Питерский клуб «Акварель» от 40

Объявление



ПИТЕРСКИЙ клуб "АКВАРЕЛЬ" от 40...



Санкт-Петербург

Радио онлайн
Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » КУЛИНАРИЯ » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

У меня есть много простых и не очень рецептов различной выпечки сладкой и не сладкой.Сладкое любят все,вот я и решила начать с рецептов сладкой выпечки.Ну что?Начну......А вы будьте активнее!

2

Начну с несложного рецепта.Хворост.
http://ra.foto.radikal.ru/0707/f3/4c118a8631e0.jpg

На одну порцию:1 яйцо,1 ст.лож сметаны,1 ст.лож.водки,мука.Замесить тесто(чтобы оно не приставало к рукам)
Расскатать тонко и нарезать ромбики и жарить в хорошо разогретом масле.Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!

3

Вот тоже самый простой рецепт и готовится очень быстро есле у вас есть подрукой готовое слоёное тесто.
Слоёки "ВАСИЛИСА"
http://ra.foto.radikal.ru/0707/e6/d80022989fda.jpg
Состоав:
Готовое слоёное тесто
Кусочки шоколада или шоколадные конфеты.
Приготовление:
Раскатать тесто( не тонко 0,5 мл),нарезать квадратами и в каждый квадрат положить по конфете или шоколада.Залепить,смазать,уложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.
Совет:Вкусней употреблять в тёплом виде,пока шоколад не застыл.
Приятного аппетита!

4

А после того как всё это съешь , талию можно обозначать в любом месте , по собственному усмотрению  ;)

5

Ягодка
Спасибо за рецепт! И что немаловажно - это ещё и красиво. Лично я убеждён, что если еда красива, то она обязательно должна быть вкусной!

6

Скромный инкогнито
:spruce_up:  Талия либо она есть,либо её нет.А есле её нет,то конечно можно мнимо её обозначить для себя где хочется.А что бы этого небыло,кушать надо в меру.И всё будет      :dance2:  :good:

7

Лютый
Правильно ты убеждён.Я очень рада получить одобрение и что кому то понравилось.Что вот только форумчане у вас не очень акктивные.Ну буду надеяться что в будущем всё наладится.А может не стоит продолжать эту тему?

8

Ягодка написал(а):

вот только форумчане у вас не очень акктивные

... это просто совпадение во времени  -  основные обитатели клуба сейчас в разъездах ... . Вот появятся, и будет активность

9

Вот ещё один не сложный рецепт печений.
http://ra.foto.radikal.ru/0707/d5/ba68a910dbda.jpg
150 гр майонеза
1 яйцо,сахар по вкусу
1 ч.лож.разрыхлителя.
муки столько,чтоб потом можно было выдавить из кондитерского мешка.Всё перемешать и положить в кондитерский мешок.Мешок убрать на 1 час в холодильник.Достаём и выдавливаем на противень.Выпекать в разогретой духовке минут 15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот ещё один не сложный рецепт печенья.
ПИВНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ.
*****************
2 пачки маргарина (400-500 гр) мягкого
5 стаканов муки.
1 стакан пива
чуть соли.(Сахара в тесто не надо)
Мягкий маргарин растереть в крошку с мукой,добавить соль и стакан пива.Замесить тесто и положить на 1,5-2 часа в холодильник.Затем расскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезать из пласта печенья.Противень не надо смазывать маслом.Обмакнуть одной стороной в сахар каждую печеньку и уложить на противень.Выпекать в разогретой духовке.Как печенье подрумянются,вытащить из духовки.Готово!

10

Лютый
Спасибо за поддержку!А то знаешь,есле твоё изобретение не пользуется спросом,то и охота пропадает что либо творить.

11

Ягодка написал(а):

Спасибо за поддержку!

Да, правда твоя! Вариться в собственном соку человек не может ... .

Отредактировано Лютый (27-07-2007 08:19:05)

12

Лютый
У меня много различных рецептов и с грибами и с рыбой.Но мне кажется эти рецепты относятся ко вторым блюдам,а не к сладкой выпечке?Я в рубрике КУЛИНАРИЯ буду открывать новые подтемки,так будет удобней мне кажется.Я люблю чтоб был порядок.И есле всё будет разбито по темам,нашим кулинарам будет удобней.Как ты думаешь?Лучше будет чтоб было суп к супу,торты к тортам,соусы к соусам.Так будет проще найти какой либо рецепт.А то в сладкой выпечке надо будет искать что то из рыбы или мяса.Это уже не порядок!Есле тебя интересуют рецепты из рыбы,я открою новую подтемку в этой рубрике.
А на картинке у тебя щука есле я не ошибаюсь?Грибы........А что за ягода?Черника?

