Питерский клуб «Акварель» от 40

Объявление



ПИТЕРСКИЙ клуб "АКВАРЕЛЬ" от 40...



Санкт-Петербург

Радио онлайн
Добро пожаловать на форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » КУЛИНАРИЯ » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Рулет с маком

http://s48.radikal.ru/i122/0906/4d/da7c6ba3596e.jpg

Тесто для этих рулетов сочетает в себе и дрожжи, и соду.
А ставится на ...сметане!
Рулеты получаются воздушными и рассыпчатыми)))
В 100гр сметаны добавляем 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей и ждем минут 20, пока дрожжи не разойдутся.
Тем временем взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана сахара, не прекращая взбивать, вливаем 100гр растопленного сливочного масла.
Как только сахар полностью растворится, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. водки, 1/2 ч.л. соды, погасив ее предварительно уксусом или лимонным соком.
В последнюю очередь добавляем сметану с дрожжами.
Мешаем тесто ложкой и постепенно всыпаем примерно 2 стакана муки, тесто должно получиться мягким, немного липнущим.
Накрываем полотенцем и оставляем на час для подхода.
Готовим маковую начинку - заливаем мак кипятком, через 15 минут процеживаем через мелкое ситечко.
Заливаем кипящим молоком, чтобы только покрыть мак.
Ждем до полного остывания.
Отцеживаем мак. добавляем равное количество сахара и толчем в ступке до появления "макового молочка".
Тесто выкладываем на доску, обильно посыпанную мукой - тесто мягкое. будет липнуть, пожтому чуть вымешиваем его прямо на доске.
Затем раскатываем в пласт толщиной около сантиметра.
Равномерно раскладываем по нему маковую начинку, оставляя свободными все края на 1 см.
Посыпаем ванильным сахаром.
Скручиваем неплотный рулет, режем его на нужное количество частей (ориентируясь по ширине противня), края каждой плотно защипываем, чтобы начинка не текла.
Можно сразу тесто делить на порции и раскатывать каждый рулет отдельно. Это как вам удобнее.
Ждем минут 15-20, чтобы рулеты подошли еще раз на противне (его предварительно смазываем растительным маслом).
Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем раскрошенным сдобным печеньем (ванильной крошкой).
Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и печем минут 15-20 до готовности.
Рулеты обязательно выкладываем на деревянную поверхность и прикрываем сверху полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.

кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

32

Майонезный торт "День и ночь"
Тортик "выходного дня" - несложный, хорошо пропитанный, ароматный.
Если добавить в прослойку между коржами кусочки экзотических фруктов, миндаль, грецкие орехи,  мармелад и пр., а поверхность приукрасить, то такой торт вполне подойдет и на праздничный стол!
Сразу включите духовку на 220 градусов, пусть разогреется.

http://s61.radikal.ru/i174/0911/38/2c4cbf5914f0.jpg

В глубокой чаше для миксера взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара.
Добавляем 250гр майонеза,
150гр вареного сгущенного молока (покупная "Ириска" или варим сами),
1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком,
1,5 стакана муки (примерно 9 столовых ложек с горкой).
Тесто должно получиться тягучим, как на блины или оладьи.
Смазываем глубокую сковороду или форму маслом, посыпаем мукой, можно проложить дно пергаментной бумагой.
Выливаем половину теста, разравниваем мокрой рукой.
Печем при 220 градусах минут 20, готовность пробуя лучинкой.
Во вторую половину теста добавляем 2 ст.л. какао-порошка без наполнителей.
Снова смазываем и посыпаем форму и печем второй корж.
Слегка остывшие коржи разрезаем длинный ножом на половинки - так быстрее остынут.
Пока это происходит, готовим крем.
Взбиваем 250 гр размягченного сливочного масла с 300гр вареной сгущенки.
Как только масса станет пышной, добавляем по ложке 400гр густой сметаны не менее 30% жирности.
В конце взбивания ванильный сахар и столовую ложку коньяка или пару капель коньячной или ромовой эссенции для отдушки.
Крем должен получиться пышным, блестящим и гладким!
Ставим крем в холодильник примерно на час.
За это время коржи остынут.

http://s50.radikal.ru/i128/0911/da/544cb205dd92.jpg

Щедро прокладываем коржи, чередуя темные и светлые.
Остатки крема выливаем сверху - он аппетитно растечется по поверхности и бокам торта.
Ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Но пробовать можно и сразу - уже вкусно!)))
ПоваренокСПоварешкой

33

Торт Осенняя рапсодия.

Для приготовления блюда "Торт Осенняя рапсодия, вам понадобится:

Тесто: 3,5 стакана муки, 150 гр.масла , 200 гр маргарина, 200-300 гр. сметаны, соль, сода.

Крем: 200 гр масла, 4 яйца, 2-3 стакана сахара, цедра 1 лимона, 1ч.л лимоного сока, ванилин, 2ст.л какао

Муку с солью просеять на стол, сверху положить мелко нарезанные масло и маргарин и порубить ножом до крупной крошки.

Сделать горку и в углубление положить сметану смешанную с содой

Замесить тесто, сформировать батон, который разделить на 16 частей.

Из каждой части сформировать батончики и поставить в холодильник на 2 часа.

Раскатать батончик полоской и положить начинку (по вкусу) у меня были тертые яблоки с грецкими орехами, можно положить вишню или чернослив с орехами.

Свернуть так 12 колбасок. 9 колбасок в виде спирали выложить в форму и выпекать до золотистого цвета.

Из трех колбасок выложить в форме борта, а из 3 батончиков сделать кружочки с начинками...и выложить в центр формы.

Выпекать опять же до золотистого цвета. Из последнего батончика выпечь лепешку для крошки.

Приготавливаем крем:

1. Желтки растереть с 1/3 сахара + ванилин
2. Взбить масло с 1/3 сахара + лимонную цедру
3. Белки взбить с оставшимся сахаром + лимонный сок

Добавить желтковую массу в масло, затем осторожно добавить белки и перемешать.
Разделить крем и в одну часть добавить какао.
Положить спираль на блюдо и смазать шоколадным кремом.

Сверху положить борта и в центр наши испеченные шарики

Смазать все это светлым кремом, бока украсить крошкой, верх по желанию.

34

ЛИМОННЫЙ ТОРТ.
Тесто. Мука - 250 г, масло – 125 г, яйцо – 1 шт., щепотка соли и сахар по вкусу. Крем. Стакан свежевыжатого лимонного сока – 4 лимона, цедра, яйца – 6 шт., сахар – 1 стакан, жирные сливки – 1 стакан.

Крем. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте цедру, сливки и лимонный сок. Перемешайте. Тесто. Смешайте в миксере размягченное масло с сахаром, соль, яйцо и муку. Если густовато, добавьте 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто должно получиться рассыпчатым.Тесто не мять руками, лучше перемешать деревянной ложкой до однородного состояния, но при этом оно должно остаться рассыпчатым. Скатайте тесто в колбаску, заверните и положите в холодильник на час. Нарежьте колбаску тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. Выстелите ими форму для выпекания. Нажмите на тесто пальцами и соедините кусочки. Выложите в форму горох в специальной бумаге для выпечки, чтобы тесто не поднималось и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Снимите бумагу и поставьте форму в духовку еще на 5-7 минут. Снова достаньте форму, смажьте яйцом и полейте кремом и поставьте в духовку еще на 40 минут. Торт можно подавать на стол, после того как он остынет.

Если у вас нет теста, крем, в Англии его называют лимонным курдом или творогом, можно поварить на крошечном огне или паровой бане. После того, как он загустеет и остынет, намажьте крем на хлеб.

Отредактировано montonen (12-02-2010 20:39:44)

35

Выглядит вкусно!!.. надо попробовать....)) спасибо, Натуль..

36

Обязательно попробуй! Вкусно необыкновенно! Сама в восторге.Это просто хочется кушать и кушать.

37

Сегодня у дочки пекла вот такие кексы. Очень простые и очень-очень вкусные. Готовятся легко и быстро

http://s005.radikal.ru/i209/1002/7f/efe3cf57c5cb.jpg

Для начала потренируйтесь, поэкспериментируйте с собственной духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика!

Все зависит именно от вашей духовки и ее температурного режима.

Поэтому замесите немного теста и испеките, меняя время, чтобы получить подходящую консистенцию десерта.

Приступим...

40гр шоколада (я приготовила из белого, но можно и из черного, молочного и пр., только без добавок) и 40гр сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане.

Взбейте 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. муки, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Влейте шоколадно-масляную смесь.

Добавьте 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смажьте сливочным маслом.

Разложите тесто до 2/3 высоты формочки.

Духовку разогрейте до 220 градусов.

Поставьте в нее формочки и следите - минут через 5-7 тесто поднимется.

С этого момента засеките 3-5 минут и выньте кексики.

Вынимайте из формочек и сразу же подавайте к столу.

http://i070.radikal.ru/1002/f0/e0f087ca013f.jpg

38

МММ..КАК ИНТЕРЕСНО.....

39

слюнки текут...

40

Suntos написал(а):

слюнки текут...

Александр, только не говорите, что это Ваша работа...)))

41

Suntos написал(а):

слюнки текут...

Саня, ну ты же просто издеваешься! Вся клава мокрая ... )))


Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » КУЛИНАРИЯ » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА