:give_rose: [b]незабудка[/b
как я вас понимаю !!! розы мои самые любимые цветы...иной раз я говорю жене, что когда пойду на пенсию буду выращивать только розы, а не овощи. ведь сколько оттенков у роз !!! очень благородные цветы .
Питерский клуб «Акварель» от 40 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » ВСЕ, ЧТО НАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО » МОЯ ДАЧА...
:give_rose: [b]незабудка[/b
как я вас понимаю !!! розы мои самые любимые цветы...иной раз я говорю жене, что когда пойду на пенсию буду выращивать только розы, а не овощи. ведь сколько оттенков у роз !!! очень благородные цветы .
николаич
незабудка
и я обожаю розы...))
:victory: ...а на даче наступили веселые денечки ... пошел первый урожай, все цветет и радует глаз(хотел вставить фото , но еще не научился ))))
отредактировано николаич (17-07-2007 10:49:57)
вобщем, огород не для меня. не люблю я копаться в земле.
рада,что я не одна такая.... сама не пойму почему я так не люблю копаться в земле?) видимо это отголоски детства... (прополка картошки и грядок) до сих пор помню своё недоумение : за чем люди покупают яблоки,если можно пойти в сад и сорвать любое)))) меня бабушка приобщала к бизнесу,ездили на рынок торговать.... когда еду в отпуск на дачу(у меня там ничего не растёт) первую неделю-привыкаю,вторую- отдыхаю,третью и четвертую-собираюсь домой)))
darling_
иллюзия_
то о чём вы говорите - это огород или плантация , как хотите ))))) а дача подразумевает : гамак , мангал , причал , яхту(за неимением сойдёт надувной матрац), "мартини" , пиво(кому что нарвится) и кресло -качалку в тени ..да чуть не забыл , дамам пойдёт шляпка из итальянской соломки . вот такая дача меня очень даже устраивает , а выращивать то , что продаётся сейчас на всех углах и стоит копейки ....ну я не понимаю , извините.
скромный инкогнито
...а дача подразумевает : гамак , мангал , причал , яхту(за неимением сойдёт надувной матрац), "мартини" , пиво(кому что нарвится) и кресло -качалку в тени ..
игорек! на такую дачу и я согласна! :girl_in_love:
то о чём вы говорите - это огород или плантация , как хотите ))))) а дача подразумевает : гамак , мангал , причал , яхту(за неимением сойдёт надувной матрац), "мартини" , пиво(кому что нарвится) и кресло -качалку в тени ..да чуть не забыл , дамам пойдёт шляпка из итальянской соломки .
гамак ,мангал,мартини,пиво есть,кресло куплю,а вот яхта с тебя забыла...шляпку сьела лошадь..... обойдусь без неё.....
иллюзия_
договорились , а яхту и панамку (вместо шляпки) куплю в "детском мире" !
иллюзия_ а как-же вишнёвый сад??? :dance2:
:friends: ... да , господа , я вас понимаю .. сам не активный землепашец)) но все ж в работе на земле что то есть ...иногда суета , шум , толкотня надоедает и уходишь на дачу ( она у нас большая , 17 соток вместе с домом)что то поделаешь , покопаешься в грядках , сорвешь с грядки огурчик , перчик , помидорчик )))посидишь посмотришь как все растет .. и такое умиротворение приходит лепота !!! главное чтоб работа была от души , с желанием...
отредактировано николаич (23-07-2007 19:15:43)
обленились мы, друзья...чесслово.. !!!
вот в советские времена и в голову бы не пришли подобные мысли....
гамак..мангал....причал..яхта...)))
да и слов то таких не знали...
не говорю, что это плохо...наоборот!!
но до чего же довела нас перестройка!!!!
работать на земле никто не хочет...подавай готовенькое...на блюдечке..с голубой каемочкой!!!!))))))
каждый год езжу а тверскую летом..и все больше удивляюсь и недоумеваю...
до чего же довели россию..!!...
кругом разруха...
там, где когда то были красивые, большие деревни...- теперь стоят пустые, заброшенные, вполне добротные..никому не нужные дома ...окна с выбитыми стеклами.. и радуют глаз только ажурные..правда с облезшей краской..но все равно, от этого не менее красивые..наличники на окнах..)))).
остались ли умельцы, делающие такую красоту????..
заброшены фермы..заросли поля..доживают свою жизнь, в нищете, старики...
все разворовано и продано...((
печально...хочется плакать...
что же будет дальше??
живем в городах..и в сумашедшем городском ритме.. не замечаем..не подозреваем..что совсем рядом есть другая жизнь....другие проблемы..и заботы..
не хотим мы возиться с землей..трудно..хлопотно..отнимает уйму сил и здоровья..
все можно купить..все продается на каждом углу..и стоит копейки....
как долго еще это все ...будет продаваться???.. посмотрим.....
:cray: ...ах , милая , акварель...тема конечно не дачная , но вы правы , сто раз правы ...разруха - только одно слово ,определяющее положение на переферии...и это относиться не только к селу , а и к маленьким рабочим поселкам и небольшим городам ...несколько лет назад ездил в свой родной поселок в вологодской области , там была маленькая бумажная фабрика...то что увидел там - был просто шок ...в фильмах про войну показывают результаты бомбардировки , так вид фабрики был именно таким ...разрушено , разворовано...слезы чуть не брызнули из глаз от такого вида .
