Ой и я люблю вкусную и здоровую еду!!!!
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Сообщений 61 страница 85 из 85
Поделиться6224-03-2008 14:21:34
Ох и хитрюки,мальчишки! Вас то много,а нас с Ягодкой двое,да и то одна из нас живёт оооочень далеко.Давайте ка пробуйте готовить сами.
Поделиться6324-03-2008 14:48:39
У меня есть замечательный рецепт, который прекрасно могут сделать мужчины!! Отварить очищенную картошку, отдельно обжарить лук на свином сале, сделать шкаврки , потолочь картошку и добавить жареный лук с о шкварками!!! И сытно и вкусно!!!
Поделиться6424-03-2008 14:53:16
А еще я делаю утку в пакете, тоже замечательно получается. Утку обмазать сметаной с чесноком , и потом засунуть ее в кулинарный пакет и выпекать в духовке минут 30-40! На протвинь можно положить очищенный картофель можно целиком. Приятного аппетита вам всем!!!
Поделиться6526-03-2008 17:06:52
Ну вооот!Наконецто и мужчины начали давать рецепты1Приятно!
Отличный рецепт со шкварками!Обажаю такую картошечку,а вот утка в пакете - это простенько и вкусненько(наверное),я сама не пробовала готовить.попробую обязательно.
Поделиться6626-03-2008 18:37:20
Ведь не секрет, что самые лучшие кулинары это мужчины!!!!
Поделиться6726-03-2008 22:55:15
Согласна на все сто.Знаю об этом не по наслышке.Мой супруг великолепно готовит,я даже кое что подглядываю у него для себя.
Мужчины занимаются готовкой по велению сердца, а не по необходимости.
Поделиться6827-03-2008 11:42:30
Правильно!! Просто мы не любим говорить об этом!! И самое главное нас угнетает повседневная готовка
Поделиться6927-03-2008 21:51:17
Давайте ка пробуйте готовить сами.
А меня и близко не подпускают к кухне,ни посуду помыть,ни картошки почистить....Только к столу приглашают!
Поделиться7028-03-2008 14:30:31
А меня и близко не подпускают к кухне,ни посуду помыть,ни картошки почистить....Только к столу приглашают!
А если никого нет дома, ты разве не можешь для себя приготовить обед? или так и помрешь ?
Поделиться7103-04-2008 09:10:03
Долго я не забегала к вам.Неполадки были с инетом.
Очень приятно видеть,что подключились мужчинки к кулинарии.Это радует.
Вот оригинальный рецептик с прикольным названием Хвостики павлина.Получается оооочень вкусно и смотрится красиво.
Потребуется кусочек свинины, перец , сыр.
Свинину (филе) нарезаем медальонами и каждый медальон разрезаем внутри тонким ножом. Делаем разрез насквозь.
Сыр нарезаем по два кусочка на каждый «хвост» и перец тонкой соломкой.
В каждый разрез вставляем по 2 кусочка сыра, между сыром – перец, поплотнее. Солим, перчим.
Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, потом подливаем немного водички и тушим под крышкой на очень слабом огне ещё 15 минут.
Вот что получается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться7203-04-2008 14:50:52
Вот мой рецепт , который я готовлю иногда дома это так называемый ГЮВЕЧ я его подсмотрел в Венгрии и вот решил делать его у себя в России.
Для него понадобятся следующие продукты:филе грудки, сливочное масла, репчатый лук, морковь, сельдерей, помидоры, болгарский перец, картофель, кабачок, яблоко, яйцо, сметана (или молока), растительного масла, лимон, черный перец, соль, петрушка и мята.
Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать около 1/2 часа, после чего тушить в масле. Стручки перца испечь, очистить от кожицы, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоки и кабачок, мелко нарезать и последовательно поместить в растительное масло. Тушить с добавлением 1 щепотки соли и 1-2 ст.л. воды.
Мясо накрыть массой тушеных овощей, добавив сверху перец и нарезанные кружками картофель и помидоры. Запекать в духовке в продолжение 15-20 минут. Посыпать смесью из рубленой зелени петрушки и мяты. За 10 минут до окончания тепловой обработки в духовке залить взбитыми в сметане яйцами, посолить и добавить щепотку тертой лимонной цедры.
Но моим такое блюдо нравится!!
Отредактировано айболит (03-04-2008 14:51:47)
Поделиться7304-04-2008 12:49:27
b
Отредактировано montonen (06-06-2008 10:09:46)
Поделиться7412-04-2008 07:50:33
айболит
Как появятся у нас кабачки,обязательно попробую твой рецептик.Взяла на карандаш венгерский рецептик.Спасипочки.
montonen
Это что за чёрный квадратик????Мы должны догадаться что там на самом деле?????))))))Или это у меня так загрузилось?
Поделиться7521-04-2008 12:16:58
Нет,милая Ягодка!Это у меня так загрузилось.Позже попробую поставить фото и рецепт.
Поделиться7621-04-2008 23:45:54
Дорогая Ягодка! Это ж просто удар по психике - смотреть ваши шедевры! Спасибо вам большое!
Поделиться7722-04-2008 18:35:09
Самые лучшие повара это МУЖЧИНЫ!!!
Поделиться7824-04-2008 23:28:26
Это ж просто удар по психике - смотреть ваши шедевры! Спасибо вам большое!
Прям таки по психике???))))Я рада что вам рецепт пришёлся по душе.
Самые лучшие повара это МУЖЧИНЫ!!!
Сильно баталии устраивать по этому не буду,но не все мужчины ЛУЧШИЕ повара.У женщин тоже много виртуозов по кулинарным делам))))
Поделиться7909-10-2008 18:03:49
Хочу поделиться новым (для меня ) рецептом.
