желание поделиться..

12

Акварель
Спасибо за поддержку!

13

Рецепт ПИЦЦЫ
Пицца очень простая, и при этом самая любимая! Начинка очень простая ,а разнообразие начинок существуют много.Ну начну.
Все просто, первоначально смешиваю майонез и кетчуп в емкости в одинаковой припорции. Режу колбасу вареную на кубики, помидорки на кружочки, сыр тру на терке крупной. Готовлю дрозжевое тесто вот так - Покупаю сухие дрожжи без примесей и добавок.
В 1 стакан теплой!!! ( не ГОРЯЧЕЙ) воды добавляю 1 чайную ложку сахара, перемешиваю. В стакан добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей ( ну или 1 упаковочку маленькую) . Все это должно постоять 10 минут, в стакане в результате брозжения образуется пенка. После 10 минут в добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, щепотку соли и 1.5 стакана муки, перемешиваю до однородной жидкости и оставляю еще на 5-10 минут. После этого, добавляю оставшуюся муку еще 1-1,5 стакана ( но это уже надо смтреть по необходимости) вымешиваю тесто, чтобы оно не очень забите было. Взбиваю, накрываю полотенцем, ставлю в тепло еще минут на 15 ( но это в принципе не обязательно ) и все, тесто готово . 
Тесто на протвне смазываю сусом из кетчупа и майонеза, обильненько, далее кладу колбасу, и сверху помидорки, оставшимся соусом смызываю помидорки, посыпаю сыром много-много. И в духовку до готовности. Люблю такую пиццу и в горячем состоянии и еще больше в холодном, так как за счет соуса она получается совсем не сухая  и очень вкусная .

http://rs.foto.radikal.ru/0709/02/d2ef95f42627.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Есть много начинок к пиццы,есле кого интересует могу написать.

14

Обязательно попробую пиццу приготовить.На собственном опыте убедилась,что если правильно приготовить соус,которым смазывают основу(уже испечёную),то получается просто "пальчики оближешь".Я уже писала в сладкой теме.что не работает духовка,вот и выхожу из положения.покупая готовую основу.Смазываю её приготовленным соусом.а затем кладу начинку(любую).
              Соус:(украла у одного итальянца) :beee:

   Обжарить репчатый лук(мелко покрошенный).когда лук начинает золотиться,добавить чеснок(сильно измельчённый).Через 20 секнд,после чеснока,Кусочки помидоров(обязательно раздетых от шкурки) и сразу веточку базилика(реган) и кусочек красного болгарского перца.Посолить,поперчить и добавить сахар по вкусу.
   Когда овощи стушаться(на медленном огне,постоянно помешивая),удалить перец и базилик и протереть всю массу через сито.

   Да!Замороченно,но очень вкусно! Попробуйте ,не пожалеете!
                                                                                                     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

15

Вот вчера испекла пирог.В приготовлении он оооочень прост,можно сказать что Ленивый пирог.Вот поделюсь с вами рецептом.На фото он не такой аппетитный,но поверьте мне на слово-ОН ОООООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ
**************
для теста:1 ст.сметаны или кефира,1 ст.майонеза,3 яйца,0.5 чайной ложки гашеной соды,0.5 пакетика разрыхлителя для теста,1.5-2 стакана муки.замесить из всех указанных продуктов довольно жидкое тесто.Выложить половину в форму.

На тесто выложить начинку-начинка может быть абсолютно любой(в данном пироге у меня капуста,жареная с сосисками;очень вкусно будет с пюре и грибами).
Поверх начинки выложить оставшееся тесто и разровнять.Стваим в духовку на 40 минут.

Вытаскиваем,посыпаем тёртым сыром и обратно в духовку минут на 5.Пирог готов!

http://rf.foto.radikal.ru/0710/b6/4eaee439abc2.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

16

А ещё я сама пеку различные хлеба.Вот поделюсь с вами рецептом выпечки хлеба с бобавлением манки и семян льна.
Вот кусочек этого хлебаhttp://i018.radikal.ru/0710/86/dc1eb4c4e629.jpg

Вода теплая-1 стакан
Дрожжи-1.ст.л.
Сахар- 1 чайн. лож.
соль-1 ч.л
Масло подсолн.-5-6 стол. лож.
Манка-2/3 стак.
Семена льна-2 стол. лож.
Ростки пшеницы- 2 стол. лож.
Мука грубого помола-примерно 3 стакана.
Описание ::
Немного эксперемента и получился пышный и вкусный хлебушек.

Дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара.
В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, соль, семена, ростки, манку.
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, вылить их в мучную массу, туда же влить масло. Сначала месить ложкой, потом руками смазанными маслом. Если мало муки, постепенно добавлять маленькими порциями , пока не получится мягкое и слегка липковатое тесто. Тесту дать подойти до увеличения в два раза, обмять и снова дать подойти.Поместить тесто в смазанную маслом форму и дать подняться расстояться минут 30-40.в тепле. Выпекать при темп. 200 Цельсия.минут 35-50.Потом вытащить из духовки и дать немного остыть в форме под полотенцем.

Ростки пшеницы можно не класть. У нас тут они есть сухие в банке, как отруби, если их нет, можно без них, или если наидешь отруби, можно положить отруби вместо ростков.
Попробуйте-очень вкусный хлеб получается!
Приятного аппетита!

17

А вот батон я пекла.Поделюсь с вами рецептом.

http://i003.radikal.ru/0710/e7/15f2cbe7c9a4.jpg

Батон вкусный, как в старые добрые советские времена. Только на эту норму теста он большой, как каравай выходит, но едят все на улет. )))
Дрожжи -1 стол. лож. без горки.
Вода теплая - 250 гр. (Стакан)
Молоко-1/3 стакана.
Соль-1 ч. лож.
Сахар-2 стол. лож.
Растопл. масло слив. - 3 стол. лож.
Яйца-2
Мука-4 стакана.
Дрожжи растворить в теплой воде с 1 ч. л сахара, дать постоять 10 минут.(или больше, до появления пенки) в миске взбить 2 яйца, добавить масло, соль, сахар , молоко, влить дрожжи, размешать , всыпать по одному стакану муки размешивая после 3 стакана высыпаем на стол четвертый стакан муки, кладем тесто и месим минут 5 до гладкости,( смазанными маслом руками.) в смазанную маслом миску кладем тесто и даем подойти 1,5-2 часа, обминаем, формируем батон, кладем на протвень застеленный бумагои, расстоика-1 час. Печь при темп. 190 минут 25-30.
Сахар для растворения дрожжей берется из общего количества. И ещё - из этой нормы теста можно сделать два батона, или получится каравай огромный

ВОТ такой КРАСАВЕЦ у меня получился!

18

Ой,милая Ягодка!Такие вкусные чебуреки!
   Только не написала,какой фарш нужно приготовить.Я, взяла говяжий.Получилось очень......
Но следующий раз,возьму на 1\3 и свининки,а потом положу аджички абхазской.
     Про тесто:можно делать лепёшечки....
   Спасибо , дорогая за рецептик! :curstey:

19

montonen умничка ты моя,только ты и опробуешь мои рецепты.Спасибо тебе огромное,мне так приятно.

20

Рецептом со мной поделилась подруга,которая уже
много лет живёт с семьёй в Тайланде.Можно на завтраки готовить эту вкуснятину.А называется это блюдо Фаршированые омлеты по тайски.Чем то напоминает наши блинчики с мясом и всё же только напоминает..............И так.
                               

                                                   ФАРШИРОВАНЫЕ ОМЛЕТЫ по ТАЙСКИ.
                                              ************************************

            В сковороде нагреть масло, обжарить рубленые чеснок и репчатый лук. Добавить свиной фарш, жарить, помешивая, 7-10 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Добавить в фарш нам пла (примерно на 250-300 г фарша 2 ст.л), помидоры (пару помидор без кожицы мелко нарубить) и сахар (1 ч.л), поперчить. Держать на слабом огне 5-8 мин, пока соус не загустеет, снять с огня и добавить рубленую кинзу.
Для омлетов взбить яйца с нам пла (на 6 яиц 1 ст.л). В нагретую смазанную маслом сковороду наливать небольшое количество яичной смеси (для тонких омлетов). Как только омлет "схватится", положить на середину немного начинки, загнуть вначале верхний и нижний края, потом левый и правый, чтоб получился конвертик. Переложить омлет швом вниз на подогретое блюдо (тарелка на кастрюле с кипящей водой самое то) и не давать остывать, пока готовятся следующие. Как вариант: половину фарша можно заменить креветками или крабовым мясом.

                                         http://i015.radikal.ru/0712/99/9c6fd7b58304.jpg

                                                 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

21

Вот пекла лепёшки по рецепту одной женщины.Очень вкусно получилось.
В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепено вливать тёплую воду и молоко и подсолничное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в тёплое место на 1 час. После того как тесто поднимется добовляем ещё 2 ст. ложки масло подслолнечного и таким образом вымешиваем тесто , из этого тесто формируем два колобка и ставим в тёплое место , чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков формируем лёпешки нажимая на середину теста и выкалываем спомощю вилки дырочки , посыпаем кунжутом , при желании можно мсазать яйцом. И ставим духовку на 180С° в течении 20мин.
А инградиенты такие
4 ч.л сухих дрожжей
170мл тёплой воды
170мл тёплого молока
2ст.л подслолнечного масло
пол ч.л без верха соли.
Узбекские лепёшки.