13

Ягодка написал(а):

А на картинке у тебя щука есле я не ошибаюсь?Грибы........А что за ягода?Черника?

Да, должен быть порядок! Поэтому я и убрал, когда ты посмотрела. Всё должно быть на своём месте. На снимке была щука, а ягода - это голубика.

14

Лютый
Ну хоть рыбу отгадала.В несладкой выпечке я разместила рецепт с грибами.

15

Ягодка

Олесь..ну разве можно на это смотреть с пустым желудком??????.. * судорожно сглотнула....*
Как аппетитно все выглядит...
обязательно перепробую все рецепты...
Как здорово, что все подробненько написано и иллюстрировано фотками...))..
доступно и наглядно!!  Спасиб!!!

16

Акварель
Напиши как получится.Я рада что понравилось.Вчера пекла пирог,вот поделюсь рецептом.

ПИРОГ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ
*************************
1-2 яйца
1 стакан кефира
0,5 ч. ложки соды
100 гр сахара
1,5 стакана муки 1 ст.ложка какао 50-100 гр шоколада
пол пакетика ванильного сахара
ягоды и фрукты(я брала вишню ,немного груши и добавила кусочки шоколада прям в тесто)
Смешать яйца,сахар взбить.Добавить кефир,соду,какао,муку и очищеные,порезаные фрукты и яблоки.,муку.Всё хорошо перемешать,выложить в форму смазаной маслом.Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут.Готовый пирог полить топлёным шоколадом и посыпать измельчёными орехами.
Когда будете топить школад добавьте немного слив.масло чтоб он не пригорал или чуть молока.
Вот кусочек этого пирога.

http://rb.foto.radikal.ru/0708/d9/84c679a4c645.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17

ПИРОГ ПЕРЕВЁРТЫШ
******************
3/4 стакана коричневого сахара
50 гр.сливочного масла
5-6 яблок (или 1,5 кг абрикос)
2 яйца
3/4 обычного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1,5 стакана муки
1/4 стакана растительного масла
тёртая цедра одного лимона
Нагреть духовку до 180С.Положить в форму коричневый сахар и сливочное масло.Поставить в духовку до полного растопления сахара.Очистить яблоки порезать на дольки и положить в форму сверху на карамель(или абрикосы порезаные пополам).Взбить яйца с сахаром,муку смешать с разрыхлителем.Добавить муку и растительное масло поочерёдно в яйца в несколько приёмов и в конце добавить цедру лимона.Влить тесто на фрукты ,поставить в духовку и выпекать 35 минут.Оставить остыть пирог в форме(у меня получилось 30 минут).У меня карамель осталась немного на форме,я сняла лопаточкой и выложила на пирог.

http://re.foto.radikal.ru/0708/d4/6ebc7760fd2a.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

18

500 грамм муки смешать с 1 упаковкой сухих дрожжей ,добавить 50 грамм сахара,соль,ванилин.2 яичка, 125 мл тёплого молока,100 грамм маргарина.Замесить тесто и оставить подходить
Начинка 2 пакетика сухова ванильного пудинга в одном пакетике 37 грамм и приготовитькак написано на упаковке  у меня написано так 750 мл молока,80 гр сахара варить помешевая затем остудить и добавить 100 гр изюма.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой и ещё раз замесить расскатать в прямоугольник примерно 40 на 60 см. На тесто налить пудинг и аккуратьненько скатать в рулет начиная с короткой стороны Затем порезать на кусочки в 2 см толщиной,выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и оставить походить .Выпекать в предварительно нагретой духовке 200 градусов до готовности, готовые завитушки сразу покрыть тёплым конфитюром.

http://rs.foto.radikal.ru/0709/60/5d27d1578f5b.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

19

Сама сейчас ничего не пеку(духовка сгорела),но очень люблю всё печёное.Продолжай пожалуйста.
Обновлю кухню и присоединюсь,ведь такие блюда нужно показывать с фотками.А мне сейчас показать нечего. :dntknw:

20

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
*********************

Этот рецепт мне прислала подруга.Я попробывала испечь.И получилось довольно таки не плохо.Поделюсь и с вами рецептом.
200 гр творога
1 стакан сахара
1 ч.ложка соды
3-4 яблока желательно кислых
1 стакан манки
1 яйцо
100 гр сливочного масла.
Яблоки нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром.Дать немного постоять,чтобы сахар растворился в яблочном соке.Творог и яйцо растереть,чтоб небыло крупинок,добавить соду,манку и яблоки.В конце растопленое сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.Выложить творожную массу и поставить выпекать в разогретую духовку.Выпекать до румяной корочки.Сверху готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой

http://re.foto.radikal.ru/0710/43/42dbeef72c00.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЙПИТИЯ!!!

21

Вот пекла слойки с повидлом.
Слоёное тесто я замесила на пиве.Вот рецепт.
200 гр маргарина
0,5 стакана пива
1,5-2 стакана муки

Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей.
Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Расскатать тесто вырезать квадратики,положить начинку любую,я положила повидло и выпекать.
Вот что у меня получилось.

http://i016.radikal.ru/0710/f2/603578abd1c7.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЙПИТИЯ!!!

22

ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС
Состав
Масло сливочное(или сливочный маргарин) -200 гр
Мука-200 гр
сахар 150-200 гр
лимон-0,5 шт
Молоко-3 ст.ложки
Какао-2 ст.ложки
Орехи грецкие по желанию.
Способ приготовления
Размягчёное слив.масло растереть с сахаром.В отдельной миске взбить яйца.Смешать масло со взбитыми яйцами и постепенно добавить просеяную муку,размешать до получения однородной массы.
Тесто разделить на две части.
В молоке растворить какао и смешать с половиной частью теста.С половины лимона снять цедру(мелкой тёркой) и затем отжать с этой половины сок.Смешать сок лимона и цедру с другой частью теста и хорошо перемешать.
В смазаную маслом форму для кекса выложить сначало часть теста(светлую),а сверху светлого осторожно вылить тёмное тесто с какао.
Выпекать кеск 45-60 минут при температуре 180С

http://i040.radikal.ru/0711/87/10f72f60a0b9.jpg

Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой .

ПРИЯТНОГО ЧАЙПИТИЯ!!!

23

Вот пекла торт НАПОЛЕОН.

                                             http://i008.radikal.ru/0711/00/df6cdb9fb4a2.jpg
   

                                                  Кого заинтересует рецепт,могу поделиться.

24

Наполеоном никто не заинтересовался.Вот пирог пекла с вишнёвой начинкой.
Тесто песочное: порубила в крошку 180 гр. сливочного масла и 1,5 стакана муки. Добавила 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. гашеной соды. Замесила тесто, распределила его по форме и отправила в морозилку до того времени, когда буду выпекать (у меня форма с тестом пробыла в морозилке часа два, не меньше)Отправила тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.За это время сделала начинку.

400-450 гр. вишни размолола в блендере с 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала. Параллельно взбила до безешной консистенции 5 белков с 1,5 ст. сахара.Не выключая духовки, извлекла форму с коржом, вылила в ее вишнёвую начинку, посыпала несколько ложек цельной вишни и выложила сверху монолитной шапкой белки.

И отправила пирог в духовку еще минут на 10 (до зарумянивания белков).

Разрезала и подавала горячим. Вишня практически не потекла. Правда, сам пирог оказался очень хрупким, что видно на фотографии. Вкус оказался чрезвычайно интенсивный: кислая вишня и сладкая белковая масса. Мне очень понравилось, но кое-кто из едоков сказал, что можно было бы меньше положить и вишни, и безе.

Все-таки безе назвать это, наверное, нельзя, поскольку хрустящей была только верхняя корочка, а внутри был скорее нежный белковый крем.

                                             http://i048.radikal.ru/0712/e1/ff251c47d046.jpg

                                                       ПРИЯТНОГО ЧАЙПИТИЯ!!

25

Ух тыыы!Никак не могла найти этот рецепт,Ягодка,ты великий шаман!)))))))))Испеку. отчитаюсь.

26

montonen написал(а):

Испеку. отчитаюсь.

Буду ждать.Есле интересует какой либо рецепт,который хочешь найти ты спрашивай,возможно в моей кулинарной колекции и найдётся.Так что не стесняйся.

