Да смотреть служебеык фильмы с такими кадрами можно не отрываясь
В том то и дело, что такие фильмы есть. Теперь остаётся дождаться, когда здесь откроется видеосалон. Ну, а пока буду иногда показывать просто фотки ...
Питерский клуб «Акварель» от 40 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » ЧУКОТЛАНДИЯ » ДИКАЯ ПРИРОДА ЧУКОТКИ
Да смотреть служебеык фильмы с такими кадрами можно не отрываясь
В том то и дело, что такие фильмы есть. Теперь остаётся дождаться, когда здесь откроется видеосалон. Ну, а пока буду иногда показывать просто фотки ...
Лютый спсибо за фотографии!!!
По всему интернету искал, современные фотографии Анадыря, а тут целый кладезень красивейщих шедевров!
Спасибо!
Лютый, а ты сейчас в Анадыри живёшь?
Лютый, а ты сейчас в Анадыри живёшь?
Да, сейчас живу в Анадыре.
А еще фото будут? всё стесняюсь спросить..
А еще фото будут? всё стесняюсь спросить..
Конечно будут! И как я раньше говорил, что-нибудь новое будет летом. Главная задача - не повторятся (как мне кажется, что я это уже делаю ...). И ещё у меня проблема. Мне на адрес не приходят уведомления об ответах на темы, на которые я подписался. Я уже по совету и "переподписывался", и что только не делал, но всё остаётся по-прежнему. Единственный выход - просто захожу на форум и смотрю "в принудительном порядке", нет ли чего новенького ... .
... и ещё немного ...
Ждем с нетерпением!!!!
И ещё у меня проблема. Мне на адрес не приходят уведомления об ответах на темы, на которые я подписался.
Олеж.. Ляна же объясняла..что скорее всего..это нововведения на сервере.. от нас это не зависит... настройки все сделаны правильно..) жаль..что так...
Понимаю Вашу занятость...но все же...лучше лишний раз заглянуть на форум...))))))))))
...но все же...лучше лишний раз заглянуть на форум...))))))))))
Да, конечно нет проблем .... Я и при уведомлениях всегда "лазил" по форуму ), и не считал это "лишним разом", а сейчас и тем более...)
Лютый
Спасибо))))
Вот ещё немного. Не знаю, может быть повторяюсь ...
С виду чУдные..вполне добродушные мишки...!! )))))))
Но мы ведь знаем..что это впечатление обманчиво...
это впечатление обманчиво...
Да, совершенно верно. И верно в том смысле, что человек порой видит то, что хочет видеть. А на самом деле "белая пушистость" - это далеко не признак добродушия, а необходимость для выживания в суровых условиях Арктики. На самом деле белый медведь - это дикое животное, зверь, свирепый и жестокий (опять же по нашим, человечьим представлениям), что является нормой выживания в дикой пироде.
И, к слову сказать, человек бывает "белым и пушистым" тоже до поры, до времени ...
Олеж..."блинчатый лед"....
Это так волны ...в движении.. замерзают?)))))
Фотки..как всегда...изумительно красивые..))
Это так волны ...в движении.. замерзают?)))))
Да, приблизительно так . Как блины появляются на сковороде в раскалённом масле, так и "блинчатый лёд" в "раскалённой" морозом морской воде ...
это ж страшно низкая температура...(..
Как же вы выдерживаете такую?)))
Как же вы выдерживаете такую?)))
... дело не в том, что у нас холодно, а в том, как мы одеваемся ...
Как обещал, немного расскажу об авиапатрулировании в этом году.
Начну с облёта Билибинского района, который расположен на западе Чукотки и граничит с Якутией.
при "посадке-перекуре" - встреча с оленем-дикарём, который вроде бы не возражал против компании с нами ...
а эти "шрамы" на теле Чукотки - так добывают золото, которое "манит нас ..."
конечно есть ещё и девственная природа ...
далее будет маршрут на уникальный природный объект - озеро Эльгыгытгын, которое находится далеко в северо-восточном направлении от Билибино, уже на северной территории Анадырского района
... взлетаем,
справа по борту Билибино, своего рода "западная столица" Чукотки, город золотодобычи и атомной энергетики
...если интересно - продолжим.
Еще как интересно!!!!!!
А что это за зеленые разводы на третьей фотке снизу????...
Олеж..красота!! сверху - аж дух захватывает...))))
да...красота, особенно съёмка с высоты. Впечатляет!
А что это за зеленые разводы на третьей фотке снизу????...
... а это, как принято называть, "водноболотные угодья", где гнездится море водоплавающей (болотной птицы), в том числе, "краснокнижные" виды. Эти "зелёные разводы" - мох и кочкарник на болотах. Очень красивое зрелище с высоты птичьего полёта. Выглядит, как зелёное гигантское бархатное полотно, украшенное бисером тысяч жемчужен-озерцов и нитей-речушек ...
Еще как интересно!!!!!!
Ну, что же, тогда продолжим ... . Отправимся на уникальный природный объект - озеро Эльгыгытгын.
Озеро Эльгыгытгын является памятником природы и расположено на территории Анадырского района Чукотского автономного округа. Оно находится в труднодоступном, ненаселенном районе. Ближайшие населённые пункты расположены на расстоянии 250–350 км от озера. Транспортная инфрастуктура в районе озера отсутствует. Озеро занимает кратерную котловину, образованную в результате падения метеорита около 3,5 млн лет. назад.
Озеро находится на высоте 492 м в северо-восточной части Анадырского плоскогорья на водоразделе Арктического и Тихого океанов. Диаметр озера составляет около 12 км, глубина его не превышает 175 м, объем воды оценивается в 14,1 км3. В оз. Эльгыгытгын впадает около 50 мелких рек, а вытекает всего лишь одна река Энмываам. Поверхность озера – около 110 км2.
Озеро Эльгыгытгын расположено в зоне гипоарктических тундр. Фауна птиц окрестностей озера насчитывает 61 вид. Такие птицы как кречет, сапсан, беркут, белоклювая гагара занесены в Красную книгу. Окрестности озера служат местом обитания нескольких видов крупных и мелких млекопитающих. Среди них отмечены волк, обыкновенная лисица, песец, бурый медведь, росомаха, лось, дикий северный олень, северная пищуха, копытный лемминг, сибирский лемминг, американский длиннохвостый суслик, полевка-экономка. Ихтиофауна озера Эльгыгытгын относительно бедная. Популяция рыб состоит преимущественно из трех гольцовых палий – боганидская палия, малоротая палия и длинноперая палия Световидова. Малоротая и длинноперая палии занесены в Красную книгу РФ, а боганидская палия в Красную книгу Чукотского автономного округа.
Так это озеро выглядит с Космоса
летим на северо-восток Чукотки и это уже видно по пейзажу ...
озеро Эльгыгытгын....только с третьего раза получилось выговорить ))) Но на красоту увиденного это не повляло.
А лиса, ну, просто прототип Патрикеевны из русских сказок )))
только с третьего раза получилось выговорить )))
... да, Чукотский язык чрезвычайно труден для произношения. Кроме знакомых европейцу звуков там присутствуют ещё всякие гортанные и иные "эксклюзивы" ...
Черные горы с белыми прожилками.. Видимо снег...)) Удивительная красота!!
А название озера ..да!!...я язык сломала тоже!!..но ..цвет воды- изумительный!! Так и хочется там искупаться..))))
Рыжулька - красотулька..вообще!!! без комментариев!!!...))) Обязательно распечатаю..и детям покажу!!!
Олеж..меня мучает один вопрос...
Если места там труднодоступные..сообщения нет..
Зачем там патрулировать?)))
Если места там труднодоступные..сообщения нет..
Зачем там патрулировать?)))
Во-первых, труднодоступность не является преградой для браконьеров. Помимо обычных нарушений правил охоты ( лицензия, лимит, сроки и т.п.) существует ещё и уголовно наказуемое деяние - несанкционированный (незаконный) отлов (вылов) Краснокнижных животных. Этот, с позволения сказать "бизнес" для криминала чрезвычайно "выгоден" (если конечно не поймают). Так например, Сокол сапсан, краснокнижная птица, водится на Чукотке, огромный интерес к ней со стороны криминальных структур. В Арабских эмиратах за неё дают от 100 тыс. долларов. Отдельные экземпляры стоили до 1 млн. Однажды я такого одного спас. В конечном итоге отпустил на волю из клетки. В общем была история ....). Так что сами понимаете, эти криминальные структуры очень хорошо экипированы (и транспорт, и средства связи, и оружие, и т.п.) и для них труднодоступность не проблема.
Во-вторых, необходимо контролировать золотодобычу, деятельность которой регламентирована определёнными природоохранными ограничениями ( в основном разрешёнными выбросами, сбросами загрязняющих веществ в окружающую природную среду). Как правило, практически все золотодобывающие артели (участки) находятся в труднодоступных местах.
В общем, как видите работы хватает ...
Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » ЧУКОТЛАНДИЯ » ДИКАЯ ПРИРОДА ЧУКОТКИ