На 500г муки

Вот что получилось
                              http://i049.radikal.ru/0801/06/762e3cd9a6b4.jpg
                 

                                            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

22

ПЕЧЕНЬЕ СЫРНОЕ.
    Отличная закуска к пиву, сухому вину, к чаю и кофе.
Рецепт из коллекции Юлии Высоцкой, скромно доработанный мной.

Тесто : 
               210 гр. муки
               165 гр. масла слив. комнатной температуры
               165 гр. сыра "Пармезан", можно заменить другим, но вкус будет более мягким, тёртый
               по 0,5 чайной ложки паприки, разрыхлителя, сахара. Если сыр не "пармезан", то соли побольше.
               1 чайная ложка соли. Если сыр не "пармезан", то соли побольше.
     Замесит тесто и сделать два цилиндра. Завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем смазать взбитым яйцом, обвалять в маке (кунжуте или тмине, или кориандре, или в базилике сушоном, кому что нравится) и оставить ещё на 30 мин. в холодильнике. Нарезать тонким, острым ножом на медальоны толщиной не более 0,5 см. Уложить на противень, застеленную бумагой для выпечки (предварительно смазанной маслом). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
P.S.: печенье получается бледненькое, это так и должно быть.
                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!

увеличить

Отредактировано montonen (05-02-2010 20:20:23)

23

Пирожки "Очень кушать хочется" 

Самый быстрый завтрак или ужин!http://i073.radikal.ru/1004/7a/3d15b8f65d7e.jpg

Наличие колбаски, печеночного паштета, жареных грибов, просто отварных яиц и прочих начинок гораздо убыстряет дело.
пирожки

В миску насыпаем 8 ст.л. с горкой муки.

Добавляем 2 яйца,

1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 ст.л. без горки сахара,

1/2 ч.л. соли.

Потихоньку вливаем жидкую сметану, разведенную на треть кипятком, все время размешивая, чтобы не было комочков.

Пойдет примерно стакан, может чуть меньше - консистенция теста чуть гуще, чем на оладьи.

На разогретое в сковородке растительное масло выкладываем столовую ложку теста, огонь средний.
http://i074.radikal.ru/1004/c6/047352afa696.jpg
В центр кладем тонкий ломтик колбаски, паштета, ветчины или ложечку другой начинки (на фото печеночная колбаска).
пирожки жарятся

Накрываем начинку чайной ложечкой теста. Пока мы все это делаем, низ уже поджарился - переворачиваем и дожариваем другую сторону.

Вкус как у нежных жареных пирожков. А готовить быстрее, чем набирать этот текст))))
кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

24

Ух тыыыы))) очень похожи на оладьи, только с начинкой..)))  Обязательно  испеку..))  Спасибо, Танюш...

25

Акварель написал(а):

очень похожи на оладьи

мы тоже "придумали" такие, оладьи с луком или яблоками, почти пирожки, но быстрее.
Спасибо за рецепты, уже пошёл на кухню...

26

Акварель написал(а):

Чебуреки обожжают мои домашние проглоты..

сам такой...
В Самарканде набирал по 20 (двадчать!) штук! И в гостиницу, пировать. Они были по 18 коп! Спрашивали узбека: "Почему один лук?"
                                                                                                                                                                 - "не один, много лука!"
       А я как раз и люблю с луком, анекдот про меня. Ещё на Чукотке в тундре собирали дикий лук,
а потом одна добрая мама целый день пекла пироги, а мы , не будем показывать пальцем кем,
съели ЦЕЛУЮ КАСТРЮЛЮ! ( металл остался)

27

Татьянка-- написал(а):

Пирожки "Очень кушать хочется"

Танюш, я пекла по твоему рецепту..)))
С сыром!!  Вкусно!!  Мои дети умяли сразу..))))

28

Suntos написал(а):

- "не один, много лука!"

Чебуреки тем и вкусны, что там МНОГО лука..))))))

29

Акварель написал(а):

умяли сразу..))))

Акварель написал(а):

там МНОГО лука..))))))

и я их за ЭТО люблюhttp://s005.radikal.ru/i211/1004/3e/cf4a5f2fd3f7.jpg

30

вот так насмотрелась на эту вкусняшку и...плюс килограмм на весах.  :glasses: А что же  будет, если все это попробовать?! :question:  Не бережете вы народное достояние, т.е меня!Ой, не бережёте)))))


Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ.