Фаршированный капустой перец.
10 небольших перцев
1 лавровый лист
5 горошин перца
3 зубчика чеснока
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
Для начинки
700г капусты
3 морковки (соль, сахар по вкусу)
Капусту, морковь мелко нашинковать тонкой соломкой, перетереть с солью и сахаром и оставить на 10-15 часов. У перцев срезать верхушку, удалить семена и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Банку 3-х литровую стерилизовать, на дно положить лавровый лист перец горошком и чеснок.
Приготовить маринад :
1 литр воды, сахара, соли, масла вскипятить и в конце добавить уксус.
Перец начинить капустой, плотно уложить в банку и залить кипящим маринадом. Банку стерилизовать 30 минут, закатать и укутать.
Я немного изменила начинку.
В капусту добавила сладкий перец, чеснок мелко порезанный и лук полукольцами и помидоры. Все положила нА-глаз, чуть присолила и стояло часа 4, так как перца оказалось мало и пришлось еще покупать. Закрывала в пол-литровые банки, перец фаршировала плотно и аккуратно, без сока. Банки стерилизовала 15 минут. Получилось очень вкусно. Постараюсь сфотографировать, когда открою банку...