Любовь написал(а):заблудился
Случилось Это 13 сентября, рядом с Питером, около дороги! Закончив собирать грибы, стал выходить из леса. Увидел просветы знакомой просеки. Ну думаю сокращу себе дорогу, и пошёл "коротким" путём... Но оказывается в лесу левая нога "длиннее" и забрёл в такую чащу поваленных деревьев, в три яруса! Тропинки кончились, грибы не растут, жуть. Вдалеке ещё заметил сидящего "медведя", ну думаю медленно надо отступать... Потом пригляделся, он не шевелится, оказывается корни дерева вывернули пласт почвы вместе со мхом, бурым! Куда идти - ведь солнца в наших широтах, когда надо не видно, мох и сучья со всех сторон деревьев, в этой чаще! И тогда меня осенило: "Голова-то для чего?"
"Потянул себя за волосы и вытащил себя, вместе с конём!"...(Барон Мюнхгаузен) ОБЛАКА! РОЗА ВЕТРОВ! Направление перемещения облаков с Юго-Запада! Ну и через несколько минут вышел из леса. Только теперь понял, что бурелом этот остался от военных действий, там проходили сражения, Ораниенбаумский плацдарм. А гати, наведённые в те военные годы "живы"до сих пор! Только грибы на них теперь растут.
Это было в примерно 15-20 км южнее Большой Ижоры. Рядом с Таменгонтом и его болотами.
Отредактировано Suntos (08-05-2010 11:11:35)