Украшения из моркови
Морковью часто украшают блюда.
Ее можно использовать как в сыром, так и в вареном виде.
Вареную морковь можно нарезать брусочками, кружочками, звездочками,
а из сырой моркови можно делать тюльпанчики и вазочки.
Тюльпан делают следующим образом:
Ножом по спирали полумягкой моркови вырезают тонкую полоску, которую потом складывают так, чтобы получился тюльпан.
Величина цветка зависит от размеров моркови.
Можно разрезать морковь на куски длиной 2-3 см, сделать в середине углубление и вставить туда пучок зеленого луки или петрушки — получится вазочка с зеленью.
Чтобы сделать из моркови звездочки, нужно вдоль полумягкой моркови вырезать полоски,
а затем морковь нарезать поперек толстыми или тонкими ломтиками.