а судьба маленького городка во владимирской области , родного города жены ,почти такая же ...
был судостроительный завод , который делал суда для военно-морского флота- раззорился , распродан и разворован...черт , не хочу думать ,что так и дальше будет...
я тоже много раз такое видела. раньше крепкие, богатые хозяйства теперь полностью разрушены, а народ спился. особенно заметно все это когда едешь на поезде 5-6 суток через всю россию. и так больно становится и обидно! действительно до слез! :cray: всю россию распродали, разворовали и до сих пор не остановились! вы бы видели что делается на дальнем востоке! когда китайцы ту же тайгу вырубают, вывозят к себе, а никто и ухом не ведет! и так во всем! что уж тут говорить о дачах... и на этой распроданной, разворованной земле, там и тут, как кариес, стоят богатые особняки... извините, задело за больное!
живем в городах..и в сумашедшем городском ритме.. не замечаем..не подозреваем..что совсем рядом есть другая жизнь....другие проблемы..и заботы..
не хотим мы возиться с землей..трудно..хлопотно..отнимает уйму сил и здоровья..
все можно купить..все продается на каждом углу..и стоит копейки....
вот это я как раз вижу и не один раз в год.... но деревня-это не моё.... я это поняла ещё 30 лет назад,когда сбежала из деревни в город))))) мне даже цветы дома(в квартире не доверяют поливать,только в крайнем случае,когда больше некому) увы дачник из меня никакой.... я не люблю деревню, она отвечает мне тем же..... не растёт ничего, чтобы я не посадила..... girl_sigh
акварель
то что все это распродано и разворовано, виновато наше правительство, которое закупает почти все за границей.... уверена, что если бы оно поддерживало людей, знающих, умеющих и любящих работать на земле - ничего подобного не было бы! и так же уверена, что есть люди, которые покинули свои дома в деревнях вынужденно, а если была бы поддержка - не уехали бы и продолжали бы свое дело!
к тому же, чтобы работать на земле, ее (землю) надо любить! я работала в огороде почти 5 лет... лично для меня это было каторгой!!! а в той же деревне, люди с землей разговаривали как с человеком, холили, лелеяли... и конечно урожай получали несравнимо больший...
почему сейчас люди стремятся на дачу??? да потому что подавляющее большинство из них любит и умеет работать на земле! им доставляет удовольствие копаться на грядках...и, если бы были условия, жили бы в деревнях, выращивали бы овощи-фрукты, держали бы скот и птицу... и были бы счастливы!!!
.... но деревня-это не моё.... я это поняла ещё 30 лет назад,когда сбежала из деревни в город))))) мне даже цветы дома(в квартире не доверяют поливать,только в крайнем случае,когда больше некому) увы дачник из меня никакой.... я не люблю деревню, она отвечает мне тем же..... не растёт ничего, чтобы я не посадила.....
а я родилась и выросла в городе... и хотя волей жизненных обстоятельств пришлось почти 10 лет жить в деревне, к земле не привыкла и ничего на ней делать не умею, да и не хочу... :girl_sad:
так что дачник из меня тоже никакой... из цветов у меня дома есть чудом выживший кактус... вот все собираюсь к знакомой... она заядлая цветочница, обещала пересадить его в другой горшочек... а я и понятия не имела, что и кактусы надо пересаживать... растет и растет... :dntknw:
иллюзия_
darling_
полностью согласен ...зачем насиловать себя , да и ради чего ?!...любое дело должно быть в радость .
а я люблю копаться в земле, но только конечно не как на каторге! а чтоб это было в удовольствие! но мне нравится выращивать овощи, фрукты, цветы! и чтобы это были не плантации, а так, небольшие грядочки. я когда приезжаю к маме, то постоянно с ней на огороде! и мне это доставляет огромное удовольствие! хотя я тоже родилась и выросла в городе! но, к сожалению, у меня нет дачи и неизвестно будет ли она вообще!!!
а на даче наступил самый любимый период ...все зреет и наливается ))огурцов -море ...только упевай засаливать ...может подскажет кто , что еще можно сделать из огурчиков ? салаты длительного хранения например ?
что-то дачники наши замолчали! не рассказывают о своих успехах и достижениях в это лето! girl_sigh
а вот мои дачные цветочки.фото есть только этих цветочков.а так у меня много разновидностей цветов.
а это урожай
*********************************************************************************************
один мужик растил арбузы. и вот, наконец, они стали поспевать. но тут он заметил, что кто-то по ночам ворует у него спелые арбузы. он перепробовал все способы, чтобы отпугнуть воров, но ничего не помогало. тогда он придумал такой способ: вбил в центре арбузной бахчи кол и к нему прибил табличку и написал:
"осторожно! в одном из арбузов крысиный яд!".
утром он, придя на бахчу, обрадовался, что все арбузы целы, но на табличке было подписано:
"теперь таких арбузов два!"
:girl_haha:
незабудка
прикол!!!!!
Вы здесь » Питерский клуб «Акварель» от 40 » ВСЕ, ЧТО НАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО » МОЯ ДАЧА...