А расскажите, пожалуйста, что нибудь еще, о свадебных обычаях на Чукотке ?..
Да я, собственно, ничего больше и не знаю ... . Если что-нибудь попадётся, обязательно поделюсь ...
Питерский клуб «Акварель» от 40 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » ЧУКОТЛАНДИЯ » ПОТОМКИ АЛИТЕТА
А расскажите, пожалуйста, что нибудь еще, о свадебных обычаях на Чукотке ?..
Да я, собственно, ничего больше и не знаю ... . Если что-нибудь попадётся, обязательно поделюсь ...
Вот это дааа!!!! Спасиб , Олеж, за эксклюзив..))))))))
только вчера репортаж по телеку видел)) оперативно)
Привет, Олег)) Снимки, действительно, эксклюзивные. А на втором фото под куполом яранги оленина вялится?
Отредактировано Аkтриса (25-09-2008 18:05:35)
Аkтриса
Привет! Сколько зим, сколько лет! Да, совершенно верно, это оленина вялится.
только вчера репортаж по телеку видел)) оперативно)
НУтак! Олежка ж у нас непростойчукотскийпарень..))))))
)))))))
Спасиб, Олеж...)))))
Недавно в Анадыре проходил праздник коренных народов Чукотки "Эргав" (переводится как нечто вроде: "давайте дружить" и "давайте встретимся"). Предлагаю фоторепортаж с этого праздника.
Традиционно этот праздник проводился на площади города.
На сцене у Дворца народного творчества представители разных чукотских, эскимосских и других поселений показывали свои уникальные народные танцы
продолжение следует ...
Очень красиво. Спасибо. Всегда восхищалась теми, кто умеет сохранить и передать всю красоту и уникальность народных песен и танцев, красоту народных костюмов. А самое главное заинтересовать молодых, привить им любовь к родным истокам и постараться сохранить это…
Интересно кааак....
Народ, вообще то кто-нибудь здесь бывает? Или я сам себе это всё показываю ...
Олеж..ну конечно бывает!!!
А гостей ходит - немеряно!!
ХОРОШО БЫ ЕЩЕ НАРОД ПРИУЧИЛСЯ КОММЕНТЫ ОСТАВЛЯТЬ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ...))
Люююдиии!!!! Приятно же увидеть на страничке отклик!!
Ведь от души написано!!
Да, дело то совсем не в том: "приятно - не приятно", а элементарно не понятно - народу то всё это хоть интересно ... или вообще, кто-нибудь здесь бывает? Может не стоит и продолжать всё это?
И кстати, есть здесь какой-нибудь "счётчик", регистрирующий просмотры, например, этой конкретной темы?
есть здесь какой-нибудь "счётчик", регистрирующий просмотры, например, этой конкретной темы?
Нажмите на Чукотландию, откроется список тем..и там есть колонка количества просмотров )))
Олеж...ну что за сомнения?)))))
народу то всё это хоть интересно
Очень, очень интересно...
.. И все же....АЛИТЕТ - это кто??
(Простите мне мою темноту!!!)))))))))
.. И все же....АЛИТЕТ - это кто??
Есть такой занимательный роман "Алитет уходит в горы" (автор Тихон Сёмушкин) и, если не ошибаюсь, снят одноимённый фильм. Сюжет романа основан вроде бы на реальных событиях, в которых знаменитый шаман Алитет ушёл подальше от людей в горы, прихватив с собой какие-то сокровища. Даже сейчас некоторые романтики и искатели приключений, живущие в описанных в романе местах (район полярного посёлка Мыс Шмидта), очень увлечены поиском этого клада Алитета ...
Алитет ушёл подальше от людей в горы
Очень интересно, надо почитать....Спасибо
Спасибо за ликбез , Олеж!!!
Вот Дремучая !!..))) Название книги на слуху..но как-то не довелось ее прочесть..)))))
Надеюсь, я не одна такая..))))))))))
Спасибо за ликбез ...
Ничего страшно. С другой стороны это даже хорошо, впереди Вас ожидает приятное чтение ...
Олеж, на таких маленьких лодках и на кита охотиться?? ))) Кит же крупное млекопитающее....
И еще..судя из вышесказанного, наверное Вы пробовали китовое мясо..) Да?? И как??
Дело в том, что охота на китов - вид традиционного природопользования коренных нородов Чукотки, который совершенствовался веками. Это значит, что "маленькие лодки" - как раз и являются оптимальным вариантом для такой охоты. Конечно же, кит - огромное животное, способное "лёгким движением" плавника погубить не то что лодку, а и более солидное судно. Например, вес гренландского кита доходит порой до 75-ти тонн. Так вот, именно маленькая лодка при огромном опыте местных охотников "общения" с китами и не позволяет попадаться на "уловки" этих гигантов. Хочу обратить внимание на то, что это не относится к промышленному лову китов, который в настоящее время запрещён. В советские времена этим занимался известный китобой "Звёздный", который снабжал китовым мясом весь Дальний Восток, в том числе и Чукотку. При этом, коренные народности стали неизбежно утрачивать навыки своих предков. С запрещением промышленного лова стала возобновлятся традиционная охота на китов.
Конечно же, я не только пробовал китовое мясо. Это мясо порой даже входило в постоянный рацион в студенческие годы во Владивостоке ( благодоря всё тому же китобою "Звёздному") из-за его дешевизны и огромных пластов мяса. Насколько помню, мясо кита стоило где-то копеек 18 за кг. Ведь для студентов было главное, что бы по-больше ))). По вкусу напоминает нежирную говядину. К чему не привык до сих пор, так это к китовому салу. Всё-таки, скажем, запах не для европейского человека ... )
Добыча кита - всегда большой праздник для Чукотского села ...)
уффффф.. ну и кровавое зрелище..))) Вот и хорошо, что запрещен промышленный лов... Жалко этих больших и добрых рыбок...)))
И что, мясо кита не пахнет рыбой?...
А сало - жжжесть...)))))
Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » ЧУКОТЛАНДИЯ » ПОТОМКИ АЛИТЕТА