Понадобятся: Баклажан
Кабачёк
Перец болгарский
Помидоры "Дамские пальчики" (предварительно очищенные)
Лук репчатый белый и красный
Соль,специи по вашему усмотрению
1 стакан сухого вина
Колличество овощей по отношению друг к другу должно быть приблезительно одинаковым.
Всё нарезается кубиками 1,5 см. на 1,5 см.Баклажаны положить в дуршлаг и посыпать солью.дать стечь соку и добавить к остальным овощам.Посолить, приправить специями ,добавить вино и дать постоять (идеально часа два).Затем в рукав для запекания выложить овощи, а поверх них,куски куры.Залить соком от овощей в том количестве,которое по вашему мнению необходимо .Запекать в духовке около часа.
Поделиться8009-10-2008 22:08:52
ух тыы))) приготовлю!!!! спасибо Натуль)))))) быстро и просто..))
Поделиться8110-10-2008 02:17:46
КЛАССССССССС ...... ! Натуль - наш кулинарный Ас !
Поделиться8220-06-2009 11:43:55
КУРИНОЕ МЯСО В КРЕКЕРЕ
Замаринуйте куриные окорочка, предварительно сняв кожу и срезав лишний жир, в сухом базилике, черном молотом перце, измельченном чесноке и лимонном соке на полчаса.
Тем временем растолките в мелкую крошку соленый крекер (сухое печенье, можно взять с каким-нибудь ароматом, тмина или базилика).
Окорочка обваляйте в толченом крекере, выложите на фольгу, чуть сбрызнутую растительным маслом, и запеките в духовке до готовности.
Окорочка получаются очень сочными, несмотря на то, что нет кожи - крекер сохраняет весь сок внутри кусочков.
В конце посыпьте натертым сыром и дайте ему расплавиться.
Подавайте с рассыпчатым рисом.
Поделиться8317-11-2009 21:09:41
Соус с индейкой и шампиньонами к спагетти
Очень вкусный соус!
Готовится быстро, поедается еще быстрее)))
На сковороде растопите 50гр сливочного и 2 ст.л. оливкового (растительного) масла.
Нарежьте тонкими полукольцами большую репчатую луковицу.
Обжарьте в масле до прозрачности, не зажаривая слишком!
Переложите в жаровню или глубокую сковороду, в которой и будет потом тушиться соус.
На этом же масле обжарьте морковку, натертую на крупной терке.
Если морковь не очень сладкая, посыпьте 1/2 ч.л. сахара.
Добавьте ее к луку.
Нарежьте ломтиками в 1 см 600гр индюшачьей грудинки.
Затем поперек волокон соломкой 0,5-0,7 см толщиной.
Обжарьте в оставшемся на сковороде масле до румяной корочки.
Переложите в жаровню.
Теперь очередь за шампиньонами.
Их понадобится 400гр.
Порежьте их крупными ломтиками, высыпьте на сковородку, подождите, пока начнет выделяться грибной сок и шампиньоны чуть поменяют цвет.
Переложите их к мясу и овощам.
На сковороде поджарьте 2 зубчика чеснока, мелко порезанных, влейте 1/2 стакана сухого белого вина и прокипятите.
Влейте в жаровню и добавьте стакан сливок.
Теперь подсолите по вкусу, добавьте 1/2 ч.л. черного молотого перца и 1/3 ч.л. майорана.
Тушите 20 минут на маленьком огне.
На тарелки разложите горячие спагетти, посыпьте тертым сыром и сразу же поверх сыра выложите мясной соус.
Посыпьте зеленью петрушки и подавайте.
Объедение!!!
кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Поделиться8426-01-2010 19:28:31
Хочу поделиться новым рецептом,который появился в моём арсенале совсем недавно.Сфоткать не успела, сожрали "в лёт". В следующий раз приготовлю фотоаппарат заранее и вывешу к рецепту фото.
КУБИТЭ
ТЕСТО : 5 СТАКАНОВ МУКИ (ПО 200 ГР.)
2 ЯЙЦА
150 ГР. СБОРНОГО ЖИРА (СМЕСЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ТОПЛЁНОГО СВИНОГО САЛА)
НАЧИНКА: 500 ГР. БАРАНИНЫ
300 ГР. САЛА
2 ЛУКОВИЦЫ РЕПЧАТ.
500 ГР. КАРТОФЕЛЯ
ПЕТРУШКА, УКРОП, СОЛЬ, ПЕРЕЦ.
150-200 гр. Крепкого мясного бульона.
Из муки, яиц и воды, сделать тесто, как для пельменей. Из теста раскатать шесть лепёшек, тонко.Смазать каждую лепёшку жиром и сложить стопкой друг на друга,скатать в рулет. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Сырой картофель очистить и порезать кубиками, как в оливье, мелко.(Так быстрее приготовится).Мясо, сало,лук, нарезать так же. Всё перемешать, добавить специи и зелень (я ещё добавила кинзу, хуже не стало, наоборот).
Взять тесто, разделить на две части. Раскатать так, чтобы выстелить дно формы с бортиками, одной частью, а другой накрыть.(Раскатывать тесто, предварительно поставив брусок вертикально ,"на попа"). В форму с тестом выложить начинку, сверху накрыть второй половиной и защипать края.
В середине блюда сделать отверстие и добавить две ложки бульона.Можно смазать верх блюда смесью яйца и крепкой заварки. Затем бульон добавлять в процессе приготовления, до тех пор, пока верхняя крышка не станет коричневой.
Выпекать 1 час 30 мин. при температуре 180 гр.
Отредактировано montonen (26-01-2010 19:30:56)
Поделиться8526-01-2010 23:16:57
даже читаю..и то..вкусно!!))