27

Скоро Пасха и рецепт,верней приготовление Венка с секретом будет украшением пасхального стола.Почему?Вы прочитав поймёте,а есле представите  в воображении,то согласитесь со мной.Мне прислала эту идею знакомая женщина с пошаговыми фото.Так как есть её фото,я решила своих не делать,так как у меня получилось то же самое(только на другом фоне).
И так.........начнём.
                                                                     ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
500-700 г муки
2 яйца
150г сахара
100 г  маргарина
1 ч.л. ванилина
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма Белки взбить со щепоткой соли в пену.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.Орехи мелко порубить
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.На полоску выложить орехи, разровнять.То же самое проделать с изюмом и кишмишом.
http://i045.radikal.ru/0804/4c/f1539e766a7a.jpg  http://i021.radikal.ru/0804/fd/ff7f97abba6d.jpg

                                                 http://i003.radikal.ru/0804/d6/501de74ee744.jpg

Свернуть рулет.http://i036.radikal.ru/0804/a0/1484d59b6425.jpg

Края хорошо защипнуть.http://i023.radikal.ru/0804/7e/b78ec0311510.jpg

Из полученных рулетов сплести косичку.    http://i029.radikal.ru/0804/7c/d50dd3ff6ed3.jpg

   Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
http://i022.radikal.ru/0804/99/49c737c40004.jpg

В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
http://i050.radikal.ru/0804/60/4b03910b4ba5.jpg

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Вот и всё!

28

Салют! Ничего себе... С Пасхи никто ничего не пек, чтоль?) А тут вот у нас Рождество. И мног мног всякого на столе. И конечно печенье - пипаркукас. Сладкое и с перцем, плюс пряности. Кто то знает, что это такое, кто то нет. На всякий случай напишу.

ИМХО: Рецептов множество, вот только один из них. Мне понравился дополнительными примечаниями. Некоторые тонкости все же есть в приготовлении... Помимо правильной дозировки пряностей.

Для 4 стаканов пшеничной муки смесь пряностей (примерно): 1/2 чайной ложки корицы; 10 штук гвоздики; 5 зерен кардамона; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха и имбиря; 1/2 чайной ложки аниса; 1 чайная ложка кориандра; 5 горошин черного перца.
Тесто для этого печенья готовят из сиропа, концентрата хлебного кваса, сахара, меда, жира, яиц, пшеничной муки, сметаны, пряностей. Для приготовления твердого печенья добавляют питьевую соду, мягкого — дрожжи.
Тесто приготавливают следующим образом: сначала подогревают сироп или мед с сахаром и жиром. Чем дольше нагревают массу, тем она становится темнее, но в то же время от чрезмерного нагревания масса становится жесткой и не смешивается с мукой. Поэтому для получения темно-коричневого цвета можно добавить кофе. В горячую массу замешивают часть муки и, энергично разбалтывая, дают массе остыть, затем добавляют яйца и измельченные пряности.
Все виды печенья «Пипаркукас» пекут при умеренной температуре.

Еще  Имхо: замешивать тесто достаточно трудно, устаешь быстро)) Потом  можно в пленке его положить в холодильник. Раскатывать без муки на столе - что иногда является плюсом. Меньше становишься похож на снеговика рождественского. Так... что еще. Раскатывать тонко, около 0,5 см - больше не надо, оно еще в духовке чуть поднимается. Затем можно уже давать волю фантазии или найти формочки любимые. Фигурки, звездочки, зверюшки, кружочки, можно с дырочкой посередине - их прикольно на ёлку вешать. Выпекать как мне показалось оптимальным - при 200 градусах и примерно 10 минут - вполне хватает. И не отвлекаться на болтовню по телефону и поздравления, иначе подгорит - проверено сегодня лично!!!! Оно в духовке еще мягкое, потом чуть остыв становится хрустящим. Вроде ничего не забыл.
Так как особо не праздную, то картинка только такая получилась в итоге, правда темноватая:

http://s48.radikal.ru/i120/0812/ef/bd30434ca594t.jpg
http://s9.rimg.info/8bdb3fa74837ec09bb71330863650828.gif

29

Рем

Максюш))) огромное тебе спасибо) всегда говорила - мужчины лучшие кулинары))))))   обязательно на днях приготовлю и сфоткаю..))

30

Рем
Молодец! Держи краба!)


Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » КУЛИНАРИЯ » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА