... позволю себе несколько отвлечься от темы, о которой я рассказывал выше. Да, собственно, это даже не отвлечение, а своего рода будет дополнением. Приятно сознавать, что за всё время Чукотку ни разу не охватывала та истерия по сносу памятников, изменению наименований улиц, населённых пунктов, что было характерно для России. Ниже предлагаю снимок, на котором Захоронение Первого Ревкома Чукотки. Их растреляли Колчаковцы. Ребятам было по 18, 20 лет ...
Это захоронение было не только сохранено, но и перенесено на новое место с воздвижением скульптурного ансамбля. Примечателен тот факт, что при перезахоронении присутствовала супруга одного из ревкомовцев. Прошло ведь более 50-ти лет. Когда гробы вскрыли, то женщина уже преклонного возраста увидела своего мужа таким, каким его и казнили - 20ти летним. Вечная мерзлота сохранила его облик. Вот такая машина времени ... .
Кстати, кто то меня спрашивал о северном сиянии. На этом снимке можно его увидеть. Правда,я сомневаюсь, что здесь обошлось без фотошопа. Северное сияние крайне трудно снимать. Оно "играет", сверкает бликами, "перекатывается". Но в общем то так оно и выглядит на самом деле.
А это ДДТ (Дворец Детского Творчества). Бывший Дом Пионеров. Если кто то помнит, его строила вся страна по призыву газеты "Пионерская Правда" .
И здесь конечно же самое место памятнику дедушке Ленину. Это наша история и к ней надо относиться с пониманием. На этот счёт поучительный пример можно было увидеть в ЮАР. Народ, переживший апартеид, до сих пор бережно хранит памятники колонизаторам-рабовладельцам. Они говорят, что если мы не будем чтить историю - у нас не будет будущего. Они правы ... .
Отредактировано Лютый (20-07-2007 05:43:59)