Питерский клуб «Акварель» от 40

Объявление



ПИТЕРСКИЙ клуб "АКВАРЕЛЬ" от 40...



Санкт-Петербург

Радио онлайн
Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » КУЛИНАРИЯ » УКРАШЕНИЯ СТОЛА..


УКРАШЕНИЯ СТОЛА..

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Украшения из моркови

Морковью часто украшают блюда.
Ее можно использовать как в сыром, так и в вареном виде.
Вареную морковь можно нарезать брусочками, кружочками, звездочками,
а из сырой моркови можно делать тюльпанчики и вазочки.

Тюльпан делают следующим образом:
Ножом по спирали полумягкой моркови вырезают тонкую полоску, которую потом складывают так, чтобы получился тюльпан.
Величина цветка зависит от размеров моркови.

Можно разрезать морковь на куски длиной 2-3 см, сделать в середине углубление и вставить туда пучок зеленого луки или петрушки — получится вазочка с зеленью.
Чтобы сделать из моркови звездочки, нужно вдоль полумягкой моркови вырезать полоски,
а затем морковь нарезать поперек толстыми или тонкими ломтиками.

2

Украшения из лука

Из репчатого лука можно сделать «лилию».
Для этого луковицу необходимо прорезать от поверхности до центра зигзагообразно по окружности,
после чего половинки разъединить и разобрать на чешуйки.
Получатся «цветы кувшинки».

Если одну чешуйку вставить в другую, получится «лилия».
Сердцевиной композиции может стать кружок моркови.

Из лука можно сделать и корзиночки.
Прорезать зигзагами по окружности острым ножом до середины луковицы и разъединить ее на две части, отрезать донышки и разделить половинки луковиц на корзиночки.
В каждую корзиночку положите зеленый горошек или тертую морковь, свеклу.

Корзиночки размещают на салатах, рубленой сельди, рыбных блюдах.

3

Украшение салатов

Не всегда салаты украшают теми же компонентами, из которых приготовляют салат.
Можно брать продукты не входящие в состав салата, но подходящие по вкусу.
Украшают салаты продуктами, которые имеют красивую форму, окраску и хороший вкус.
В зимнее время можно украшать салаты консервированными овощами.
Почти все салаты можно украшать зеленью.
Ее можно порезать или красиво разложить целыми веточками.
Их можно окунуть на 1-2 минуты в горячий жир для более эффектного вида.

Хорошим материалом для украшения являются помидоры.
Их можно нарезать дольками, кружочками или разрезать пополам, вынуть из них семена, и заполнить зеленым горошком, грибами, тертым сыром и др.
Нельзя украшать салаты продуктами, которые темнеют на воздухе, например, яблоки, сельдерей, хрен.

4

Украшение бутербродов

Почти все бутерброды можно украсить зеленью, овощами и фруктами.
Для этой цели подходят также яйца, сыр и масло.
Сэндвичи обЫЧно не украшают.

Раскладывая бутерброды, надо рядом помещать отличные по цвету, которые хорошо гармонируют друг с другом, например, рядом с бутербродом с яйцом следует поместить бутерброд с помидорами, а в следующем ряду бутерброд с зеленым огурцом.
Рядом с бутербродом с морковью — бутерброд с ветчиной и т.д.

Каждый ряд бутербродов должен быть различным по форме и величине.

Надо следить, чтобы бутерброды, в общем, были красивыми, привлекали внимание и одновременно бьии простыми, сделанными со вкусом и вызывали аппетит.

5

Мухоморы

«Мухоморы» можно делать красные и белые.
Для красных «мухоморов» шляпками могут служить очищенные от семян помидоры, а крапинками — сметана или майонез.
Ножки «мухоморам» можно сделать из кусочков огурца или сваренного вкрутую яйца, предварительно срезав с него верхушки.
Белые «мухоморы» можно сделать из верхушки яиц, а крапинки — из кетчупа.

Ножку из яйца можно нафаршировать рубленой селедкой или смешать желток с обжаренным луком и майонезом и заполнить яйца, сверху накрыть шляпкой.

«Мухоморы» красиво выглядят в «траве» — мелко порубленной петрушке или укропе.

«Мухоморами» можно украшать мясные и рыбные блюда, и салаты.

6

Крокодил из огурца

Из огурца можно сделать «крокодила».
Из одного конца огурца надо сделать «крокодиловую пасть».
Для этого сначала срезать наискосок верхнюю часть «пасти».
Потом осторожно надрезать эту часть огурца и вложить в отверстие «язык» из ломтика колбасы.
Огурец можно нарезать тонкими ломтиками по всей его длине, отступив несколько от «пасти», но не до конца, чтобы огурец не рассыпался, немного посолить.
Из отрезанного кусочка огурца вырезать две «лапы» (передние), так как остальная часть «крокодила» будет находиться в «зарослях» из зелени.
Из двух кружочков редиски сделать «крокодилу» глаза, а из двух горошин перца — зрачки.
Затем «крокодила» положить среди очищенных и промытых овощей и листьев салата.

7

Кот из крутого яйца

Чтобы сделать голову кота из крутого яйца, нужно срезать один бок яйца и положить яйцо горизонтально.
Нос коту можно сделать из двух горошин, соединенных вместе.
Кошачьи глаза делают из кусочков соленого огурца,
прикрепив их к яйцу деревянными палочками.
Усы коту можно приделать из зеленой петрушки, а треугольные уши из моркови.

8

Как украсить коктейль

Иногда коктейли подают в бокале с белым «снежным» ободком.
Такое украшение называется «инеем».
Сделать его очень просто.
Наружный край бокала смазывают по кругу долькой лимона или апельсина, а затем погружают в сахарный песок или пудру.
Если у вас коктейль овощной, то ободок можно сделать из соли.
Лишний сахар (соль) стряхивают и ободок готов.
Можно в бокал наливать коктейль.
Коктейли можно украсить и фруктами или ягодами, дольками лимона, апельсина, а овощные коктейли веточкой зелени.
Лимоны и апельсины нарезают тонкими круглыми ломтиками, делают надрез и надевают на край бокала.
В рецептуру некоторых коктейлей входит цедра.
Тонкий кусочек цедры срезают ножом и выжимают из него эфирные масла в бокал с коктейлем.
Можно кусочек цедры опустить в бокал.

9

Украшения из овощей

Из помидоров можно сделать украшения в виде цветов.
Для этого очищенные помидоры разрезают пополам и каждую половинку нарезают на тонкие ломтики, но не до конца в середине.
После этого ломтики раздвигают, и получаются цветы.
Свеклу можно сделать в виде звездочек, кубиков, положив их на листья салата, чтобы сок не растекался и не впитывался другими продуктами.
Если разрезать вареную свеклу пополам, а затем половинку положить разрезом вниз на разделочную доску и нарезать тонкими пластинками, то, ставя пластинки вертикально, из них можно выложить розу. На перышко лука нанесите капельки майонеза, получится «ландыш».

Если же сплющить перо лука, надрезать его с одной стороны елочкой, а затем прорезать вдоль и развернуть, получится «пальмовая ветвь».

10

друзья!!!

поделитесь собственными хитростями....

11

Акварель
Спасибо за советы! Обязательно попробую сделать в ближайший праздник! Я обычно просто сервирую стол... а на блюда как-то не пришло в голову класть украшения :girl_sad:

12

Я поделюсь с вами как сделать из помидора розочку.Меня научила знакомая .Получается очень оригинально.И так.......преступим.Нам потребуется крепкий ,твёрдый помидор.
С помидора срезаем аккуратно кожицу спиралью 1-1,5 см.
http://rb.foto.radikal.ru/0707/09/823fda145064.jpg
Полученую ленту свернуть в виде розочки.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/9b/5438649da507.jpg
Этим не хитрым украшением можно украсить и салат и любое блюдо.
Вот в готовом виде.
http://rc.foto.radikal.ru/0707/9c/6048e0e7b24d.jpg

13

Ягодка

спасибо..)))..
это действительно получается красиво..!!
а я  розочки делаю из свеклы..и моркови, но не пробовала из помидора.....)))
здорово!!))

14

Вот ещё вариант украшения.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/65/3845643df1fb.jpg

Из двух очищеных долек разрезаного на 6 частей долек помидора ,двух пёрышек лука,вырезаных из двух половинок стручка гороха,
оливок и нарезаного веером огурца маринованого-получилась такая красота.Попробуйте!Удачи!

15

Хочу предложить вашему вниманию очень незамысловатое украшение в тарелке из яйца.

http://i034.radikal.ru/0710/d0/9d785b34fb87.jpg

Иногда на фигурное вырезание нет или времени или желания.А тут просто и красиво.
Думаю такое украшение сделает даже ребёнок.
Вот что получается,а можно приложить фантазию и придумать что то своё.

http://i044.radikal.ru/0710/74/e84c80d8d432.jpg

НУ КАК?

16

Ягодка написал(а):

НУ КАК?

Отлично!Так даже вкуснее будет самый простой салат!

17

Вот ещё один простейший вариант.Можно фантазировать что угодно с украшением.Это украшение подойдёт для салатика,который сверху обильно смазан майонезом или сметаной набодобии Мимозы или что то в этом роде.

