...многие ли прекрасные люди стали близкими друзьями на жизненном пути, и остались рядом??
Ой, непростой это для меня вопрос. Я, наверное, отношусь к дружбе слишком серьезно. Для меня Друг - это человек, который может подать тебе руку в трудную минуту, и еще тот, кому доверяешь. Дружить - это чувствовать другого как себя. Это доверие без слов. Если друг просит помощи, ты помогаешь, не требуя взамен и не спрашивая, что да зачем. Радость друга - твоя радость. Горе друга - твоё горе. Для друга ты будешь рядом, когда это нужно, или исчезнешь, когда почувствуешь, что ему нужно побыть одному. Будешь угадывать его желания и стремиться его порадовать. Тебе приятнее отдать ему, чем взять у него.
Опять же, Друг - это любой человек, который не убедил тебя в обратном. Другой вопрос - насколько близки бывают друзья. Насколько ты сам можешь подпустить к себе человека. Проблема - всегда в тебе самом , как бы не хотелось обратного. Тем более, что ты можешь считать человека своим Другом, а у него будут совсем другие взгляды на это. Все мы мечтаем об идеальном друге, но слишком любим себя, чтобы стать кому-то таким другом. Мне кажется, только ответив на вопрос каким должен быть ты сам, чтобы у тебя был настоящий друг и друг ли ты сам кому-то настолько, чтобы тебя назвали настоящим другом, можно понять, что для тебя действительно, а не стереотипно, есть дружба. Не так, как хотелось бы, чтобы это было, а так, как оно есть на самом деле. Что-то я увлеклась размышлениями, граничащими с разглогольствованием )))
Вернусь к существу вопроса. Думаю, что здесь уместно отделить понятия дружбы и приятельства. При приятельских отношениях, как правило, люди много друг от друга не хотят, никто никому ничего не должен, просто спокойно сосуществуют и радуются друг другу, все веселятся и живут счастливо. А есть Друзья и друзья. И настоящий Друг - редкость великая. Пояснять, я думаю, смысла нет, ведь каждому понятно, что лучший Друг тот, кто понимает тебя, как самого себя ( об этом читай выше) . Но и без друзей нельзя прожить, и, думаю, даже не обязательно иметь настоящего Друга, если есть настоящие друзья.
Мне же и в этом повезло. У меня есть близкие Друзья и Подруги. ( да-да, именно Друзья, ибо я свято, по-водолейски, верю в существование дружбы между мужчиной и женщиной) Вне всякого сомнения они замечательные, прекрасные, интересные люди.