Люд, ощущения непередаваемые, чесслово)) Мне доводилось на таких "Поларисах" кататься)))
Эх.... как много еще неиспытанного .. в этой жизни...!!!!.))))))))))
Питерский клуб «Акварель» от 40 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » ОТДЫХ. ОТПУСК » КТО КАК И ГДЕ ОТДЫХАЕТ?
Люд, ощущения непередаваемые, чесслово)) Мне доводилось на таких "Поларисах" кататься)))
Эх.... как много еще неиспытанного .. в этой жизни...!!!!.))))))))))
Ездили на выходной с семьёй в Венецию. Этот рисунок был на стене одного из домов.
Очень поразил рыбный рынок.
Рак ещё живой.
Мост вздохов. Через него на казнь водили арестантов после суда. Жуть!
Местная флотилия.
Таких жирных чаек я ещё не видел!
Дома стоят прямо в воде. У вас тоже так же?
Отредактировано Обжора (23-04-2008 13:22:55)
Ездили на выходной с семьёй в Венецию.
Спасибо, Сергей! Уже подумываю, уж не съездить ли в очередной отпуск туда. А что, после чукотской пурги, Венеция - самый раз!
Прошлым летом моя дочь отдыхала в Италии... впечатления о Венеции - незабываемые..)) и тоже сфоткала тот трафарет на стене...про Курск...)
Приветствую вас, други! Сейчас я провожу свой отпуск, как впрочем и всегда, в сельской местности западной Украины. И как всегда отдыхаю телом и душой. Заряжаюсь витаминами и солнечной энергией для очередной "вахты" в Чукотландии. Захватил сюда с собой портативный нэт-бук в надежде побродить здесь по инету. Наконец то удалось "достать" флеш-модем "мобильного интернета" украинского "разлива" (пользоваться российскими модемами здесь чрезвычайно дорогое удовольствие) и вот я виртуально здесь ... ).
Отредактировано Лютый (02-10-2009 00:06:21)
Народ! Ауууу! "А вокруг - тишина ...". Ну, да ладно. Предлагаю вашему вниманию (кто случайно забежит) немного фото тех мест, где я провожу отпуск. Я понимаю, что подавляющее большинство природой Украины не удивишь. Но для живущих на Крайнем Севере - это бальзам ... . Как сказали, вернее пели легендарные Pink Floyd: "Wish you were here ..."
Отредактировано Лютый (04-08-2009 19:22:06)
А я вот както так в Питере и Лен. обл.
А я вот както так в Питере и Лен. обл.
Да, хорошо, однако ....)
Да, хорошо, однако ....)
Да мы както привыкли всё на курорты.... А то, что имеем под боком, не замечаем.
Да мы както привыкли всё на курорты.... А то, что имеем под боком, не замечаем.
Совершенно верно! Более того, в каком бы райском уголке земного шара я лично не был, меня всегда через дней эдак 5-7 со страшной силой тянет в тундру, на берег Берингова моря. А что касается отпуска, я никогда ещё его не проводил в дальном зарубежье и всегда "заземляюсь" на Украине, в сельской местности ... )
Лютый
На Украине хорошо....))) дружить бы только....
Акварель
Да, люди то (а особенно в сельской местности) в подавляющем большинстве относятся к России очень доброжелательно. Впечатление такое, что здесь народ живёт своей жизнью отдельно от своего правительства. При этом практически у всех ностальгия по Советскому Союзу ... .
Други (... если кто "слышит" ...)! Прощаюсь с вами до моего возвращения домой на Чукотку в сентябре ... .
Дорога домой всегда кажется короче. Счастливого пути. Ждем домашних репортажей и интересных фотографий.
Приветствую всех! Вот я и дома. Этот отпуск (как впрочем и все остальные) оставил, что называется, "неизгладимые впечатления". Попробую некоторыми из них поделиться с вами. Прежде всего это мой первый в жизни прыжок с парашютом (системы крыло) с самолёта с высоты 4000 метров в тандеме с инструктором. Этот вид парашютного спорта называется Скайдайвинг (Skydiving). Скайдаверы действительно, как будто ныряют в небо, плавают и парят там, как рыбы в воде или птицы в небе. Предлагаю нечто вроде репортажа с небес (весь наш полёт фиксировался третьим скайдавером с фотоаппаратом).
Перед прыжком на борту самолёта, который поднимается на высоту 4000 метров.
Высота 4000 метров набрана. Первый шаг в небо ...
продолжение следует ... )
Отредактировано Лютый (16-09-2009 05:26:41)
Вай!!)) Олеж!! ЖЖуть..... Вот это адреналин!!! Не страшно было??
Ужжасно боюсь высоты))
Наверное никогда бы не смогла победить эту боязнь))
У знакомых на 14 этаже , я даже на балкон не выхожу!!)) Страшно!!..
Но птички из вас получились красивые.!!....)))))
... Вот это адреналин!!! Не страшно было??...
Да уж, что касается адреналина, то его было, что называется, выше крыши ... . Боязнь высоты - это вполне нормальная реакция нормального человека. Если же кому то бывает не страшно, то это уже диагноз... . Здесь важен мотивированный поступок с преодолением этого естественного чувства. Оказывается, что из десяти твёрдо решивших прыгнуть, прыгает только лишь один. Остальные вдруг категорически отказываются на разных этапах: от подготовки к прыжку до момента первого шага в бездну ... . В целом ощущения ни с чем несравнимы и неописуемы! Что интересно, первые 3000 метров свободного падения заняли где то чуть больше минуты, а остальная тысяча прошла в полёте с парашютом-крылом втечение немногим больше 5-ти минут, а ощущение было такое, что ты вне времени ... . То ли несколько минут прошло, то ли час ... , каждое мгновение воспринималось, как то иначе, чем на земле ... . После приземления чувствуешь себя как-будто заново рождённым с охватишим тебя чувством восторга и счастья. Ну, всё равно я это объяснить не могу. Единственно могу просто посоветовать прыгнуть. Близ города Коломны есть оказывается самый большой в Европе центр скайдайвинга - Аэроград. Все подробности можно узнать по этой ссылке http://www.aerograd.ru/
Отредактировано Лютый (22-09-2009 05:26:34)
Спасибо за ссылку!! Я там побывала..)
Верю, и , наверное, могу представить себе этот восторг и счастье!!
Но ..для такого подвига я не готова абсолютно точно!!... И мотивации у меня к этому нет!!И не будет!!!))))))))
Если только скрутят, поднимут вверх и выкинут!!...
Но тогда вместо адреналина я ..либо опозорюсь!!!.....любо получу разрыв сердца!!!.....)))))))))
Может быть и найдутся отчаянные люди, вроде Вас..))))))
Я тоже боюсь высоты и когда моя младшая дочь сказала, что хочет прыгать с парашютом я была в шоке... Но тут в августе старшая хвастается, что она прыгнула и ей очень понравилось и хочет еще... А младшая просто летала на парашюте "крыле", но уже с инструктором и тоже в восторге. Я не смогла себя пересилить и поехать и глянуть на это зрелище... сидела и ждала дома... Младшую снимали, когда будут фотки покажу...
Танюш!! Да у тебя девченки - экстремалки!!)))
У моей дочери лет в 16 тоже был бзик - хотела прыгнуть с тарзанки!!
Господииии......хорошо, что не нашла ГДЕ....а может быть подействовали мои разговоры или собственное чувство самосохранения..)...
Я ужжасно боялась, но ведь не остановишь!!...Задумают - уйдут и не увидишь..))
А фотки посмотреть, Танюш, интересно...
... Но тут в августе старшая хвастается, что она прыгнула и ей очень понравилось и хочет еще... А младшая просто летала на парашюте "крыле", но уже с инструктором и тоже в восторге.
Наши люди!!! Кстати, а где ваши дочери прыгали? Случайно не в Аэрограде? Ведь и я в августе 26 числа прыгал и вполне вероятно, что видел там вашу старшенькую ... . Да, там в основном прыгают на парашюте-крыле (Skydiving).
Может быть и найдутся отчаянные люди, вроде Вас..))))))
Да, в общем, никакого отчаяния или подвига здесь нет. Просто минимум, что нужно, так это захотеть и решить про себя сделать "шаг в небеса". На самом деле ничего ужасного здесь нет. Как сказал один опытный скайдайвер, "прыжки с парашютом страшны только тем, что к ним привыкаешь ...". Поверте мне, там совсем другое восприятие пространства-времени и ощущение жизни ... . Да, что там говорить ... лучше ещё один раз увидеть. Так что я продолжу "фоторепортаж с небес"...
Инструктор поглядывает на высотомер. На высоте 1000 метров необходимо раскрыть парашют.
Всё ... вот-вот будет контрольная высота ...
Высота 1000 метров - парашют выпущен!
Уже не падаем, как мешки с картошкой, а парим аки птицы на парашюте-крыле ...
Третий парашютист-оператор уже приземлился и снимает нас с земли-матушки
Отредактировано Лютый (28-09-2009 01:23:09)
А если не откроется парашют????........
А если не откроется парашют????........
Ну, если говорить об экстремальных ситуациях, то есть запасной парашют, который может даже в случае потери сознания парашютиста автоматически открытся на критической высоте. Это система называется Cyprus и ей снабжаются все парашютисты. Конечно же есть и несчастные случаи, но упрямая статистика говорит нам, что наша обычная "земная" жизнь не менее опасна ... .
Ну, и последние штрихи к репортажу ...
Зона сбрасывания парашютистов ( ... и естественно - место их приземления), так называемая Дропзона (Drop Zone) знаменитого Аэрограда, с высоты птичьего полёта.
... а вот и мы - на подлёте к Землице-Матушке
... вот и всё ... хорошо - но, мало!
Ну, и к рассказанному и показанному, кстати вспомнить плакат, который висит в Аэрограде: "Мечтай осторожно - ведь может исполнится ..."
Отредактировано Лютый (28-09-2009 01:29:15)
А вот фото с полета моей младшей дочери
Перед полетом ... формальности...
Вот уже ...
Еще не летим,но уже и не на земле
Ну вот и полетели...
Вот уж и приземление...
Две сестры...
...И полетели...
Татьянка--
Молодцы девчонки !!!!!!!! Так это на снимках полёт Вашей младшенькой или старшенькой? Конечно видно, что это не Аэроград и, если не ошибаюсь, это летала по-видимому младшенькая Валентина, потому, что по документу и фотографиям видно, что это не прыжок с парашютом, а полёт в сентябре месяце на параплане с помощью принудительной тяги. А старшенькая, насколько я помню, говорила Вам, что именно прыгала с парашютом в августе.
Да, при прыжке разумеется тоже нужно подписывать бумаги, но там я поставил с десяток подписей, не меньше. Общий смысл которых сводился к одному - "в своей гибели прошу никого не винить ..."
Спросите, пожалуйста, у старшенькой - она прыгала в Аэрограде?
Отредактировано Лютый (30-09-2009 23:46:27)
Да Олег вы правы - это полет младшей, Валентины. Старшая Алена прыгала в Волосово, это под Чеховым и их не снимали... Она уже потом мне рассказала о прыжке и показала диплом. Прыгали самостоятельно с 800 метров... Подготовка была около 6 часов и по ее рассказу быстро все закончилось. Теперь хотят обе прыгать, как и вы в паре с инструктором и с 4000 метров...
Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » ОТДЫХ. ОТПУСК » КТО КАК И ГДЕ ОТДЫХАЕТ?