                                            ОСЬМИНОЖКА
                                  **********************

              http://i028.radikal.ru/0710/5e/f8d149a07a78.jpg

Ингредиенты:
Огурец 1
Ломтик помидора 1
Консервированный горошек 2 ст. ложки
Кусочек баклажана с кожурой
Отрезать от огурца 3 кружочка и 1 ломтик по длине огурца. Ломтик нарезать на 5-6 полосок. Разложить их на расстоянии друг от друга. Это «щупальца». Выложить возле каждого щупальца горошины – «присоски». Один кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга в основание полосок огурца. Ломтик помидора уложить сверху на огурец. Сверху уложить 2 кружка огурца. А на них «Зрачки» из кусочка баклажана

18

Здорово!И всё так красиво и просто! А вот можно вопрос? Как правильно выбирать ножи при покупке? У меня вечно проблемы с ними.Купишь-вроде бы недешёвый, но как-то быстро тупятся.Может, я неправильно мою или храню их?Говорят, надо мыть только холодной водой...чтоб лезвие не тупилось....А храню их валом...просто лежат,но отдельно от ложек-вилок.Поделитесь секретом ,какие марки вы предпочитаете, сколько ножей надо иметь на кухне,сколько должен стоить хороший нож,чтоб он был действительно хорош  ну и т.д. т.п....ведь инструмент играет немоловажную роль.Заранее благодарю!

19

zayrusha написал(а):

Поделитесь секретом ,какие марки вы предпочитаете, сколько ножей надо иметь на кухне,сколько должен стоить хороший нож,чтоб он был действительно хорош  ну и т.д. т.п....ведь инструмент играет немоловажную роль.

Я с тобой согласна что нож имеет не маловажную роль на кухне.Даже когда повар приходит на новое место работы,он свой нож с собой приносит.На насчёт того сколько должен стоить нож хороший,то трудно сказать.Мы живём в разных регионах и у нас деньги разные.Нож выбирается по качеству стали.Но это надо наглядно показать человеку,на словах не объяснишь.

20

Вот ещё нафантазировала.
                      МУХА из ОВОЩЕЙ
                  *******************

Ингредиенты:
Огурец 1
Кусочек баклажана
Маленький кусочек помидора
Отрезать от огурца 2 тонких ломтика. Один ломтик нарезать на 8 длинных полосок. Другой разрезать поперек на 2 дольки. Кусочек помидора закруглить при помощи кухонных ножниц – это язык мухи. Отрезать от огурца еще одну дольку - тельце. Уложить на нее 2 других дольки – это крылышки. Отрезать от огурца 2 кружку-глаз и уложить их сверху на крылышки. На них выложить по кусочку баклажана. Под крылышки разложить полоски-лапки. Отрезать от огурца сегмент – это хоботок мухи. Его поместить между кружками глаз. У основания тельца выложить кусочек помидора.

http://i029.radikal.ru/0710/a7/d2d19708b888.jpg

Вот такая получилась прикольная мушка.

21

Вот ещё не хитрое украшение из яиц.Вам подспорье к новогоднему столу.
                      Вот что нам понадобиться
           http://i017.radikal.ru/0712/f3/2072d6a6dff4.jpg

Описание очень простое,да и на фото всё видно.только шибко одарёные не смогут понять.а так всё просто.
Редис порезать тоненькими кружочками.Яйца отварить, почистить, сделать надрезы. В эти надрезы вставить кружочки редиса:
Сделать глазки из перца:
Из веточек сделать усики и хвостик.
И вот такая красота из простых инградиентов получится.

         http://i033.radikal.ru/0712/b4/d163b245ac65.jpg

22

Все так красиво и вместе с тем просто! Еще немного и  я заражусь готовкой  :flirt: ... Первый порыв уже есть - я сделала розочку... правда из... колбасы  :dntknw:

23

Darling_ написал(а):

Еще немного и  я заражусь готовкой

чень хорошо!)))У меня появится компаньон!

24

Darling_ написал(а):

я сделала розочку... правда из... колбасы

Солнце,интересно было бы посмотреть на шедевр из колбаски ;)

25

Darling_ написал(а):

я сделала розочку... правда из... колбасы

Интересно было бы посмотреть на шедевр из колбаски))) ;)

26

К Новому году с дочкой сделали украшение на стол.Такую компазицию,можно оформить и в весеннем стиле,и в летнем,и в осеннем.

27

Для создания этой композиции понадобятся:
Свечи плавающие(можно обычные,но маленькие)
Шишка
Муляж мелких мандаринов
Стеклянные разноцветные камушки
Коврик имитирующий траву(продаётся в цветочных магазинах)

28

Когда композиция скомпанована(произвольно),вам потребуется последний штрих,искусственный снег.

29

montonenВау!!!!!!!Вот это красота!!!!!!А как оригинально!!!!!Молодцы вы с дочуркой!Возьму на вооружение.Класс!!!
А муляж мандаринок из чего?

30

А мандаринки и разные другие фруктики-цветочки, продаются в цветочных магазинах,или в товарах для дома.


Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » КУЛИНАРИЯ » УКРАШЕНИЯ СТОЛА..